회원가입 | 로그인 | 1:1문의

혹시 게낚시 하시는 분 계신가요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

혹시 게낚시 하시는 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 형식타파 (202.♡.109.51) 작성일2013-11-17 18:09 조회14,968회 댓글19건

본문

제가 생추리커브 쪽에서 낚시를 해보니까 이상한 현상이 있더라구요.
정어리 미끼를 던지면 금방 뭔가가 입질을 하는데 아무리 챔질을 해도 훅킹이 안되더라구요.
챔질을 빨리도 해보고,느리게도 해보고 별짖을 다해봐도 도대체 잡을수가 없어요.
낚시경력이 경력이 솔찮히 되는데 이런경우는 없었는데...참 황당하데요.

그래서 현지인들에게 물어보니까
그게 바로 게 때문이랍니다.
이쪽지역에 머드크랩이 무지 많타네요.
그래서 낚시 작전을 바꿨죠.
게그물망이 지금 없으니까, 이놈들을 어떻게 잡을수있을까 고민하다가
낚시바늘 3개가 연결된 갱훅에다 정어리를 끼우고 ,그 옆에도 빈 갱훅을 여러개 달아서
챔질을 하면 혹시 잡을수있지 않을까?.... 해서 해봤습니다.

그러나 역시 분명히 뭔가 미끼를 쎄게 건드리는데 번번히 허탕만 쳤습니다.
그렇게 속만 끊이다가 마침내 운좋게 한마리 걸었는데...
우와~ 진짜 무지하게 큰 머드크랩이 걸려 나오더군요.
진짜 크더라구요. 한국 꽃게의 두배가 훨씬 넘는 우람한 몸매...
게낚시망만 있었다면, 아마 수십마리도 너끈히 잡았을것 같았는데 무척 아쉽더군요.

그래서 묻는겁니다.
전에 뉴질랜드에 갔었을때는 거의 모든 식품점에서 게낚시망을 팔던데
여기 골코식품점에 전화로 문의 해 보니까 파는곳이 한곳도 없네요

한국에서 2~3천원 밖에 안하는 게낚시망만 있으면 ,
무지하게 비싼, 엄청 큰 게를 많이 잡을수 있을텐데 ..정말 아쉽습니다.
한국에다 택배로 주문하자니 시간이 걸리고 번거롭고...

혹시 골코에서 게낚시망 파는곳 아시는분 계신가요?
낚시점에 다 돌아다녀 봐도, 호주 스타일의 원통형 그물만 팔지 한국형 낚시망은 없더라구요.
호주식은 원통형망을 던져놓고,그다음날 다시가서 건지는 건데..
물론 잡기는 잡지만 재미라곤 전혀 없지요.

혹시 게낚시망 여유분 갖고계신분 계시면 저에게 하나만 이라도 파시면 안될까요?
가격은 두배로 쳐드릴게요..제발 좀 파시면 안될까요?
제가 생추리커브 게낚시 대박 포인트를 알려드릴께요.

댓글목록

caboolture님의 댓글

caboolture 아이피 14.♡.20.20 작성일

카불처에서 2개월전 카불처에서 샀는 기억이 있네요.ㅎ

sss님의 댓글

sss 아이피 60.♡.232.221 작성일

하버타운  BCF 라는 웨어하우스가 있는데요 거기서 팔아요

fgj님의 댓글

fgj 아이피 202.♡.120.202 작성일

포인트 가어디죠?

낚시님의 댓글

낚시 아이피 60.♡.232.99 작성일

저두 데려가 주세요  낚시 ^^ 저 킹크랩 요리 잘해욧 ㅋㅋ

형식타파님의 댓글

형식타파 아이피 202.♡.109.51 작성일

caboo님.
카불처가 어딘가요?  제가 골코를 잘 몰라서...
sss님.
저도 이미 하버타운 bcf 에 가서 찾아 봤습니다.길 건너편에 있는거 맞죠?.... 못 찾겠던데요?
혹시 호주식 둥그런 원형망을 말씀하시는거 아닌가요?
그거 말고 한국식... 거 왜 ...그물이 풍성하게 3~40cm 있고, 생선 대가리를 달아서 , 낚시줄에 연결해서
원투낚시대로 멀리 던지는... 그런 한국식 게낚시망을 말하는건데...
혹시 내가 잘 찾지 못한건가요?  진짜 한국식 게낚시망을 거기서 보셨나요?
fgj님.
포인트는...생추리코브 쇼핑타운 구석에 보면 보트들 많이있는 곳이 있습니다. 바로 거기선 낚시를 못하게 하니까 그 선착장을 벗어나서 아무곳에서나 해도 될 겁니다.
진짜 그랩이 엄청 많은듯 합니다. 한번 해보시길.

