회원가입 | 로그인 | 1:1문의

카펫에 탄자국이나 stain 어떻게 지우는지 아시는분? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

카펫에 탄자국이나 stain 어떻게 지우는지 아시는분?

페이지 정보

작성자 샤론 (60.♡.80.9) 작성일2014-01-19 18:40 조회230회 댓글2건

본문

알려주세요 ㅠㅠ
고데기에 대인건지 무슨 탄자국 조그맣게잇고 자국들 몇군데 있는데
콜스에 파는 스프레이로만은 안지워지네요.. 방법이있을까요

댓글목록

청소도사님의 댓글

청소도사 아이피 202.♡.109.51 작성일

탄부분을 연필깍는 칼같은 예리한 칼로 살살 긁어내세요.
심하게 탄것이 아니면 긁어내는 걸로 끝내도 됩니다.

긁어내는 정도로 안되는 깊은 탄자국은(담배꽁초에 탄자국) 아예 탄부분을 정교하게 도려내시고
카팻 구석 가장자리에서 도려낸 크기만큼 살짝 잘라서
탄부분에 맞춰보시고, 좋아보이면 순간접착제를 살짝 바른다음 지그시 눌러서 붙이시면 끝.
아마
아무도 알아보지 못할만큼 깜쪽 같을겁니다.
며칠지나면 본인도 수리한 부분이 어디인지 잘 모른다는...ㅎㅎㅎ

청소도사님의 댓글

청소도사 아이피 202.♡.109.51 작성일

아...stain도 있군요.
이왕하는김에 stain 제거 방법도 알려드리죠.
1.더러운 부분을 깨끗한 걸래로 물을 살짝뭍힌다.
2.물 뭍힌 부분에 세수비누로 박박 문지른다.
3.비누칠한 부분을 주방에서 쓰는 스폰지의 거친면으로 살살 문지른다.
  잘 안지워지면 강도를 높여서 좀더 쎄게 문지른다.(처음부터 쎄게 문지르지 말 것이며 더럽지 않은 부분까지   
    넓게 문지르지 말것.)
4. 지워졌으면 걸래로 비누칠한 부분을 잘 닦아내고 말린다.
모든 걱정 끝 ! ㅎㅎㅎ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com