회원가입 | 로그인 | 1:1문의

RWC 바가지 없고 정직하게 받는 카센타좀 알려주세요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

RWC 바가지 없고 정직하게 받는 카센타좀 알려주세요.

페이지 정보

작성자 안알려줨? (49.♡.77.66) 작성일2014-03-22 19:09 조회18,474회 댓글27건

본문

친구들이 차가 많아서 JD 모터스를 많이 가봤는데..

아무리 RWC 받은지 2달 조금 지났어고 가격이 욕나오네요..

그냥 혹시 오지 애들 못믿어워서 한인 카센터 간건데..

모 갈때마다 모 간다 모간다 . 이건 모 50불 박에 안하니까 바꿔줫다.

하는데 은근 바가지 씌우더라구요?

RWC받는 곳좀 추천해주세요.

댓글목록

그지님의 댓글

그지 아이피 1.♡.154.210 작성일

니가알아서 받아라 rwc

오지님의 댓글

오지 아이피 110.♡.57.39 작성일

19 Appel st 쿨랑가타
여기 가시면 걍 줘여. 특별히 이상하지 않으면요
한인정비소들은 조금과해요 자기들 피해 안보려구요
가시고 답문.보내주세요. 이름은 쿨랑가타오토메틱이에요
글구 아침에가세요

Smop님의 댓글

Smop 아이피 144.♡.75.129 작성일

하나만 말씀드리면 움직이는 기계는 기간에 상관없이 이상이 발생할수있습니다. 특히 운행하지않았어도 자동차는 더욱 그렇구요. 다만 RWC일경우 사고발생시 발행하는 쪽에서 페널티가 발생합니다.보통 오지워크샵(한인샵은 모름)은 보험이 있어서 자기네 보호는 가능하지만 소유자,운전자의 경우엔 상황에 따라 엄청난 불이익이 발생할수 있습니다.혹 교체부위가 발생하면 다른워크샵에가서 중복체크하세요. 주의사항 페이퍼 워크를 먼저하시면 안됩니다. 그건 트랜스포터 or  RTA에 fail항목으로 등록이 되며 발행한곳에서 수리를 완료하셔야합니다.

무슨말인지??님의 댓글

무슨말인지?? 아이피 115.♡.206.54 작성일

rwc받은지 두달 조금 지났는데. 갈때마다 모 간다 모 간다. rwc받고나서 그렇게 자주간건 운전자가 무언가 이상을 느껴서 간거 아닌가요? 이건 내용이 제이디에서 rwc받고 2달후 지나서 자꾸 무언가 갈으라고 해서 열받은건지..다른곳에서 rwc 받아서 아무문제 없다고 생각해서 타고 다니는데 제이디에 가서 (왜 갔을지가 의문입니다만..무언가 이상을 느껴서 가는거겠죠?) 자꾸 갈으라고 하니깐 열받는건지?
rwc받은지 2달 조금 넘었는데 다시 rwc 받을려는 이유는?  혹시 파실려고? 2달 조금넘었는데 판다는건 개인사정? 아님 차가 이상해서 빨리 남에게 넘기기 위해서?
인터넷으로 떠드는말 그냥 곧이곧대로 믿기 참 어렵네요.  비방할려면 제대로 비방하시던지.
나도 오지애들도 못믿겠고 한인정비도 못믿겠고 그래서 왠만하면 내가 오일갈고 부품사다 수리하는데.

지나가는이님의 댓글

지나가는이 아이피 1.♡.154.210 작성일

닉네임 오지 고칠만하니깐 고치라고 하겠죠 저런분들이 자기자식이나 자기가 타는차는 엄격하게 검사하겠죠 저 가라rwc바로 삭제하세요 삭제 않하시면. 월요일에 가라rwc로 간주하여 qld transport에 신고할예정이고 가라 rwc는 살인행위죠 피해보시기 전에 삭제하세요

??님의 댓글

?? 아이피 115.♡.206.54 작성일

어떻게 신고를?? 주소올렸다고 신고를???

잘봐님의 댓글

잘봐 아이피 124.♡.81.202 작성일

http://www.tmr.qld.gov.au/About-us/Contact-us/Compliments-and-complaints/Complaints-about-motor-vehicles-or-trailers.aspx

몇일내로 삭제않하시면 보세요 어떻해 되는지 RWC끈어주는 이분도 이상한분 하나떄문에 오만불 벌금 물겠네요

??님의 댓글

?? 아이피 115.♡.206.54 작성일

email 전화로 신고하는건 알겠구. 뭘로 신고하냐는 질문임. 당신이 차를 샀는데 rwc fail될 차가 패스되서 나한테 팔렸다. 위말대로 신고하고 모 다할수있는데..게시판에 여기한번 가보세요 한걸로 신고를 한다고라???
신고합니다. 한국어게시판에 가라rwc를 조장하는 글이 있어요. 이걸로 신고할테니 그 정비소 엿먹여주세요..
그러면..넵...조치하겠습니다...이럴거라고 생각하는거에요????

ㅁㅊ놈님의 댓글

ㅁㅊ놈 아이피 101.♡.19.23 작성일

이거.병신아냐 그럼.니가.잘하고.있다눈거냐?  야 니가족.다태우고 내가 가라rwc끝어서.산한번 올라가자 니가 그런말나오는지 살인마새끼

망나니들님의 댓글

망나니들 아이피 27.♡.50.100 작성일

쿨랑가타 ㄱㄱ

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 115.♡.206.54 작성일

윗분말은 실제 제대로 안된 rwc받은 차량을 받았을때라면 당연히 신고 할수있으나 이런 게시판글에다 썻다고 그걸로 신고가 가능하냐구 묻고 있는거 같은데요. 근데 누구한테 욕하시는건지? 궁금해서 댓글답니다.