형식타파님의 댓글

낚시님.
데려가는건 전혀 어렵지 안지요. 같이하면 더 재밋기도 하고...
근데.. 게낚시망을 먼저 구해야 되요.. 그러면 진짜 대박 칠텐데...
요리를 잘하신 다니까...우리 머드크랩 왕창 잡아서 게요리 전문 레스토랑 이라도 열까요? ㅎㅎㅎㅎ

쯧쯧님의 댓글

쯧쯧 아이피 149.♡.11.243 작성일

그렇게 많이 있는걸 다른사람들은 몰라서 게망같은걸로 안잡는줄 아세요?
그냥 취미삼아하시는거면  적당히 즐기세요.............
한국사람들 싹슬이 마인드때문에  한국에는 고기가 씨가 말랐다죠
여기서까지 그러시지마시고  적당히 몇마리씩 취미삼아 잡으세요.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 122.♡.233.95 작성일

암놈은 절대 잡지 마시고, 숫놈만 잡으세요. 사이즈도 지키시고요.

호주님의 댓글

호주 아이피 122.♡.233.95 작성일

골드코스트도 거의 씨가 마른 것 같은데요.

학생비자님님의 댓글

학생비자님 아이피 101.♡.159.246 작성일

조카세요
웨홀 십새들 쓰레기 영어공부나 해라

에휴님의 댓글

에휴 아이피 149.♡.11.243 작성일

그니까요 바로 글쓴이와 댓글단사람들 같은사람들 때문이겠죠.  물론 호주사람들도 저런인간들이 있겠지만  거의 없음.  대부분이 한국 중국사람들.

일베회원님님의 댓글

일베회원님 아이피 101.♡.19.97 작성일

게 처먹고 뒈져라 퉤 ㅋㅋ
오염돼서 처먹고 뒈진닼ㅋ

형식타파님의 댓글

쯧쯧/ 뭘 좀 알고 얘기를 하셔야지..
다른사람들도 게가 많은걸 다 알지만 어족보호를 위해서 게망으로 안잡는다...이건가요?
호프아일랜드쪽에서 부터 생추리커브까지 보트타고 한번 둘러보세요.
수면에 하얀 부이들이 떠있는거 많이 보일겁니다.
그게 다 호주사람들이 게망을 던져놓은 표시입니다.
한국사람들은 오히려 보트가 없어서 그런거 하는분들이 거의 없죠.
내가 말하는 한국식 게망은 소량을 잡는겁니다. 호주식 게망이야 말로 대량으로 잡을수 있는거구요.
그리고,
여기 휘셔리에서 법으로 정한 싸이즈와 백리미트가 있고 벌금이 있는데 ..무슨 싹쓸이를 합니까?
자연보호 차원의 염려에서 하는 말씀인줄은 알겠는데..
타인에게 훈계를 하려면 뭘 좀 알고 하셔야지..

킴스마켓님의 댓글

킴스마켓 아이피 122.♡.255.120 작성일

옆에 낚시샾있고,하버타운에 BCF(낚싱전문점), 머린퍼레이드에 낚시숍 또 있고.
게망은 케이마트도 팔고 타겟도 팔고.
요샌 좀 허접한거 15불이면 사요.
그리고 엄청 큰거 사도 3마리 이상은 한번에 잡기 힘들어용. 게들이 워낙에 크니까.
샌추리코브 한번 가야겠네.ㅎㅎ

그리고님의 댓글

그리고 아이피 122.♡.255.120 작성일

말씀하시는 한국식 게망은 여기 없는거 같아요.
유트브에 올가미 만들어서 잡는 법올라와 있다니까 그거 보세요
그리고 씨를 말리네 어쩌네 하는 분들. 하하 게 잡기가 어디 쉬운줄 아세요
게망 하루 왠종일 던져놔도 한마리도 잡을까 말깐데.

백수님의 댓글

백수 아이피 123.♡.106.254 작성일

할일없는인간들 소굴이나 이바쁜와중에 개잡이라 팔자좋다

GOld님의 댓글

GOld 아이피 110.♡.83.83 작성일

하암 참.. 한국에서 여기까지 와서.. 댓글 다는 수준이...참.........

보고보니 게잡는것도 해보고싶네요~~~ 장비가 많이 필요한가요?? 한마리 잡아와서 라면에 넣어먹으면.......
크아.......... 죄송하지만 어떤장비가 필요한지좀 알수있을까용??

게잡이님의 댓글

게잡이 아이피 14.♡.96.24 작성일

머드크랩은 닭고기나 멀렛(숭어) 머리같은거 넣으면 무지하게 잡힙니다.
단 암놈은 반드시 놔주셔야 하고 숫놈만 잡으시고 크기도 리밋이 있습니다.
몸통길이 16센치인가 그래요.
아 옛날 생각 나네요~ ㅋ

개잡이님의 댓글

개잡이 아이피 101.♡.18.145 작성일

쓰레기 한인 사장 개ㅅㅂ새끼 잡이는 안하나요? 교묘히 교회에 모여 법망을 피해서 많이들 뭉쳐 있는데.. 덮치면 다 잡을 수 있는데.. 워홀러들 미끼로 이번에 다 쳐잡아 봅시다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com