회원가입 | 로그인 | 1:1문의

tpg인터넷 쓰는데 조언 좀 구합니다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

tpg인터넷 쓰는데 조언 좀 구합니다.

페이지 정보

작성자 질문이요 (198.♡.230.143) 작성일2014-11-07 15:41 조회422회 댓글3건

본문

Tpg 인터넷 쓰는데 반복적으로 연결이 끊겼다가 연결됐다 합니다.
Tpg측에서는 외부에 이상이 없다고 하는 상황이고
집안에 옛날방식 인터넷 연결소켓이 있는데
두군데에 다 꽂아봐도 똑 같은 상황입니다.
이걸 해결해 주실 수 있는 분이나 아시는 분 댓글 좀 해주세요

댓글목록

답변님의 댓글

답변 아이피 123.♡.254.46 작성일

TPG는 인터넷 설정하실때 DNS주소를 수동으로 넣어 주는게 좋습니다.
primary DNS 203.12.160.35
secondary DNS 203.12.160.36

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 122.♡.233.95 작성일

tpg 연결전화선에 전화연결이 하나만 되어 있어야 됩니다.
전화 연결잭에서 스플리터 하나만 연결되고, 해당 스플리터에서 하나는 전화, 또다른 하나는 모뎀라우터에 연결하세요.
그 외에 연결은 되어 있으면 문제 생깁니다.
물론, 모뎀 라우터가 여러 대의 컴퓨터를 인터넷 사용하게 하죠..

우와님의 댓글

우와 아이피 14.♡.96.112 작성일

확실히 달라진듯 합니다.
감사합니다^^

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com