회원가입 | 로그인 | 1:1문의

차를 사고싶은데 ..... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

차를 사고싶은데 .....

페이지 정보

작성자 부릉부릉 (115.♡.205.58) 작성일2014-04-09 21:29 조회985회 댓글4건

본문

호주 체류가능 기간이 2달정도남았는데요
가격대 상관없이
사고안나고 유지만 잘하면 제값에 팔수있을까요...??

그리고 1불 2천불 이런차
대부분 사고차나 반파차 이런거 심폐소생술로
굴러만가게 해논거라고 사지말라하는데 ...
특히 비전에올라온차는 절대사지말라는데...
어디 좋은 사이트 있나요???
검트리같은 곳에서 외국인상대로 차를살때도 RWC 를 요구할수있나요 ?
RWC 이외에 차살때 따져봐야할게 무엇이있나요 ?
예를들어 키로수 사고유무 이런건 서류상 나와있다해도
엔진상태나 벨트 미션 브레이크 타이어 마모상태 등등
한인 정비소가면 RWC 받을때에 다검사해주는건가요 ?
아니라면 검사비용은 얼마정도나올까요 ?

그리고 공증 30불에 발급받을수있다는데
어디서 받아야하나요 .. ?

마지막으로 2달정도 차를 사고 팔고가는게 낫을까요?
아니면 장기렌트를 하는게 낫을까요 ?

급 차를 사고싶어져서 횡설수설 지저분하지만 정보좀 공유해주세요ㅜ

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 아이피 101.♡.0.190 작성일

인터넷 말구 그냥 딜러샵가서 사세요
 팔때도 그냥 딜러샵가서 팔구요
저 6개월전에 2천불주고 산 차 고장 한번없이 넘 잘 굴러갑니다
혹시 고장나더도 보증기간도있고 그게 젤 맘편함

Andrew님의 댓글

Andrew 아이피 139.♡.170.90 작성일

1. carsales.com.au 여기가 쵝오입니다.

2. 케이스 바이 케이스 입니다.  파는 사람 마음이고 사는 사람이 어떻게 흥정 하기 나름.

3. 일반인은 운에 맡기는 수 밖에 없어요.... 아님 잘 아는 정비소에 가져가 확인 하는 방법 뿐입니다.

4. RWC는 아주 기본적인 상태 체크입니다. 추가로 금액 지불하시고 체크업 받으세요.

딜러쉽은 $120 정도 합니다. 풀체크업 입니다.

5. 무슨 공증이요 ?  호주 면허증 때 한국면허증 관련 번역 & 공증은 이곳에서 번역 하시는 분께 문의 하시면 됩니다.

6. 장기 렌트 하시는게 백번 좋습니다.  !!!!!  위의 질문 & 답변 무시하기고 장기 렌트 하세요!

토요타로 하세요. 유지비 싸요. 니산, 혼다는 바싸요.

차렌트님의 댓글

차렌트 아이피 101.♡.93.83 작성일

장기랜트하고 싶으사면 연락주세요
Leesungdo1982@gmail.com

번역공증님의 댓글

번역공증 아이피 58.♡.87.212 작성일

NAATI 번역 공증합니다. 운전면허증 $30에 공증 가능합니다. 0435 801 590 또는 1019mh@gmail.com 으로 연락주세요. http://naatikorean.blogspot.com.au

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com