회원가입 | 로그인 | 1:1문의

로비나 glenside dr 타운하우스 본드사기 조심하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! > 부동산

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

부동산 목록

골드코스트 | 로비나 glenside dr 타운하우스 본드사기 조심하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

페이지 정보

작성자 1004 (115.♡.207.139) 작성일2017-02-08 17:58 조회1,746회 댓글5건

본문

먼저 당부드리는 것은

저도 시드니에 1년 넘게 살면서 단한번도 영수증이나 계약서 사본을 받은 적은 없지만

처음 이사해서 본드비를 지불할때 계약서 사진과 쉐어비를 지불할 때 마다 영수증을

꼭 받으세요

같은 한국사람인데 괜찮겠지 의심하는 것 같아 미안하니까 말하지 말자는 생각은 절대 하시지

마세요

댓글 다는 사촌동생은

제가 서퍼스에 집을 구할때 일본인 마스터에게 이사전날 본드비 일주일 치를 지불하고

욕실과 방의 청소가 깨끗하지 못하여

허락을 받고 제돈으로 청소도구를 구입하여 청소를 하고

이사하기로 한 다음날 아침에 가방을 두고 일하러 간 동안에

아는 지인이 급하게 다른 사람이 나가게 됐다고 하여

이왕이면 아는 분집에 오래 사는게 좋겠다고 생각하여 상황을 말하고

본드비를 돌려주실수 있냐고 헸으나

안된다고 하여 그러면 일주일 동안 살면서 일본인 마스터가 없는동안 인스펙션을 도와드리고

일주일이 되기전이라도 이사한다는 사람이 있다면 나가겠다고까지 말했으나

안된다고 하여 본드비를 버리고 이사나왔던 집입니다

열쇠를 늦게 반납한 것은 다시 사과드립니다

열쇠는 일하는 시간때문에 늦어진다고 여러차례 말했으나

하루에 수십통이 넘는 전화를 일하는 동안에 계속했고

마지막 전화오던 날은 이미 열쇠를 가져다 뒀는데도 전화를 수십통을 해서 가져다

뒀다고 말하고 끊었습니다

하여튼 같은 부류이신거 같으니 더이상 말하지 않겠습니다

타운하우스 주인 한국여자 김소* 호주남편 셰* 이라는

부부와 한국인 중학생이 살고 있는 타운하우스 입니다.

미니넘이 두달인데 개인적인 사정이 생겨 본드비를 내준다고 하여 이사를 나왔는데

제가 하지도 않은 카펫의 문제를 걸고 넘어지며 본드비를 안주고 있습니다.

또한 그들은 제가 이사하던날 집을 비워 이사나가면 본드비를 계좌로 주겠다고 하더니

갑자기  밑의 사진을 보내며 이게 뭐냐고 촛농이냐며 이더운 여름에..

본드비를 못준다고 하고 있습니다.

제가 한것은 아니지만 홈청소 전문팀과 찾아가서 어떤물질인지 밝혀내고 원상복구 하겠다고 하고 타운하우스 매니져가 부부에게 카펫비를 청구한다고 하길래

제가 홈청소하시는 사장님과 찾아가 해결하겠다고 까지 하고

이사나올때 중학생이 있어서 문을 열어두고 나왔으나

데리고 나왔다고 또한 거짓말을 하고 있는데

그들이 말하는 카메라에 다찍혀 있겠죠

그것역시 분명히 방에서 소리가 났고 제가 착각한거라면 사과 드린다고 이사하던날 여러차례 말했으나

청소도 못하게 하고 매니져도 못만나게 하여

다음날 아침 매니져를 찾아가서

주인이 제 여권이 필요하다고 문자사진으로 보냈는데 받았는지 확인하고 카펫의 사진을 보여주니

제가 집에 사는지 전혀 몰랐고 카펫도 모른다고 하더군요

밑의 보이는 카펫은 제가 한것은 절대 아니지만

님들이 보시기에도 본드비 330불을 날릴만큼의 큰문제로 보이세요????????????

법적으로는 살다가 나간사람이 홈청소 하는 사람을 불러 견적을 낼 수 있으나

부부는 자기들이 견적을 낸다고 우기더니

제가 직접 간다고 여러차례 말하니

매니져에게 말해서 제게 돈을 더 청구 하겠다고 하더군요

매니져는 전혀 모르고 있었는데 말이죠

한인사이트에 글을 올린다고 하니

제게 당한 사람이 많아고 하길래

제가 오해를 샀거나 잘못한 일이 있다면

사과하겠다고 했으나 거부하고 있습니다

또한 저를 골드코스트에는 있지도 못하게 하겠다고 협박하고 있습니다

떳떳하다면 왜 제문자와 전화를 거부하고

매니져에게 제출한다던 제 여권은 대체 누가 가져 간걸까요???????????????

