회원가입 | 로그인 | 1:1문의

차 렌트 해보신분 조언 좀 주세요.. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

차 렌트 해보신분 조언 좀 주세요..

페이지 정보

작성자 보니보니 (203.♡.147.42) 작성일2013-07-19 10:00 조회8,254회 댓글14건

본문

안녕하세요.

저는 12월달에 골드코스트, 시드니로 신혼여행을 갈 예비신부 입니다.

골드코스트는 브리즈번에서 차로 1시간 30분 거리에 떨어져있다고 하더라구요...

그래서 저희는 차 렌트를 할까 해요... 골드코스트 내에서 이동할 때 문제도 잇고해서요..

1. 브리즈번에서 차를 렌트 골코로 이동, 골코까지는 버스? 를 타고 와서 골코에 와서 차를 렌트.

어떤게 좋을까요..?

(한국과 운전석도 틀리고 한데... 브리즈번에서 골코까지 80 키로. 먼거리 잘 올수잇을까요?
네비게이션도 걱정이고..길은 쉬운지..)

2. 렌트 절차가 복잡하고 번거로운지요.. 보험이나..이런거..

(호주는 처음이고, 영어를 아예 완전 못하는건 아니지만. 그냥 걱정되고 .. 해서요)

3. 저렴하고 믿을만한 렌트 회사가 있는지요..
(골드코스트에서 빌릴지, 브리즈번 공항에서 빌릴지 모르겟지만...저희는 대중교통수단도 잘 모르고 해서.. . .골코 호텔로 차를 가져다 달라고 하면 차를 가져다 주나요..? 쉐라톤미라지 인데..)

혹시 차 렌트에 대해 아시는분 있으시면 조언 좀 부탁드릴꼐요..
가이드 없이 둘만 호주에 처음 가는거라,, 거기다 예비신랑은 가이드없이 여행도 처음이라하고..
걱정이예요..

감사합니다.

댓글목록

브브바밥님의 댓글

브브바밥 아이피 49.♡.65.100 작성일

저희는 첨 골코 관광왔을때 브리즈번 공항에서 렌트했어요 일반 승용으로 했더니 캠리가나왔었는데 딱히 비싸진않았던것같아요
미라지의경우 골코 시월드쪽으로 둘어가야하니 첨부터 공항에서 렌트하시는걸 추천드려요  저흰 익스피디아에서 예약해서 공항에서 결제했구요 내셔널로 예약했더니 유럽카라는데서 차를 주더군요 같은회산가봐요 예약만해놨으면 절차어려울것도 없구요
운전은 라운드에서 무조건 우측차 우선인것만 기억하시면 어려울건 없어요
네비는 저는 아이폰 네비썼어요 미리 데이터로밍해와서~

111님의 댓글

111 아이피 60.♡.82.211 작성일

1. 렌트카 1일 기준으로 어차피 빌리실 거면 공항에서 빌려서 타고 오세요. 핸들 반대로 회전할 때만 조심하시고 예약하실 때 네비 신청하세요. 한국보다 운전은 쉽습니다.

2. 절차 복잡하지 않습니다. 보험은 반드시 하시구요. 아마 사고시 엑세스 $500 정도 보험 드시면 됩니다.

3. AVIS 등 유명한 렌트카 회사 많습니다. 인터넷에서 한번 써칭하시구요. 너무 이름 생소한데는 하지 마세요. 호텔로 차를 갖다주는 서비스는 없을 겁니다. 큰 회사는요.

가이드 필요없습니다. 골드코스트 시내는 요즘 공사로 교통 혼잡합니다. 써퍼스 파라다이스 가실 땐 택시타고 가시구요. 쉐라톤에서 써틀 운행하는지는 잘 모르겠습니다. 전에는 했는데...

시드니 가시는 공항이 어딘지 모르지만 렌트 카를 그 공항에 반납하시는 것으로 예약하시면 됩니다.

aaa님의 댓글

aaa 아이피 120.♡.69.105 작성일

요즘 서퍼스 공사로 교통 별로 안좋고..... 주차비 생각하면 그냥 대중교통+택시 이용하시는게 좋을것 같은데요.
어딜 얼마나 돌아다니실지 경로를 모르니까 애매하긴 한데.... 돌아다녀봐야 서퍼스+테마파크 정도 아닌가요?

서퍼스에는 주차할곳도 별로 없고, 주차요금도 만만치 않습니다. (한국이랑 비교하면)

그리고 12월이면 스쿨리들 한창 스쿠터 타고 돌아다닐 시기일텐데.....

