회원가입 | 로그인 | 1:1문의

사우스포트 노트북 수리 위치랑 견적좀 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

사우스포트 노트북 수리 위치랑 견적좀

페이지 정보

작성자 노트북좀 살려주세요 (60.♡.232.225) 작성일2015-10-28 21:07 조회4,407회 댓글15건

본문

지금 노트북상태가 이런데

오지 수리점에서 받으면 얼마나 나올까요?

혹시 한인분이 하시는곳에서 받으면 얼마나 나올지 아시는분 계신가요?

댓글목록

후회합니다님의 댓글

후회합니다 아이피 120.♡.87.113 작성일

한국사람하지마세요
완죤 사기입니다.부품싼거 끼우고 비싸게 받아요
절대 하지마세요 ..

아니아니님의 댓글

아니아니 아이피 115.♡.206.54 작성일

그래픽카드 나간거 같은데요. 노트북은 그래픽카드 별도로 안에 설치 가능한게 그리 흔치는 않은데..없는건 아니지만..대부분은 그래픽카드도 메인보드에 영구설치되어있는 케이스라. 마더보드 바꾸느니 그냥 새로 사시는게 저렴할듯합니다.
그리고 윗글처럼 믿을수 없는 한.인 수리업자도 있겠지만, 호주인 수리업자라고 정직할 거란 순진한 생각은 하지 마세요. 그애들 뻔한 고장보고 이유도 알지만 일단 점검하겟다고 하고 며칠후에 연락해서 힘들게 분해한후 알아봤는데 이런저런 문제점이 있어서 수리비가 너무 과하다. 새로 사길 권장한다. 그리고 다시 조립해 놨다. 인스펙션비 $$$ 주심..이러는 인간도 꽤 많습니다.

아니아니님의 댓글

아 참고로 http://mycom.kr/2417 한번 둘러보세요. 글작성자의 동일한 증상은 안보이지만 유사하다고 판단됩니다.

모니터님의 댓글

모니터 아이피 58.♡.219.252 작성일

캡쳐 사진인가요? 카메라 사진인가요? 사진상으로는 디스플레이를 무언가로 눌러져서 디스플레이가 나간것처럼 보이는데;

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 60.♡.232.225 작성일

아 제가 그걸 깜빡 했네요

사진은 제가 직접 찍은거입니다. 핸드폰으로

패널이 나간거 같은데 얼마나 나올까요?

아니아니님의 댓글

눌려서 그런거라면 아시는데로 패널쪽 갈면 되는데 실력이 있으시면 이베이나 아마존에서 패널만 사셔서 조립하면 본체 가격의 1/5 ~ 1/7 가격에 가능하지만 맡기시면 1/3 정도 생각하시면 됩니다.

완죤사기님의 댓글

완죤사기 아이피 121.♡.92.250 작성일

사기네 ㅋㅋㅋ
골코 에 사기꾼 많네여 ㅊㅊ

참밑도끝도님의 댓글

참밑도끝도 아이피 115.♡.206.54 작성일

없네..

내알 알려줄께님의 댓글

내알 알려줄께 아이피 122.♡.7.213 작성일

거 나도 한국사람이고 한국사람들에 여러차례 안좋은 경험을 하긴 했지만 스스로도 침뱉는건줄도 모르고 한국사람 어쩌고 운운하는 병신들보면 참 한심스럽기 짝이없고.... 
그런말 할땐 정작 자신들역시 다른 한국사람들 눈엔 상종해선 안될 한국인들이 되는줄을 모르는건지 병신들 ㅉㅉ

해결방안:  현재 패널이 나간상태임 이 패널을 갈려면 기종에따라 160불 이상에서 현징업체에 맡기면 300불가까이 들음.
하지만 직접 패널을 약 100불 전후만 쓰고 고칠수 있음. 방법은 직접하는것!!!
유투브 영상을 보면 패널갈기 동영상들이 많이 올려져있음 유사기종을 찾아서 시청후 노트북의 전원을 끈뒤 패널을 분리 품번을 확인하고 온라인을 통해 패널을 주문 (2,3일이나 도착) 도착하면 동영상에서 가르쳐주는데로 갈면 끝. 의외로 무척 손쉬움 

댓글을 보다 답답함을 느껴서 로그인후 이렇 댓글 달아봄.  참고로 나도 한국인임
재발들 서로 조심들좀하고좀 살자 에휴...

니혼진님의 댓글

니혼진 아이피 49.♡.149.213 작성일

사기치고 있네 ㅊㅊ
미친놈 ㅋㅋㅋ

내알 알려2..님의 댓글

내알 알려2.. 아이피 115.♡.206.54 작성일

내알 알려님하고 같은 생각. 본인이 기술있음 수리부품 사다가 고치는거고. 기종에 따라 좀 난이하긴 함. 특히 울트라 북이면 진짜 까다로움. 그외 두꺼운 올인원타입은 그런대로 자가 수리 가능.
일단 부품 구매하면 2,3일안에 도착하는건 미국이나 한국 이야기이고, 호주라면 기본 일주일에서 한달(중국에서 온다면) 정도 걸리므로, 중고 모니터 하나 사서 (30~40불) hdmi나 dvi등으로 연결해서 모니터로 사용하다 부품 오면 수리하면 됨. 
여기서 사기친다 미친놈 하는 인간들은 수리도 해본적도 없고, 노트북살돈도 없는 인간들이므로
게이치 마실것.
수리부품 추천은 이베이나, 아마존 추천하는데 혹 미국에서 오는 부품이면 금액은 확실히 저렴하나 시간은 좀 걸림.
끝으로 한국인 욕하는 니들도 한국인. 윗분말대로 너희들도 상종하면 안될 한국인임.
문제가 있어서 도움을 청하는 글에다 무턱대고 욕이나 해대는 인간들을 어찌 상종해야 하나.
니 지식 있음 니 지식으로 도와주고 아니면 그냥 그냥 넘어가시게.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 110.♡.83.173 작성일

답답하네.. 딱봐도 한놈은 닉넴 바꿔가면서 개소리만 적어놓고 있는데...
그나저나, 워홀러들 욕 맨날 처 하는 니놈새끼 ... 누군지 모르겠는데 얼마나 잘난 놈인지 지켜본다.

골코뽕쟁이님의 댓글

골코뽕쟁이 아이피 49.♡.149.213 작성일

조까고 쥐랄하네 ㅋㅋ
지 실력없는 생각은 안하고 ㅊㅊ
미치놈 아이가
니 밥은 먹고 다니냐 ㅋㅋ
여기서 깝치지 말고 꺼져 버려 ㅋㅋ

어버이연합회님의 댓글

어버이연합회 아이피 49.♡.149.213 작성일

여기도 빨갱이들 많네 ㅊㅊ

조까고나빌레라님의 댓글

조까고나빌레라 아이피 49.♡.149.213 작성일

워메 씨발넘들 욕 허벌나게 해버리네 이 ~웨메 ~
글로벌 호구넘들 이네 이 ~ 하지 말랑깨 ~

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com