회원가입 | 로그인 | 1:1문의

G** 랭귀지스쿨 현재 상황 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

G** 랭귀지스쿨 현재 상황

페이지 정보

작성자 conner (122.♡.175.62) 작성일2015-09-30 05:21 조회7,473회 댓글14건

본문

호주 골드토스트에 워킹홀리데이비자로 온지 3주째 되었고 2주전부터 랭귀지스쿨을 다녔습니다..
근데 어제 랭귀지스쿨을 가보니 학생들도 다 못들어가고 서있고 어찌된일인지 알아보니 학원에서 세금을 안내서 정부에서 정지먹인거같습니다... 방송국에서도 취재하러 나왔더군요 방송국이름이 9 였나...
정말 어이가 없습니다. 유학원이 문제가 된경우는 많이봤는데 어학원이 이런경우는 듣도 보도 못하고 상상도 못했습니다. 나름 오래된 학원이엇는데 말이죠...
총 사장이 한국사람이라던데 정말 한국사람 개망신시키는거 아닙니까...
그리고 더 상황이 나쁜건 다른사람들은 에이전시가있어서 에이전시한테 문의한다는데 전 에이전시없이 학원에서 바로 결제를해서 뭘 어떻게해야할지 모르겠습니다. 3개월 계산했는데 2주다니고 끝이라니...
부모님 걱정하실까봐 말도 못하겠고.. 한국에서 힘들게 번돈이 수중에서 없어지니 매사애 긍정적으로 생각하던 저도 멘탈이 쉽게 안잡히네요.
돈도 돈이고 다시 그돈을 채우려면 시간도 시간인데...
왜 이런 보기드문일이 일어나서 피해사례도 찾힘드네요...
지푸라기라도 잡는 심정으로 글을 올려봅니다..

----------------
엊그제 같은 글을 올렸는데 삭제되더군요... 학원이름 언급이 문제라면 언급하진 않겠습니다만. 힘든상황 처한만큼 개인적인 친분같은거때문에 혹은 다른이유때문에 등돌리진 말았으면 합니다.
혹시 현재 상황이나 이런상활의 해답을 알고계시다면 도움부탁드립니다

댓글목록

conner님의 댓글

conner 아이피 122.♡.175.62 작성일

학생들 90%이상이 아들 딸 혹은 조카 뻘인데. 같은 같은 한국인으로써 부끄럽기만하네요.

justice님의 댓글

justice 아이피 211.♡.91.159 작성일

골드 코스트 !
올바르게 행하여 지는 곳이 없네 .. !
제발 한인회 리더들이 제발좀 나서 주십시요.

글지우지마!님의 댓글

글지우지마! 아이피 58.♡.212.204 작성일

운영자님은 왜 어제 이분이 쓴글을 지우신건가요?  학교명이 나오는게 뭐가 문제가 된다고? 어차피 다알려진거고 사기꾼마냥 학생들 책임도 안지고 도망갔는데 뭐가 잘났다고 글을 지워주나요??그런식으로 운영하지마세요.

헐님의 댓글

아이피 115.♡.206.220 작성일

심하다.. 어디있는거래여 서퍼스 사포?

Douglas님의 댓글

Douglas 아이피 124.♡.55.47 작성일

여기 학원 Gcc맞죠?
죄송한데 답글 부탁드릴게요 여기 학원 다음주부터 다니기로 해서 결제 햇거든요

맞아요님의 댓글

맞아요 아이피 58.♡.212.204 작성일

gls gcc맞아요....

Douglas님의 댓글

Douglas 아이피 124.♡.55.47 작성일

사우스포트에 한식당 이조 옆에잇는곳 맞나요?

conner님의 댓글

사포 한식당 두리분식옆 학원 맞습니다...

미첬구만,,,,님의 댓글

미첬구만,,,, 아이피 122.♡.18.206 작성일

관리자 보쇼,,, 게시글은 왜 지워 잘못된 정보를 올린것도 아니고 엄한 사람을 음해하려 올린것도 아니고 ?? 아니 젊은 애들 멀리 한국서 와서 억울한일 당하면 하소연 할 곳이 이런곳밖에 더있는가?? 그따위로 운영하려면  게시판을 아예 없에던지,,,,
무슨 자유게시판이라고 만들어놓구는 지들 맘대로 삭제질이냐고. 그러지 마쇼

info님의 댓글

info 아이피 101.♡.158.69 작성일

10월2일 12시에 학생 미팅이 있다고 들었습니다.
6 Lawson Street (Southport Community Centre).
가보셔서 어떻게 할수있으신지 알아보세요.

conner님의 댓글

info / 네 그소식들엇습니다 . 좋은소식이잇길 기다릴 뿐입니다

관리자님의 댓글

관리자 아이피 122.♡.126.80 작성일

이 글 지우면 어떡해요
저기 보니 피해자 또 나왔는데, 이 글 보고 등록 안하면 다행인데,
못보고 등록한 사람들 관리자가 책임질 것도 아니면서 이걸 왜 지웁니까
한인 싸이트의 존재이유가 서로 돕고 피해를 방지하기 위함아닙니까?
글 지우는거 진짜 어이없네요.
뉴스에도 나온걸

conner님의 댓글

오늘 미팅 결과. 솔직히 오늘 미팅은 스튜던트비자 소지자들에게 유익한 미팅이었지 워홀비자 소지자들에겐 별로 유익할게 없는 시간아까운 미팅이었습니다. 다만 easec라는 곳에 워홀 피해자의 상황과 프로필만 보내라는거뿐이네요... 지푸라기라도 잡는심정으로 잘됐으면 좋겠어요 이미 계획에서 1주일이 어긋났지만...

전도사님의 댓글

전도사 아이피 101.♡.161.31 작성일

개쓰레기 골코워홀새끼들..

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com