아짜증님의 댓글

아짜증 아이피 115.♡.206.54 작성일

알고 떠듭시다. rwc하는애가 한번실수하면 경고, 두번째 실수하면 벌금, 세번째 실수하면 라이센스 말소라네요. 정비사 엉아가. 오만불 벌금? 것두 게시판에서 누가 끄적였는데 그걸로 벌금? 이런건 한국사이트 일베나 그런데가서 써요. 말도안되는거 적어놓구 오기부리기는.

ㅄ님의 댓글

아이피 1.♡.154.210 작성일

궁금하면 니엄마한테 물어봐

머쩌부려님의 댓글

머쩌부려 아이피 1.♡.154.210 작성일

너전라디언이냐? 왠 갑자기 일베?대중이한테 물어보면 되겄네

꼬라지님의 댓글

꼬라지 아이피 115.♡.206.54 작성일

욕하는 꼬라지하곤. 맞춤법도 제대로 못배워서 무식한거 티 팍팍 내는구만.

정채가뭐니님의 댓글

정채가뭐니 아이피 101.♡.19.254 작성일

넌.직업이.뭐니.청소하니.아님.타일바르니?

왜그러세요님의 댓글

왜그러세요 아이피 115.♡.206.54 작성일

부모님 생각하시고 글 쓰세요. 같은 민족한테 그러지 마시구요. 님 부모님께서 그렇게 가르치진 않았을꺼쟎아요? 부모님 생각하시고 바르게 마음 먹고 사세요. 부모님앞에서 해도 떳떳한 말이라고 생각될때 하세요.

도대체가님의 댓글

도대체가 아이피 115.♡.206.54 작성일

정채는 니 이름이니? 도대체가 가정교육도 제대로 못받아, 정규 초등과정도 제대로 못익혀.. 혹시 영어가 더 편하면 그냥 영어써. 해석할수있으니까. 댓글달때는 위아래 글 다 읽어보고 제대로 달아. 제대로 검사안하는 rwc 업체는 처벌을 받아야 하는건 맞는데 여기 이 상황에서 게시판에 한국사람이 어디 오지샵에서 대충해준다고 한걸 가지고 어떻게 처벌을 받냐구 묻는거쟎아.
한글도 제대로 몰라, 맞춤법도 몰라, 한국말 독해력도 떨어져, 도대체 어디서 부터 손대야 할지 쯧쯧.

평생청소나해라님의 댓글

평생청소나해라 아이피 1.♡.154.210 작성일

대충같은 소리하네 RWC를 대충하는거랑 가라랑 뭐가틀리냐..너 같은 돌아이들 보면 딱답나온다

너같은새끼들이 내가하는건 사랑이고 남이 하는건 불륜이라고 하지 돌아다니면서 ㅄ새끼

머리돌님의 댓글

머리돌 아이피 115.♡.206.54 작성일

맞는거같네. 한국어 독해실력이 이모양이니... 글을 제대로 읽어. 모르겟음 다른사람한테도 좀 물어보고. 무식은 죄가 아니야. 모르면서 아는척하는게 죄지. 한국돌아가면 유치원생들하는 학습지라도 보고 동화책도 좀 읽고 그래라.

Vic님의 댓글

Vic 아이피 1.♡.154.210 작성일

뭐하러 쿨랑가타까지 가세요 여기 사우스포트에 그냥 고치라고 말하고 그냥 RWC 해주는곳있어요 리솁션여자분도 친절하고 금방해주더라구요 
 28 Hinde Street
 Ashmore, QLD

07 5591 5902
0416 146 737

워홀만세님의 댓글

워홀만세 아이피 101.♡.18.184 작성일

니엄마는.너를.낳고 미역국.쳐드셨겠지 ㅉㅉ

ㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷ 아이피 115.♡.206.54 작성일

무식한 놈이 맞긴하나보네요. 남 부모욕하는놈 치고 제대로 된 새끼 없던데.

혹시님의 댓글

혹시 아이피 115.♡.206.54 작성일

청소업자한테 한 맺혔어요?  청소업자한테 매 맞았는데 무서워서 암말도 못하고 여기다 청소업 비하하는건가???

올린지님의 댓글

올린지 아이피 115.♡.206.54 작성일

5일 넘었는데 신고는 하셨나요? 했음 좀 후기라도 남겨주시지? 안했을것 같은 느낌이 팍팍 오지만. ㅋㅋ

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 115.♡.206.54 작성일

너 정채가 뭐니 쓴 작자구만. ㅋㅋㅋ  워홀이었구나.  그랬구나... 한글도 제대로 모르는구나. 그랬구나. 햄버거는 시켜먹을수 있니? 청소나 타일하기엔 체력이 안되지? 그러니깐 왠지 타일하고 청소해서 돈버는 사람보면 짜증나지? 호주까지 왔는데 매일 방구석에서 ㅂㅇ말 만지작 거리고 컴터 할려니 짜증나지? 거울봐도 신경질나고? 해변에 나가서 바람도 쏘이고 마음을 넓게 가지고 새롭게 워킹생활 해봐. 부모님 별 면목은 있어야쟎아 그렇지?

ㄱㄱ님의 댓글

ㄱㄱ 아이피 1.♡.154.210 작성일

뭐야 이돌아이는 ㅋㅋㅋ 할일 없으면 울집와서 변기 청소좀 해라 요즘 술을 많이 마셨는지 변기에 똥좀 많이 뭍었다 ㅜㅜ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com