타운하우스 매니져와 통화 한 사람은 한국 사회복지일하시는분과 호주인이며

또한 제 모든 지인들이 제가 결백하다는 것을 알고 있습니다

이사 나올때와 들어갈때 찍은 비디오 영상을 이미 매니져에게 보여줬고

RTA로 법적조치를 준비하고 있습니다

매니져는 이미 집 연장은 안된다고 제와 제 지인들에게 말했고

신고까지 들어간다면 렌트조차 어려워 진다고 합니다

그런데도 아직까지 본드비를 안주고 있습니다

당장 이사하려면 돈이 필요한데 현재는 아는 지인분 집에  있습니다

여튼 이집 이사 들어갈 때 조심하세요

저녁에는 로비나는 버스가 안다니더군요

로비나 타운센터에서 일하거나 새벽일을 하지 않으면

차가 없거나 면허가 없는 사람은 불편할 수 있어요

동네는 조용해서 좋았으나 이런 어려움이 생길줄 정말 몰랐습니다

본드비 사기를 당한다는 것은 모두 다른 사람이야기로 하고 생각했습니다

그리고 사우스 포트에 집사님이라는 곳이 있는데

옆집은 마약과 창녀를 일삼는 곳이라고 하니

집구하실때 유의 하시고

채*이라는 분은 청소를 하시는 분인데 주의하세요

여자에게 남자만 10명살고 바퀴벌레가 우글한 곳이 이사하기에 좋은 곳이라고

멀리까지 이사를 도와주고는 선의로 한것이라고 말하는 사람입니다

알고보니 이단의 집이라고 합니다

특히 여자분들은 조심하세요

이 부부와 통화한 내용 문자내용은  모두 보관하고 있습니다

매니져와 통화한 내용도 모두 보관하고 있습니다

이들 부부는 이제 본드비를 달라는 제문자와 전화는 모두 스토킹이라고 차단하고 있습니다

전 피해를 드린적이 없지만 제게 피해를 받아서 사과를 받고 싶으신 분은

전화나 문자 주세요

제가 찾아뵙고 정중히 사과드리겠습니다

이사진은 그들부부가 보낸 사진이고 동영상은 이미 매니져에게 보여줬습니다.
로비나집이 연장되지 않으면 사우스포트로 이사한다고 하니
사우스 포트 집 얻으실때도 조심하세요

로비나 부부에게 다시한번 말씀드리지만
제가 한것은 아니지만 제가 아는 청소팀과 방문해 원상복구 하겠고
나에게 화난 것이 있다면 이역시 찾아가 사과할 마음이 있습니다

그러니 본드비는 돌려주시고 저에 대해 확인되지 않은 유언비어 퍼뜨리지 마세요
인생은 부메랑처럼 돌아오는 것입니다

사촌동생분 아무리 댓글다셔도 제게 본드비 일주일치 그냥 살지도 않은 사람에게
받아챙기셨으면 그렇게 저를 모함할 이유는 없는거 아닌가요?
열쇠 늦게 드린점이 분이 안풀린다면 허락하면 찾아뵙고 사과드릴테니 연락주세요

8121926b7e2a2b9ba4ca4dfd9825940b_1486540

추천 0 비추천 0

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 아이피 14.♡.96.98 작성일

아줌마 지나가던 사람인데요. 잘못하셨으면 그냥 수중에 돈 없다고 잘못했다고 싹싹빌면서 본드비 달라고해도 줄까말까 할 상황이에요 ㅋㅋ 2달 미니멈 안채우셨지 2주 노티스 안주셨지 얼마나 살았다고 방도 더럽게 쓰고 청소도 안하고 나갔지 진짜 나이먹고 뭐하는 짓이래.... 당당하면 경찰에 신고하시고 광명찾으세요. 아 관광비자로 일하고 계신댔지.

....님의 댓글

.... 아이피 49.♡.32.31 작성일

다른건 다 재쳐두고 당당하시면 직접 신고를 하시면 될일인데 . 이런데서 이렇게 얘기한다고해도 달라질껀 아무것도 없는거 같아요 .

ㅎㅏ님의 댓글

ㅎㅏ 아이피 120.♡.147.145 작성일

관광비자로 일도하고있으면 조용히 지내시다가 가시지....

애국자님의 댓글

애국자 아이피 210.♡.81.107 작성일

이 사람 관광비자로 일도 하구 그래요?그래도 되나...?
이러니 한국인 이미지가 점점 안좋아지지
트러블메이커네...이분 어디서 쉐어구하고잇을텐데...에효
한국인 쉐어는 이제 구하기 힘드실테고 외국인 쉐어밖에 못가실텐데
외국인 쉐어 가시게되시면 거기서는 문제일으키지 마셔서 한국인 이미지안좋게 만드시는일 없엇으면
않좋게 하시지 않으셧으면

ㅉㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉㅉ 아이피 14.♡.204.71 작성일

관광비자로 일하는게 바른일은 아니지만 그걸 티잡아 인신공격은 쫌아니라고봄.. 둘사이에 무슨 사연인지는 잘 모르겠지만 원만히 해결하시길 별 문제도 아닌것 가지고...

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com