회원가입 | 로그인 | 1:1문의

***사우스포트 바우어st/독방 쓰실분 $135/남/여 *** > 부동산

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

부동산 목록

골드코스트 | ***사우스포트 바우어st/독방 쓰실분 $135/남/여 ***

페이지 정보

작성자 바우어 (122.♡.91.101) 작성일2016-09-28 22:25 조회16,178회 댓글21건

본문

47 Bauer St Southport

드림마트 (한인마트)(3-4분), 트램역 (3-4분), 우럴스(3~4분)

버스정류장, 오페, 산책하실수 있는 공원이 집 주변에 있습니다. 

바로 입주 가능.

3배드 2바스 이구요. 써드룸은 세컨룸이랑 화장실/샤워실을 같이 쉐어하게됩니다.

(즉, 들어오시게되면 3분이서만 화장실/샤워실 쉐어하게 될거에요.)

방안에는, 싱글침대, 싱글책상 등이 있습니다. (이불과 침구류 제공해드립니다.)

마스터가 없는집이지만, 지속적으로 꾸준히 관리 되어 깔끔하게 유지되는 집입니다.

다른 쉐어분들이랑 깨끗하게 잘 어울러주실수 있는 분 구합니다. 

본드 2주, 렌트 2주,최하 2달. 노티스 2주입니다.  

$주당 135 a week

0434 061 577   

추천 0 비추천 0

댓글목록

바어님의 댓글

바어 아이피 58.♡.190.65 작성일

여기 저번에 올라온데아냐?? 문제있나..??

Bauer님의 댓글

Bauer 아이피 122.♡.91.101 작성일

안녕하세요^^ 혹시 그분 아니시죠? ㅎㅎ
하루 머무르고 가신 분이 있으셨어요. 호텔 숙박처럼 생각 하시더라구요.
팬션하우스 못찾으셔서 저희집 찾으셨던 거 같아요.
어제 새벽에 도망가버리셨답니다.... 돈도 안내시고.

라운님의 댓글

라운 아이피 58.♡.190.65 작성일

어제 그분 여기 있네요ㅋㅋㅋ
이집 본드비 안받고 하루 이틀
살다 나가겠다는데 본드비도 안주고 이틀딥 방값도 내라고 안내면 쫒겨낸다고 협빅한 그런 집입니다
집구하시는 돈없도 힘없는 워홀생여러붐들 참고하세요~!!!!!!!!

라운님의 댓글

그리고 도망간게 아니라 쫒겨났어요 안나가면
방에 있는 짐 다 버린다고 해서요 호주에 대해
아무것도 모른다고 막 대하더라구요
자기들이 머 우릴 추방당하고싶냐고 머 이런식으로
그얘기 듣고 어이가 없어서 쫒겨나듯이 나왔답니다~!!!!

라운님의 댓글

그리고 돈 다 냈어요~~~ 못받은건 오히려 접니다~~~~~

도기님의 댓글

도기 아이피 49.♡.31.85 작성일

음..본드비라면디파짓아닌가염 디파짓도못받고나가는데 방값을왜내졍???궁금해서염 여기호주디파짓이이주치방값걸어넣는거아니에염??ㅇㅅㅇ

라운님의 댓글

라운 댓글의 댓글 아이피 58.♡.190.65 작성일

그쵸 어이없죠??... 그렇게 전 쫒겨났어요....밤9시30분에 어두운데 쫒겨났어요...
제가 생각하는 보증금 개념이랑 저사람들이 얘기하는거랑 너무 달랐어요
디파짓은 2주노티스 안에 나가게 될 경우 자기들의 보상금액이고 방세는 별개다 이런식으로 말했어요

111님의 댓글

111 댓글의 댓글 아이피 49.♡.104.58 작성일

디파짓은 들어오기로 하고 계약하고 들어온거고 방세는 산만큼 줘야맞지
 계약하고 어긴건 니고  어디서 피해자 코스프레임?

