회원가입 | 로그인 | 1:1문의

안녕하세요 조언 부탁드립니다 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

안녕하세요 조언 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 heyday (115.♡.44.5) 작성일2021-05-11 16:40 조회3,962회 댓글8건

본문

쉐어살던 집주인과 마찰이 있습니다

집주인은 정부? centrelink? 에서 돈을 받아먹고 삽니다

처음엔 계좌 이체 했다가 기록조차 남으면 안된다고 이제 현금으로 달랍니다

나라에 돈이 부족한것이 아닌거같아

도둑놈을 잡으려 합니다

계좌 이체 내역만 있고 그 사람에 대한 정보라곤 이름, 전번, 계좌 이체 내역밖에 없습니다

이런 정보로 센터 링크로 신고하려했으나

그 사람에 대한 정보를 상당히 많이 요구하여 일단 접어 두었습니다

신고 하는 방법 이라던지 해보신적 있으신분들의 

경험담또는 조언 부탁드립니다 

댓글목록

ㄴㄴㅇㄹ님의 댓글

ㄴㄴㅇㄹ 아이피 211.♡.179.93 작성일

쉐어 들일 정도면 본인 소유 집은 아니고 렌트 한 집이겟지요.
담당 에이전시나 부동산에 전화해서 불법 sub leade를 하고있고,
캐쉬를 받아 blah blah~ 말씀 하시면 됩니다.

222님의 댓글

222 아이피 118.♡.120.164 작성일

갑질 부리는 집주인이 많은 건 아는데 참 피곤 하게 사시네요... 힘내세요..

에혀님의 댓글

에혀 아이피 49.♡.157.150 작성일

다들 글케 살오 백인애들도 그런애들 많고...
 잘 사겨 잘 지내질 못하고 동족을 신고나하고
듣자하니 세계 어느민족도 안그러는데 유일 무일  조선인들만 자기동족 이민성이니 뭐니 젤 신고마니한다더라고
왠못된놈이라서 그러는그면 이딴글 쓰지말고 가서 신고하고
너도 보아하닌 이런글이너 올리고 하는짓이 글러먹은인간...
암튼 이래서 난 아예 한국인종들 인사하는 차원말고는 돈오가고 이런 상대를 안하지
암튼 뭔가 두인간 모두 씁쓸하고 안타깝다는생각
쯔쯔쯔...

쯔쯔님의 댓글

쯔쯔 아이피 101.♡.138.176 작성일

본인도 싼맛에 쉐어 살았을텐데.. 쯔쯔쯔... 그렇게 정의로운 사람이었으면 불법 행위를 진작에 신고 했어야지 마찰이 있었다고 해서 약점 잡아 그걸 신고를 하겠다 하는건.. 상대와 마찰이 있었으면 그 사안으로 끝내는겁니다. 인생 그렇게 살지 마세요.

김동현님의 댓글

김동현 아이피 120.♡.178.53 작성일

현금받는집은 100%사기 입니다 나중에 나갈때 본드비 뜨더냅니다 집구하시는분들 항상조심들하세요

Kao님의 댓글

Kao 아이피 120.♡.90.198 작성일

그냥 렌트해서 사세요 렌트비 얼마 안하잖아요
괜히 쉐어같은걸 해서 피곤하시네요..

122123123님의 댓글

122123123 댓글의 댓글 아이피 118.♡.120.173 작성일

렌트비 얼마안하자나요 그냥 님이 내줘요 저학생불쌍하니까

bk님의 댓글

bk 아이피 112.♡.207.199 작성일

내가 아는 사람중 가족있고 렌트하는 사람중 센터링크 돈안받는 사람이 없어요.
집있고 차있고해도 센터링크에서 돈줘요 애들 잘 키우라고요
뭐 쉐어비 들어오는거 조금 문제될수도 있지만 뭐..
렌트하는 사람이 렌트비부담 쉐어한다하면 상관없어요.
제가 봤을때 본인은 그냥 쉐어생이 잖아여 계약한것도 없고요.
그냥 하우스 마스터한테 잘 하시면서 사시구요.
렌트하는 사람들도 계속 부동산업자한테 잘보이려고 해요.
모두가 갑을관계에 있는거지요..

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com