회원가입 | 로그인 | 1:1문의

바이런베이 청소일을 하게됏어요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

바이런베이 청소일을 하게됏어요

페이지 정보

작성자 포도밭 (211.♡.201.232) 작성일2014-04-05 11:18 조회10,093회 댓글19건

본문

다음주 목요일부터 바이런베이 펍청소를 하게됐어요

사람들이 너무너무 안좋은 얘기 많이해주셨는데

무작정 안좋을것 같으니 하지 말아라

좋운일은 항상 지인에게 소개시켜주니 일바로 시작하는곳은 믿지말아라 등등...

듣고보면 처음가고 지인없는 저에게는 일을 하지 말라는 소리네요 ㅜㅜ

영어에 자신도 없는데 처음이니 얼마나 말을 못하겠어요 ㅜㅜ

암튼 제가 직접 체험을 해보고 후기를 남겨드릴게요 ^^

분명 누군가는 지원을 해서 구인광고에 텀이 있던것같은데

아무도 후기를 올리지 않으니 워홀오는 분들이 참 일구하기

더 어려운것같아요. 다들 지금 하고 계신 일들 좀 소개 점 해주세요

다같이 잘살자 ^^

댓글목록

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 14.♡.49.186 작성일

후기 기대하겠습니다~ 잘되면 구덩이에 글 좀 남겨주시고 ㅋㅋ

포도밭님의 댓글

포도밭 아이피 211.♡.201.232 작성일

그런데 구덩이라는 표현이 머죠?? 호주를 그렇게 표현하는건가요?? 아직 워홀러가 아닌지라 생소한 표현들이 많네요 구덩이라... ㅎㅎ 나쁘지는 않아요 ㅋㅋ

포도밭님의 댓글

해보고나서 남는게 뭐가있는지 말해라 호구생활 너처럼 해보지도 않고 아무것도 안남겠구나 안해야지 라는 생각부터가 나는 싫다. 너랑 나랑 생각의 차이가 있는거야 아무거나 가지고 까지말고 너나 잘 살아라. 물론 청소가 경력이나 경험이 많이 필요하지 않은 하위 직종이라해도 분명 배울점은 있다 특히나 타지에서의 생활에서는 나는 그렇게 생각하니까 따질테면 따져라 ㅋㅋ 니 힘만 빠질테니 내가 청소의 달인이 되어 청소 노하우를 전수해주마

발암물질님의 댓글

발암물질 아이피 124.♡.74.239 작성일

청소일은 매우 힘든일입니다.
약품도 독하고 시력이나 코 에 심한 장애나 병이 날수 있슴니다
발암물질이 포함 돼 있기 때문에 암에 걸릴수도 있슴니다.
이사청소 펍청소  타일 용접 페인트 등 백인들이 하지 않는 일은
몸에 해롭거나 병에 걸리수 있기 때문입니다.
주의하셔야 합니다.

포도밭님의 댓글

참고하겟습니다 ^^ 위험은 어디에나 존재하는법이긴하죠
일단 사람이 하는 일이니까 일단 도전해보겠습니다.

난님의 댓글

아이피 123.♡.164.185 작성일

캐미컬때문에 손가락이 사포가 되었음 ㅠㅠ
오른쪽손가락 세개는 지문 다 없어졌음 ㅠㅠ 진짜 조심하세요. 사람들이 말리는데는 이유가있음.

백수생활2달님의 댓글

백수생활2달 아이피 124.♡.74.239 작성일

시력이 뚝 떨어 집니다.
냄새도 못 맡구요
올 포지션이라서 허리 도 아파요

병신님의 댓글

병신 아이피 101.♡.18.182 작성일

마스크 무슨 마스크요
청소는 해보고 하는 말인가요
화학약품냄새를 마스크가 걸러준다고요
무신 개소리 하고 잇나여
방독면은몰라도 내는 워홀 9개월차인데
이사청소 묵은때 펍청소 독한약품땜에
병원 다니고 잇슴니다 피부 시력 코
허리 팔꿈치 등
거의 병신 됏어요
청소 사장들이 강 나빠요
펍청소 밤에 시급42불이라고 오지
애들이 그러던데 ㅅㅂ