라운님의 댓글

아 그렇게 돈없는
워홀생들 상대로 등쳐먹고 장사하시나봐요~~
디파짓개념도ㅜ모르는 사람이랑 이야기가 안돼니 할말이 없네요

11님의 댓글

11 댓글의 댓글 아이피 49.♡.104.58 작성일

아니 머리가 없냐 나도 워홀인데 니가 나간다해서 디파짓 못받는건 이해했지 넌이미 노티스를 어기고 나갓으니 디파짓은 당연히 못받는거고 방세는 니가 살았으니까 당연히 줘야되는거지 왜 그걸 디파짓에 엮냐 별게인데

도기님의 댓글

도기 댓글의 댓글 아이피 49.♡.31.85 작성일

그니까저기여 조옹 나궁금해서그러눈데디파짓이라는게 그렇게계약하기러해노코이행안했을시에 못돌여받는거잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그보증금안에 방값이왜포함이안도ㅑ냐구연 디파짓이뭔뜻인대여 한국말로븢ㅇ금이에여 보증금이라고내아버에쳐보세요 보증금이뭔자나와잇는대 그걸별개로차는게 이해가안되서물어봐연

라운님의 댓글

대화가 안돼네ㅋㅋㅋㅋ
개념이랑 머리랑 지식이랑 다 따로 노는 케이스가 이런사람들보고 하는 소리였네
어디서 뒤죽박죽인 개념가지고 들먹이고 그렇게 평생 워홀 등처먹이고 사세요~~

도기님의 댓글

도기 아이피 49.♡.31.85 작성일

이거보시는분들답좀여 저도급하게나가야되서 디파짓포기할생각하고있엇눈디방세까지내야되염???ㅠㅅㅠ그런개같은논리가어디잇는거져 ㅠㅠ디파짓이먄 이주동안사람안들어와도 문제없잔아여 그럼방세까지내먄뭐2주안에사람들어오면저디파짓돌려줘여????갑자기빡침류 ㅠㅠㅠ

11님의 댓글

11 아이피 49.♡.104.58 작성일

답답하네 닭대가리새끼들이랑 이야기하니까
 왜 보증금에 방세를 집어넣는 이유가 뭐냐
보증금은 니가 방물건 깨부시고 계약어겼을때 차감되는건데
꼬으면 2주 살고 돌려받아 빡대가리야 여기가 한국인줄 아나

라운님의 댓글

똑똑해도 니보다 똑똑해ㅋㅋㅋㅋ

도기님의 댓글

도기 댓글의 댓글 아이피 58.♡.190.65 작성일

왜귀한집자식보고새끼래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  방계약할때거는보증금인데방세를왜안집어넣어 빡대가리야 안꼬와서 안받고나왓대자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국부적응자새꺙

11님의 댓글

11 아이피 49.♡.104.58 작성일

그냥 그렇게 불평불만하다가 한국가 찌질한새기야 ㅋㅋ
넌 여기 살 위인이 못된다

Bauer님의 댓글

안녕하세요.
방 주인입니다. 역시나 그분이 맞으셨네요 ^^
쉽게 설명해드릴게요. 처음에 어떤 집을 입주하셔도, 본드비 2주치, 렌트비 2주치는 첫날에 페이해주시는겁니다. 그건 아시죠?

본드비 2주치를 받는 이유는, 렌트비 미납 문제도 있지만, 기물 파손, 퇴실시 노티스 안주실경우를 위해서 방주가 받아놓는 돈 입니다. 그래서 입주첫날에 본드비 2주 + 렌트비 2주치도 받는 거구요.

근데 입주하시자마자 렌트비 2주치 안주셨죠? 본드 2주치는 인스팩션 보러오셔서 분명 방 꼼꼼히 보시고 충분한 대화 끝에 이 방 계약하시겠다고 걸어놓으신 디포짓이구요. 그래서 정확히 270불 받았어요. 
들어오시자마자 짐도 정리 안되보이시고 피곤해보이시길래 나중에 전화로 말씀드리려고 렌트비는 일단 제가 다음날까지 기다렸다가, 다음날 전화로 말씀드렸어요. 렌트비 부탁드린다고. 그랬더니, 알겠다고 하시더니 대략 4~5시간 후에 문자로 내일 바로 퇴실하시겠다고, 환경이 본인과 맞지 않다는 어이없는 말만 남기시고 나가신다고 하시더라구요.

