회원가입 | 로그인 | 1:1문의

본드비 관련 질문 있어요!!!!!!!!!!!!!!! > 부동산

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

부동산 목록

골드코스트 | 본드비 관련 질문 있어요!!!!!!!!!!!!!!!

페이지 정보

작성자 본드비돌려줘 (203.♡.114.24) 작성일2018-08-07 10:31 조회200회 댓글4건

본문

쉐어룸 예약을 하고 2주 본드비를 걸었습니다. 

월요일에 들어가기로 한건데, 몸이 안좋아서 페이는 월요일부터 하기로 하고, 화요일인 오늘 들어가겠다고 하였습니다. 그런데 갑자기 사정이 생겨서 목요일에 한국에 가게 되었습니다. 

그래서 오우너에게 사정상 한국에 갑자기 가게 되었으니, 오늘 이사 안들어 갈테니 본드비를 내어 달라고 하였습니다.

그런데 오우너는 제게 " 월요일부터 이사 들어온 것으로 되어 있어서, 2주 노티스를 주지 않았기 때문에 예약금 반환이 어렵다, 단 2일 노티스를 주었으니 2일치 본드는 내어주겠다. " 라고 합니다.

이사 아직 들어 가지도 않았는데, 당일 취소 하면 보증금 반환이 안되나요? 

오우너는 사람 바로 구하면 이중으로 돈을 버는거 아닌가요?

여기 글 올리시는 오우너 님들 답변 좀 부탁드립니다.

추천 0 비추천 0

댓글목록

개념좀님의 댓글

개념좀 아이피 203.♡.114.24 작성일

그럼 뭐하러 예약을 했나요??? 그냥 백패커 가지...

본드님의 댓글

본드 아이피 138.♡.183.186 작성일

네. 본인입장에서 생각하면 그럴사정이 있고 억울하겠죠.
반대로 집주인입장도 다른 세입자들을 놓쳤을테고
바로 들어올 세입자를 찾기어렵죠.
대부분 있던곳에 2주노티스를 주고 나와야할 상황이니까요.
예약이나 계약엔 책임이 따릅니다.
좋게 사정해서 반이라도 받는다면 최선이겠죠.
쉐어생을 들여야 렌트를 내고 살수있는 빠듯한 상황의 집주인이라면
그것도 쉽지않을거라 생각됩니다.

어차님의 댓글

어차 아이피 49.♡.219.131 작성일

방주인편도 예약하신분 편도 아니지만 어짜피 전부 자기만 생각하고 남이 어찌되든간에 자기만 손해안볼려는 세상인데 어떻게든 받아내세요

돈이전부냐님의 댓글

돈이전부냐 아이피 203.♡.114.24 작성일

제 생각에는 예약취소하신분은 본드비는 포기하셔야 할것 같은데요. 전부 자기만 생각한다고 양심없이 그럼 안되는것 같아요. 브라질이랑 한국 사람만 그런 말도 안되는 요구합니다. 부끄럽게도.. 자기 사정으로 갑자기 취소 해야 된다고 해놓고는 돈은 다 받아내려는 거죠. 남 생각이라고는 1도 없는 마음가짐이지 않나요? 집주인도 님 이사 들어간다고 해서 다른 사람 안받고 방 비워놓고 있었을텐데. 돈 때문에 뻔뻔하게 그런 요구를 하면 안되요. 집주인이 호주인이면 말도 못거낼 거면서 말이죠. 호주인 집주인들은 한달치 보증금 받고, 노티스 안주면 돈 땡전 한푼 안주고 바로 꺼지라고 합니다. 여긴 자기네 나라라면서. 그리고 한국 민법 중 계약법상 미리 지불한 예약금은 당사자의 일방적인 취소시 돌려 받을수 없습니다. 집주인의 과실이 있는 경우는 다르겠지만요. 한국인 집주인이면 혹시 돌려달라고 떼써보실수 있겠으나, 다른 나라 사람이면 제발 부끄러운짓 하지마세요. 정말 다른 한국사람들까지 무개념 벌레 보듯 할 까봐 걱정되네요

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com