회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한인 정비소, 오지 정비소 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

한인 정비소, 오지 정비소

페이지 정보

작성자 정비 (60.♡.83.254) 작성일2014-12-08 16:14 조회2,586회 댓글10건

본문

오늘 안에 RWC를 발급받아야 하는 상황이라
그래도 말이 쉽게 통하는 한인 정비소를 한번 가볼까 했지
(원래는 오지정비소만 다님)
우리 사장님 갑자기 차 끌고 한바퀴 돌고오시더니
아예 정비소로 넣어버리시고
일단 이름하고 주소를 작성하라고 하시네
가격을 물어보니 66불 저렴은 한데

일단 문제가 없어야 발급이 가능하다고
다른 문제가 있을 수도 있으니
일단 점검을 해야한다고

"차 축이 휘었을 수도 있다고"
잉????나도 정비를 잠깐 했던 사람이라
하..깊은 한숨
그래서 생각했지
오호라 차축은 사고 없이 쉽게 휘어지는구나
그런데 견고하게 만들어져서!!!!!
이것이 휘어져도 타이어가 굴러가는구나!!

우리 사장님 시운전 하셨는데도 축 얘기 꺼내시면
정말 모르시는거나
이건 100% 뜯어먹기 식의 정비에요
하이에나 냄새를 맡아

지X 정비소로 감
여긴 믿을만한게
양심적으로 정비해서
다른 정비소에서 정비 할 부분 알아보고
고치는건 여기서 고치는게 나음
X노 정비소 주인은 오지인 부인이 아마 한국인으로 알고 있음

볼 조인트 갈았는데
손상으로 유격발생
이건 확실하지 뭐
그래서 RWC 저렴하게 잘 받고
차도 잘 팔고

참 한인 정비소 사장님
나중에 다시 오면 안될까요 정중하게 말씀드리니
차 대충 빼고 인사도 등으로 받고
아이쿠 감사합니다
덕분에 오지인 벌어서 먹여 살리셨어요

그렇다고 무조건 오지빠는 아니지
울XX 정비소인가 거기는 인도인이 사장인데
거기도 뭐 하나 뜯어먹을래다가 나한테 발각됨

차를 공부하는게 정답이다

댓글목록

비밀님의 댓글

비밀 아이피 115.♡.206.54 작성일

내가 알기로는 취급했다가 문제생길 차인경우 한인정비소 오너들이 그러던데요. 그래서 그런말있쟈나요. 차 팔땐 오지정비소가서 rwc받고 자기차 살땐 한인정비소 가서 점검받아서 사라고. 아는 형님이 그러더군요 한인끼리 거래한차 같은 한국말쉽게 써서 그런지 진상으로 돌변하고 소송건다고 정말 진상짓 하는사람 많다고.
열받아서 욕하고 싶은 맘은 이해하는데. 이거 보시는 분들 자기 차 팔땐 오지정비소, 자기 차 살땐 한인정비소.  다른말로 어떤 사람이 차 판다고 할때 한인정비소 rwc달라고 우기면 자신있는 사람은 거기서 점검하쇼 하지만 아닌사람은 안팔아! 그러죠. 겪어보세요.

ㅃㅏ님의 댓글

ㅃㅏ 아이피 58.♡.14.248 작성일

아 미 친 놈들 뭐라는거야?? 국어공부나 더하고와라 무슨번역기 돌였냐??

변호사님의 댓글

변호사 아이피 110.♡.234.243 작성일

미친놈 맞네...

그래?님의 댓글

그래? 아이피 60.♡.83.254 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 한인 정비소 사장님들 횡포가 심해
같은 부품으로 3번씩 고쳐본 사람이라면 다시는 안가
rwc 문제만이라면 한인 정비소도 괜찮은데
안가

더하고와라님의 댓글

더하고와라 아이피 60.♡.83.254 작성일

더하고와라(더 하고 와라)

어처구니님의 댓글

어처구니 아이피 60.♡.83.13 작성일

이글 작성한사람 겁나 한심하네 ㅋㅋㅋ
쯧쯧 ;;

성범죄님의 댓글

성범죄 아이피 60.♡.24.7 작성일

인도 넘들조심하세요
완죤 사기꾼글입니다.
성폭행세계1 위 쓰레기국가입니다.

조셍징님의 댓글

조셍징 아이피 101.♡.84.110 작성일

ㅂㅅ 들아 무슨 차냐 트렘이나 타고 다녀 사기꾼 한인정비소나 개쓰레기 워홀이나

트렘님의 댓글

트렘 아이피 115.♡.206.54 작성일

자기차 팔때는 아무 이상없는데 수리하란다고 ㅈㄹ, 살사람한테는 정말 좋은찬데 헐값이라고 주장.
지차 살때는? 말하는 꼬라지가 아주 새차를 달라고 하지. 그러면서 이것저것 트집잡고 어떻게든 헐값에 사볼라고 ㅈㄹ. 트램이 생겨서 정말 다행이야 다행. 자 다같이 트램탑시다. 오케이?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이피 60.♡.83.254 작성일

ㅅㅂ 어떻게든 남 뜯어먹을라는 호주에 사는 바퀴벌레 같은 새키들
워홀이나 학생이나 정비소나ㅈㄹ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com