아님의 댓글

아이피 122.♡.255.120 작성일

진짜 저 주워먹는 소리들 ㅜㅜ
새벽청소 시급이 42불이면 광산 광부만큼 버는건데...
말이 돼는 소리를 해야지

쑤레기들아님의 댓글

쑤레기들아 아이피 101.♡.18.88 작성일

42불맞심더
울워스 콜스 펍청소
청소장비 약품 보험
오피스 홈청소 26불부터
리조트벙청소 1베드 130불부터
잘 알고해라 쓰레기워홀들아
재주는 쓰레기가 부리고 돈은 내가 번다 ㅋㅋㅋ

한몫 잡자님의 댓글

한몫 잡자 아이피 101.♡.18.88 작성일

시간빼먹고30분씩 짤라서 세금탈세하고
청소 회사들 호주국세청에 신고하세요
무료통역서비스131450
청소하다가 다쳐다고 하고
병원비 달라고 하세요
사장들 꼼짝못하고 돈 주더라구요
불법이라고 ㅋㅋㅋ
돈 좀 챙겨서 한국가자 워홀들아 화이팅
무조건. 청소하다가 자빠지고 병원가
갱찰에신고하고 ㅋㅋㅋ 병원비 주더랔ㅋ

호주국세청님의 댓글

호주국세청 아이피 101.♡.18.88 작성일

솔직히 야간청소는 35불씩은
줘야 하는데
트롤이 단가 36불인데
우리한테 12불 주자나 ㅅㅂ
밤청소 도 마천가지고
무료통역서비스  통해서 호주국세청에
문의 해 보세요
야간펍청소 얼마 받아야지 되나  !
청소회사 일하는곳 상호 사장 전화 번호
차량번호 꼭 메모해서 국세청에 신고하세요 꼭!!

결론은님의 댓글

결론은 아이피 115.♡.206.54 작성일

니가 전화하겠다는게 아니고 남보고 하라는거네? 도대체가 잘못됐음 바로잡을 생각은 안하고 잘잘못만 따지고 있으니 아직도 똑같지. 남한테는 신고해야 한다고 강변하고 자기는 신고 못하는 애들이 태반인상태에서 무엇을 바라겠냐? 그냥 노예생활이나 계속해라.

포도밭님의 댓글

아 잠껀서이에 댓글달린거봤는데  위에 세분 정말 현실적인 답변 감사합니다
결론은님. ㅡㅡㅋ님. 헉님. 뭔가 잘은 모루지만 공감이되는 현실적인 말인듯

야간청소님의 댓글

야간청소 아이피 110.♡.238.201 작성일

월워스 콜스청소 시간당$18이하 하지마세요
일주는 사람들 시간당 $7이상 먹습니다
약바르는 스페셜일도 다 시간당 30$ 이상받고 우리들 그냥 시키고 새벽 야간수당 다 그냥가져갑니다
우리들은 잠못자고 일하는데 먹어도 적당히 먹어야지

딴 청소하세요 정상시간에 하는것      키친핸드 좋아요 돈좀 됩니다

신고하자님의 댓글

신고하자 아이피 124.♡.74.239 작성일

웃기는 소리 하고 자빠졌네
새벽청소가 20-22불이라고 ㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 여기기무슨 워홀들만 있는줄 아냐
ㅂ ㅅ아
낮시간대 울워스 왓다 갔다 하는 청소도 24.50받는데 무신 김밥옆구리 터지는 소리하고 지랄아냐
호주 최저임금이 얼마인데
그럼 오지애들 광고 해서 구하지 왜 순진한 워홀들 청소 시키냐 그것도 디파짓에 무급트레이닝에
ㅅ ㅂ 들아 사기치고 있네
회사 이름대라 내가 신고 해줄게 ..
양아치 동네 청소 사장님들 청소부님들 ㅋㅋㅋ

워홀7개월차님의 댓글

워홀7개월차 아이피 124.♡.74.239 작성일

그래 청소는 24.50 나 지금 하고 있는데
쇼핑센타 에서  와
뭘 알고 지껄려라 ㅂ ㅅ 아 ㅋㅋ

ㅂㅅ님의 댓글

ㅂㅅ 아이피 123.♡.33.82 작성일

청소하는것도 자랑이다. 낮에 쇼핑센타에서 쓰레기 줍는 것도 자랑이냐?
24.5 받으면서?

10불인생님의 댓글

10불인생 아이피 124.♡.74.239 작성일

밥은 먹고다니냐 워홀들아
10불 도 아깝다
니들 몸값은 딱 10불 인생이지 ㅎㅎ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com