회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트 생활 궁금합니다! > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트 생활 궁금합니다!

페이지 정보

작성자 궁금해요 (14.♡.238.176) 작성일2013-11-23 21:50 조회569회 댓글3건

본문

안녕하세요 저는 현재 멜버른에 거주 중인 어학연수 생입니다
1월에 골드코스트로 도시 이동을 할 예정인데요 (물론 어학연수)
여기 홈페이지가 골드코스트 대표 한인 사이트 맞나요?
뭐랄까 이것 저것 둘러 보았는데 많이 활성화 되어 있지 않은거 같아서요
그에 비해 멜버른은 멜번의 하늘 및 호주바다라는
두 개의 사이트가 상당히 활발히 운영 중이라 이것 저것 정보 공유가 많은 편입니다
앞으로의 살게 될 쉐어 집이나 어학원 또는 생활 및 등등의 정보를 공유받고 싶은데
이 곳에서 알아 보면 되나요?

멜버른에서 5개월정도 거주하다 보니 날씨도 너무 춥고
일상히 지루하게 느껴져 새로운 경험을 하고자 결정하게 됐습니다
관광 외로는 아는게 별로 없는 골드코스트인지라ㅠㅠ..
골드코스트에 한인분들이 많이 안계시다 들었는데 맞나요?

골드코스트 거주중인 한인 분들께 답변 부탁드립니다

댓글목록

멜번보다님의 댓글

멜번보다 아이피 60.♡.83.244 작성일

날씨 따듯한거 말곤~
더 재미없는 동네~ ㅋㅋㅋ
나라면 시드니로 갈듯~

박상욱님의 댓글

박상욱 아이피 49.♡.112.124 작성일

저도 이제 골코로 가는데
재미있는거 있음 같이 공유해요ㅎㅎ

...님의 댓글

... 아이피 60.♡.232.73 작성일

네 대표 한인 사이트 맞아요 특히 우스포트에 한국마트, 한국음식점이 꽤 있고 한국분들도 많이 있습니다.
보통 쉐어집은 서퍼스 파라다이스랑 사우스포트에 구하는데, 사우스포트에 특히 어학원이 많아서 어학연수생들이 많이 삽니다. 어학원도 많고 쇼핑센터도 있구 편리해요 서퍼스는 관광객들도 많고 유흥시설이 많아요
골드코스트가 휴양지이지만, 거주하다보면 도시도 작아서 갈 곳 도 별로 없고 지겨울 수도 있을 것 같아요
딱히 정보없이도 오시면 집도 구하고 학원도 등록하고 적응하기 쉬우실거예요

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com