회원가입 | 로그인 | 1:1문의

사보험 메디뱅크 한국인 직원입니다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

사보험 메디뱅크 한국인 직원입니다.

페이지 정보

작성자 메디뱅크 (117.♡.16.134) 작성일2015-07-28 10:45 조회2,475회 댓글0건

본문

안녕하세요 메디뱅크 한국인 담당 직원 저스틴입니다.

예상치 못한 건강상의 문제로 인하여 병원을 방문한후 엄청난 비용에 난감해 하시는분들에게 도움이 되고자 글을 남깁니다.

호주에서는 시민권자 같은 경우는 만 30을 넘으면 1년이 지날때 마다 2%씩 로딩이 붙거든요.

그리고 이민자는 - 영주권을 받고 메디케어를 받고나서 1년 후부터 1년이 지날때 마다 2% 로딩이 붙어요.

병원보험을 들을때 2%의 로딩만큼 돈을 더 내야하는 거에요.

그러니까 제가 5년후에 사보험에 입원치료까지 해서 가입을 하면 10%의 로딩이 추가되어요.

로딩을 면제받으려면 병원커버에되는 사보험에 가입해야해요.

많은 분들이 병원보험이 비싸서 망설이시는분들이 있으셔서 병원커버 없이 엑스트라만 들을수있습니다.

extra 70 이라는 사보험을 들어서 100불 내면 70불 돌려받고 - 나머지 30불은 본인부담이 되시는겁니다.

치과치료는 거의 그렇게 30%정도만 내시면 됩니다.

안경이나 렌즈 맞추는 것도 1년에 200불씩 공짜여서마사지랑 피지오테라피 그리고 침맞고 이런 것 다 합쳐서 1년에 450불씩 혜택받는데

전 주로 마사지로 다 써요.

마사지 40불짜리를 메디뱅크랑 연결되어 있는 마사지 샵에서 받으면 40불 공짜로 다 돌려받아요.

그러니까 한 11번은 공짜로 마사지를 받을 수 있어요.

치과치료는 수술이 요하는 치료는 12개월 웨이팅입니다. 그리고 앰뷸런스 커버도 되구요

그리고 1년에 1번 스케일링 및 클리닝 공짜고 검사비 이런 것도 다 70% 할인 되어요.

이 보험의 가장 좋은 점은 가입자가 2명이면 2명에 대해서 각각 혜택을 지불해요.

그러니까 두분이시면 450불 마사지 랑 치과 750불이랑 안경 혜택 200불 등을 따로 받는 거죠.

하지만 이 보험은 입원이나 큰 수술에 관해서 사보험 혜택은 없어요.

그러려면 Hospital cover가 되는 것을 들어야합니다.

기본엑스트라만 드시면 한달에 48불 정도에 가족 4명전체 포함 커버가가능합니다.

영주권이 없으신분들도 엑스트라 혜택은 받으실수있습니다~

자세한 것은 메디뱅크 져스틴인 저에게 문의 주시면 친절히 상담해 드리겠습니다.

월~금 9am-5pm

07-3236-8289 통화중일 경우 이메일에 번호남겨주시면 전화드리겠습니다

justin.timmer@medibank.com.au

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com