회원가입 | 로그인 | 1:1문의

렌트비 주당 기준이 궁금합니다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

렌트비 주당 기준이 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 LUCY2023 (159.♡.14.53) 작성일2023-10-16 00:50 조회773회 댓글4건

본문

안녕하세요?
호주에서는 숙소 렌트비를 주당으로 얼마 이렇게 계산하던데,
한국처럼 1박 개념인가요?
월요일에 체크인 월요일  체크아웃해서 24시간 개념으로 딱 7일을 채우는게 맞는건지,
월요일에 체크인 일요일에 체크아웃해서 6박 7일로 계산하는게 맞는지 궁금합니다.
후자라면 계속 하루씩 앞당겨지는 상황일텐데...검색해봐도 정확히 답을 못찾겠어서 여기 문의합니다.

댓글목록

오스트레일리아님의 댓글

오스트레일리아 아이피 210.♡.60.43 작성일

호텔같은 숙박업소가 아니고
1주단위 렌트면 월요일 시작 일요일 끝이 맞아요.
주당 가격으로 알고 들어갔으면 그렇게 계산합니다.
단기로 1박 얼마라고 알고 들어갔으면
숙박업소처럼 그 담날까지구요.

LUCY2023님의 댓글

LUCY2023 댓글의 댓글 아이피 159.♡.14.53 작성일

그렇다면 1주단위 렌트 월요일 시작-월요일 오전 체크아웃
숙박업소가 월욜시작-일요일 오전 체크아웃이 맞는걸까요?
답변주신 설명은 제가 남긴게 맞는듯한데 월요일-일요일 끝이라고 하셔서요~

그 반대라고 썼는데요.
1주단위 렌트로 알고 들어갔으면
월욜시작 일욜끝이고
숙박업소 1박은 월욜시작 화욜끝이죠.
제 설명이 좀 이해가 쉽지않나봐요.ㅠ

주급으로 받을때
월욜부터 일욜까지 7일로 계산하잖아요.
월욜부터 월욜까지가 아니잖아요.
1주 렌트도 월욜부터 일욜까지고 월욜까지 있게되면
1주렌트÷7 해서 ×1로 나온 하루치를 더 지불해야죠.
월부터 토욜까지 있게되면 하루치를 덜 지불하고요.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com