회원가입 | 로그인 | 1:1문의

886비자 연장해보신분 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

886비자 연장해보신분

페이지 정보

작성자 비자연장 (121.♡.42.126) 작성일2014-01-19 07:53 조회549회 댓글10건

본문

영주권 5년짜리 기한이 다되가서 연장해야되는데 웹에는 어떻게 해야되는지 자세한 설명을 찾을수가 없네요. 물어보러 브리스번까지 가기도 그렇고 ..
혹시 경험있으신분이 알려주시면 감사하겠습니다. :)

댓글목록

wldwmum님의 댓글

wldwmum 아이피 123.♡.237.189 작성일

브리스번까지 가셔야 됩니다.
여권이랑 300불 준비하셔서 새로운 영주 스탬프 받으시면 5년 연장됩니다.

djkl님의 댓글

djkl 아이피 121.♡.42.126 작성일

하루 휴가를 받아야 겠군요 -_= ㅎㅎ 감사합니다~

이상..님의 댓글

이상.. 아이피 115.♡.207.73 작성일

저도 5년 되어서 물어보니깐. 영주연장 조건만 맞으면 자동으로 연장된다고 했는데요. 대신 어디 여행가거나 할때를 위해서 resident return visa를 신청해야 한답니다. 온라인이나 우편으로 약 300불 넘게 지불해야 하더군요.  근데 위에 wldwm 님은 실제로 그렇게 하신건가요 아님 어디서 들으신건가요? 전 1주일전에 이민성에 전화해서 물어봤습니다.

추가로님의 댓글

추가로 아이피 115.♡.207.73 작성일

재작년에 한국갔다가 간긴에 얼마 안남은 유효기간의 여권을 신 여권으로 바꿨습니다. 그런데 인천공항에서 수속을 하는데 항공사 직원이 새로운 여권으로 바꾸면 영사관에 연락해서 업데이트 해야만 된다더군요. 하늘이 노래졌는데 그 직원왈 제대로 공지가 안된상태라 호주 영사관 직원이 공항에 상주하는데 바로 업데이트 해준다더군요. 비행기 타는 게이트에서 호주영사관 직원만났고 그직원이 뭔가 확인하고 적고 하더니 사인하나 해주더니 다 됐다고. 그래서 제가 물었습니다. 이민성 사무실에 가서 다시 스티커 받아야 하니 했더니 이젠 스티커 발부 안한다고..다 전산처리되서 전산으로 조회되니깐 그냥 호주입국하면 된다고. 그래도 조마조마했는데 입국센타에서 바로 처리되서 입국했구요. 거기 입국심사관한테도 의심쩍어서 또 물어봤더니 스티커 더이상 발급안하니깐 괜챦다고 하더군요.  실제 겪은 일이라...

wldwmum님의 댓글

wldwmum 아이피 123.♡.237.189 작성일

네, 맞습니다.
300불이 RRV(Return Resident Visa) 발급 비용입니다.

이상..님의 댓글

이상.. 아이피 115.♡.207.73 작성일

아니 제 말은 브리스번까지 가지 않으셔도 되고, 영주스탬프는 따로 없고, 329불인가가 RRV 비자비용인데 온라인폼 작성하고 크레딧카드로 결재하면 끝나는걸로 알고 있다는 말입니다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 101.♡.18.118 작성일

저도 작년 시월에 했습니다 온라인으로 하면됩니다 잘 모르시게거든 이민성에 전화해서 물어보면 알려줍니다 거기서도 오지말고 인터넷으로 하라고 하더라고요 생각보다 너무 쉽더군요

이상님의 댓글

이상 아이피 115.♡.207.73 작성일

그러게요...ㅎㅎ 님...글쓴분은 괜히 휴가내셔서 어려운 걸음 하실지도 모르겠네요. 이글 안보고 계시다면..^^;

감사님의 댓글

감사 아이피 1.♡.173.233 작성일

온라인으로 가능하군요? 다시 잘 찾아봐야겠네요. 다들 감사합니다~

번역공증님의 댓글

번역공증 아이피 58.♡.87.212 작성일

비자 신청에 필요하신 서류 (기본증명서, 가족관계증명서 등)의 번역 공증이 필요하시면 연락주십시오.
NAATI (3급) 번역 공증 업무를 하고 있습니다. 0435 801 590
http://naatikorean.blogspot.com.au

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com