회원가입 | 로그인 | 1:1문의

이런 사업을 하면 문제가 될까요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

이런 사업을 하면 문제가 될까요?

페이지 정보

작성자 궁금이 (202.♡.109.51) 작성일2014-01-05 20:18 조회736회 댓글4건

본문

취업하자니 돈도 안되고 그나마 쉽지도 않아서...
많은 돈은 아니더라도 여기서 사는데 필요한 생활비 정도는 벌어야겠기에 생각 해봤습니다.

봉고차를 (밴)을 한대 사서, 딜리버리나 학생들 소형이삿짐을 옮겨주는 일을하면 어떨까
생각중 입니다.
그런데
이런일을 하면 기존 이삿짐 업체에 피해를 줘서 문제가 발생하지 않을까 걱정되네요.

시드니에 있을때 보니까...거긴 이런 봉고차를 갖고 소형 이삿짐을 운송 해준다는 개인광고가
많터라고요. 그래서 여기 골코도 별 문제가 없지않을까 생각하는데...

혹시나 해서 문의드리는 겁니다.
제생각엔 ...학생들이 이사 할 때 ,
비용면에서 많은 부담이 되는,트럭을 사용하는 이삿짐업체에 운송을 맡기진 않을것이기 때문에
전문 운송업체에 피해를 주지는 않을거라고 생각하는데...
과연,
학생들 소형이삿짐 운송이 이삿짐 운송 전문업체에 피해를 줄까요?
또 그분들의 고소 고발이 예상되나요?
문제가 예상되면 꿈도 꾸지 말아야겠죠?

댓글목록

이삿짐님의 댓글

이삿짐 아이피 101.♡.2.119 작성일

경쟁이야 하면 되는데 워낙 시장이 적어서...
한인만 상대해서는 답이 없음.
광고 잘보시요... 학생 이사 한번에 얼마나 받는지...

나름.님의 댓글

나름. 아이피 115.♡.207.73 작성일

이삿짐만 생각하시지 마시고 중고가구들 거래하는 거 있쟈나요. 그거 운송도 같이 하시면 좋을듯합니다. 여기 배송하시는분들은 일반 ground floor 아니면 몸을 안쓰실려고 하더라구요. 아니면 추가 charge를 많이 물리시거나. 그럴바엔 소형이삿짐, 중고가구 배송 (상하역 같이 포함) 하면 의외로 좀 있을듯합니다. 여기 사고팔기 광고보면 센트럴에서 물건 많이 파는데요. 사실 해당집에서 아랫층까지 갖고 내려오고 (물론 엘리베이터 쓰지만) 다시 차있는곳까지 갖고 가고..의외로 많이 힘듭니다. 저도 예전에 사려고 했는데 가구를 옮기는게 생각보담 힘들고 배송해주시는분이 거진 100불을 부르더라구요. 센트럴에서 사포 퀸스트리트인데. 인건비가 60불인셈이죠.  이런식으로 틈새를 찾아보세요.  사고팔기에서 물건파시는분들한테도 광고하시면 되지 않을까요? 예를 들어 200불에 쇼파내놓은사람한테는 배송해주면 250이나 260 받겠다고 해달라고 하면, 구매자중에 배송까지 원하시는 분이 있을꺼에요. 돈을 더 주더라도. 그런식으로 틈새 찾아보세요.

궁굼이님의 댓글

궁굼이 아이피 202.♡.109.51 작성일

이삿짐/  꼭 한인만은 아니구요, 검트리에도 광고 하려구요...
나름님/  아이디어 감사합니다. 어쩌면 이삿짐보다 더 큰 시장일수도 있겠네요. 꾸벅.^^

퍽킹코리아님의 댓글

퍽킹코리아 아이피 123.♡.109.111 작성일

유신공주년 찍은 넘들 없애주는 사업하면
대박 날텐데 ㅎㅎㅎㅎ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com