회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한국서 가져온 쿠쿠 밥솥 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

한국서 가져온 쿠쿠 밥솥

페이지 정보

작성자 하나 (14.♡.102.175) 작성일2015-01-11 09:08 조회7,130회 댓글11건

본문

한국서 가져온 쿠쿠밥솥은220볼트라 계속 여기서 사용하면 쉽게 고장 나나요? 여긴 110볼트여서요.

댓글목록

경험자..님의 댓글

경험자.. 아이피 58.♡.68.199 작성일

고장나요. 나는 1년정도 쓰다 고장났는데 어떻게 1년이나 썼냐며 운좋았다고함. AS도 안되고 젤비싼걸로 가져온건데 수리도 못하고 보관하다 버림 ㅠ

경험자2님의 댓글

경험자2 아이피 122.♡.222.153 작성일

복불복인듯...저는 2년넘게 아주 잘 쓰고 있습니다.

쿠쿠님의 댓글

쿠쿠 아이피 1.♡.140.110 작성일

호주 전압 240볼튼데요?
나도 2년 넘었는데 잘 쓰고 있너요.

경험자3님의 댓글

경험자3 아이피 101.♡.164.132 작성일

전 8년째 쓰고 있습니다.

경험자4님의 댓글

경험자4 아이피 150.♡.66.52 작성일

밥솥에는 전압강하기 반드시 쓰시요.
나도 아주 좋고 비싼거 그냥 쓰다 고장나서 버렸습니다.

누군가님의 댓글

누군가 아이피 115.♡.206.54 작성일

한국은 220볼트이고 호주는 240볼트인데 헤르츠가 틀립니다. 50/60 헤르츠로 틀리긴한데, 밥통의 경우 그냥 쓰셔도 무방합니다. 보통 전압에 플러스 마이너스 공차가 있어서 전압은 상관이 없구요, 헤르츠 역시 전열기기인 경우 무방합니다.  다만 모터류가 들어가 있는 전기 제품의 경우 헤르츠에 따라 고장이 납니다.  밥통은 모터류가 들어가거나 회전체가 있는경우가 아니니 쓰셔도 됩니다.  조명등도 역시 그대로 쓰셔도 됩니다. 그런데 믹서기?  금방 고장납니다....라고 아는 형님께서 말씀해 주셨습니다.

누구님의 댓글

누구 아이피 150.♡.66.52 작성일

호주 전압이 정격 240VAC(+-10%)라고는 하지만 공급편차가 있어서, 높은 쪽으로 전압이 공급되면, 한국산 밥솥의 정상 작동 전압 220VAC 편차범위를 초과해서 공급하게 되어 밥솥의 PWB가 문제 생기는 것 같아요. 60이니 50이니 하는 Hz는 밥솥에서는 그리상관없는 것 맞고요.
제가 한국에서 사온 쿠쿠 밥솥도 고장나서 분해해 보니 PWB가 탔어요. 
오래 사용하고 싶지 않으면, 그냥 쓰세요.

사용자님의 댓글

사용자 아이피 120.♡.5.222 작성일

옛날 쿠쿠는 사용 가능한데 요즘 쿠쿠는 고장나요.

d님의 댓글

d 아이피 122.♡.126.80 작성일

아주좋고 비싼건 고장나나봅니다.
저도 5년전에 사온거 10만원내외짜리 여전히 잘쓰고 있어요.

d2님의 댓글

d2 아이피 115.♡.206.54 작성일

검색해 보니 미국용 수출품은 쿠쿠에서 만드는데 그외나라껀 별도로 주문제작된건 없다는군요. 호주의 경우 수입업자가 사다가 파는거라고. 인터넷 검색하면 나오는데 거기서 무슨 장치를 하는건 아닌거 같은데요. 윗분 PWB 탄다는건 글쎄요...그게 정말 전기 문제때문인건지 해당 제품의 불량으로 탄건지는 모르는거기때문에 일반화하긴 곤란하구요. 그정도로 전기가 불규칙한 동네는 정말 시골이나 가지 않고서야 도시에서는 찾아볼수 없고 또한 다른 호주제품들도 고장납니다. 그런곳 있지요? 왠지 자주 전기제품이 고장나는 집. 그럴경우 에너지회사에 전화하면 검사나오거든요. 간혹 오래된집들은 불규칙하게 전기가 들어가서 왠만한 전기제품은 금방 고장나죠. 그런곳에 살지않은이상은 위에 경험자2,3, 쿠쿠,누군가, d 님처럼 무난하게 쓰실수 있습니다. 제 주위 밥통고장난건 pwb같은 전기문제가 아니고 압력의 경우 고무패킹이 대부분 문제더군요. 압력이 잘 안되면 한국에서 고무패킹만 주문해서 갈아서 쓰시면 절약됩니다. 버리지 마세요.

쿠쿠첸님의 댓글

쿠쿠첸 아이피 49.♡.23.212 작성일

한국서 밥솥살때 물어본건데 쿠쿠제품은 수출용을 따로 만들어지는 모델이 잇어서 그거 사오시면 되구요. 쿠첸 제품은 거의 모든제품이 정격전앞?이 해외에서 사용가능하도록 만들어졋다던데.. 호주로 가저간다니까 쿠첸꺼 사라고 전압이랑 요런스펙 나온거 쭉 보여주더라구요

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com