저는 깜짝 놀래서 혹시 저희 쉐어생 인원들과 다툼이 있었는지, 방에 문제가 있었는지 등등 다른 분들에게도 여쭈었고, 본인에게도 여쭈었지만, 아무와 싸운것도 아니고, 방에 문제가 있는것도 아닌데, 갑자기 돌연 나가시겠다고 하신거였어요.

그럼 저희 입장에선 어떻게하죠? 본인께서 들어오신다고 해서 전화 와도 계약 이미 됐다고 돌려보내드리고 했는데, 갑자기 이틀안에 나가신다고 하시면, 저희는 또 사람을 구해야하는데, 전화는 많이 오고 인스팩션도 많이 보러오시지만 계약 하기란 그렇게 하루아침에 되는것은 아닙니다.

지금 글쓴 분께서 주장하시는건, 내가 2주치 돈도 못받는데, 왜 밀린 방세까지 내야하느냐 이런말씀이신거죠?
그래서, 그럼 몇일 지내신 방세 안내셔도 좋으니, 바로 퇴실하시라고 한겁니다. 그럼 결국 저희는 본인께서 안나시겠다고 했으면, 렌트비 꾸준히 잘 받았을거 아닌가요? 본드비 2주치는, 방이 비어있는 동안에 저희가 사람을 구해야 하지 않겠어요?? 방이 비어있다고 해서 저희는 집주인한테 렌트비 안내나요? 왜 본인의 순간 잘못된 선택에 의해서 저희가 손해를 봐야하는건가요? 불공평 하지 않나요?

돈없고 힘없는 워홀분들 참고하세요 라고 위에 써두셨던데, 솔직히 말씀드리면, 본인께서 사정이 이렇게 됐고 내가 이럴수밖에 없는 상황이라 이렇게 될수 밖에 없었다. 급하게 나가야한다. 라고 했으면, 제가 사람이 그럼 구해지는데로 해서 디포짓 바로 뺴주겠다라고 했습니다. 예를들어 사람이 이틀안에 구해졌으면, 270불이 2주치니까, 2틀치만 빼고, 나머지 돌려드린다고 했을거에요. 이때까지 다른 쉐어분들이랑도 그랬구요.

Bauer님의 댓글

그리고 한마디만 더 하자면요.
본인은 지금 자꾸 디포짓 2주치만 가져갔음 됐지 왜 렌트비 이틀치도 내야하냐 라고 지금 항의하시는거 아닌가요?

잘생각해보세요. 저흰 결국 그렇게 해드렸어요. ^^

렌트비 못내시는게 아니라, 안내신다고 하시니까 당장 나가시라고 한거고요.

당장 나가라고 했다고, 지금 억울해서 여기와서 투정부리시는거 아닌가요?
저희가 방 이틀치 돈까지 받았다고 하면 억울하지라도 않겠네요. 본인이 원하는데로 밀린 방세 본드비로 퉁쳐서 바로 나가시게한건데 도대체 어느 시점에서 지금 불만이라고 하시는건가요??
본디비 2주치도 돌려드려야 저희가 욕을 안먹는건가요??

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 60.♡.232.194 작성일

그래서 뭐 어떻게 된거임
디포짓에서 이틀치만 빼고 돌려줫다는건가

개노답님의 댓글

개노답 아이피 14.♡.12.201 작성일

ㅋㅋㅋ댓글로 찡얼거리는애 얼굴생김새나 하는짓이 눈에보인다
그렇게징징거리고 할말못하면서 뒤에서쫑알쫑알쳐대다가 등쳐먹히고 사기쳐당해서 한국가는거야~

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com