천달수님의 댓글

천달수 아이피 121.♡.20.27 작성일

신혼여행 와서 기분내다 한방에 훅 가는 수도 있으니 택시타고 다니는게 훨 안전함

dd님의 댓글

dd 아이피 27.♡.53.188 작성일

무슨 주차를 걱정합니까. 서퍼스 관람차 옆 주차장 주차하면 첫 2시간 무료에 하루 반나절해봤자 얼마하지도 않아요. 서퍼스 교통 정체 심하다고 하지만 그래봤자 한국에 비해서 날라가는 수준이고, 호주에서 차없으면 여기저기 다니기 불편합니다. 택시비도 비싸고 렌트가 오히려 속편합니다. 3일 이상 렌트시엔 할인 받을수 있고, 두분이서 다니신다면 큰차 필요 없을텐데 작은 차들 한국이랑 렌트비 비슷합니다. 걍 차끌고 다녀도 됩니다.브리즈번 시내에는 주차할곳이 진짜 마땅치 않은데 골코는 주차하기 편합니다. 무료 주차장도 꽤 있고

Gg님의 댓글

Gg 아이피 150.♡.179.17 작성일

호주 도로가 차는별로없지만 규칙은 은근 까다롭습니다... (호주 운전면허증 없으신분들은 태클금지)
쉽다고 생각할수록 있지만 낯설고 방향도 다르고 그렇기때문에 처음에 공항오자마자 랜트해서 운전하시는건 좀 아닌것 싶습니다.
신혼여행 오셔서 맘고생 할일 생기면 안되잖아요~^^
그냥 택시나 셔틀같은거 알아보시고 공항에서 오시는건 도어투도어같은거 이용하셔도 될듯합니다.
즐거운 신혼여행 되세요~

aaa님의 댓글

aaa 아이피 123.♡.208.196 작성일

dd//호주에서 차없으면 불편하죠. 근데 신혼여행으로 골드코스트/시드니 계셔봐야 각각 3일이나 있으려나???
일정이 어찌되실지는 모르겠지만 하루는 서퍼스해변+서퍼스 시내(Q1포함), 하루는 테마파크+아웃백(드라큐라/주피터스 디너) 나머지 하루는 이동.....

3일동안 돌아나녀봐야 얼마나 돌아다니겠습니까?

그러느니 그냥 택시+픽업서비스 이용하는게 편안합니다.

aaa님의 댓글

aaa 아이피 123.♡.208.196 작성일

보니보니님//대충 몇일 계실건지랑, 어디어디 돌아다니실 계획인지 말씀해주시면 렌트가 나을지 대중교통(택시포함)이 나을지 더 확실하게 말씀드릴 수 있겠네요.

시내만 돌아다니실 거라면 렌트 할 필요 없습니다.
다만 탬보린 마운틴, 글로웜, 기타등등 외곽지역으로 나가시려면 렌트 필수입니다.

코멘트님의 댓글

코멘트 아이피 122.♡.233.95 작성일

차량 렌트비,보험료,주차비 등이 아주 비싸지만,

여행을 자유롭게 하려면 렌트가 필수. 네비게이터도 필수.

물론, 안전운전도 필수. 항상 keep left를 명심하고 운전.

보니보니님의 댓글

보니보니 아이피 203.♡.147.42 작성일

안녕하세요~

신행간다고 올린. 보니보니예용. 댓글 읽어보고 핸드폰으로 찍어서 참고하고 있어요 감샤합니다.

12월 22일날 저녁8시 한국 출발해서요.. 23일날 아침에 시드니 도착하구,
23일날 바로 시드니에서 브리즈번. 으로 뱅기 타고 가요.

골코에는 23일~25일(크리스마스~~)  점심때쯤 뱅기 타고 다시 시드니로 가요..

오래 있지는 않지만.. 골코에 택시가 원하는곳에서 잘 잡힐지 몰라서.. 렌트를 생각하구 잇구요..

가보고싶은곳은.. 아직 골코를 study안해서.. 뭐 어딜가야할지는 모르겠어요.. 서퍼스는 유명한 해변인가봐요?

스쿨리들이 스쿠터를 타고다닐 시기 라는데 무슨뜻인지 궁금해요.

차는 어짜피 두명이서  다니는거니까 한국 소나타급으로 그냥 렌트할까해요.

로컬분들께서 조언 주시는대로 알아보고 하려구요~

감사합니다.

렌트님의 댓글

렌트 아이피 203.♡.170.147 작성일

12월 23일쯤이면 스쿨리스들이 활보할 시기는 아니네요. 스쿨리스 페스티발이라고 고등학교 졸업한 애들이 와서 말썽부리는 기간이 있거든요. 골코 택시는 지나가는거 잡는게 아니고 무조건 콜택시입니다. 브리즈번 - 골코는 문제 없지만, 골코 구경하실만한 곳들 복잡한 곳들은 조금 힘드실 수도 있을 것 같은데.. 전 신행은 아니고 그냥 놀러왔을때 렌터카로 잘 돌아다니긴 했는데.. 일단 렌터카로 브리즈번 - 골코 이동. 골코에서 번화가나 좀 힘들다 싶은 곳은 택시 이용. 탐보린 마운틴이나 좀 떨어지고 한적한 곳은 렌터카로 이동..이렇게 하시면 좋을 것 같네요

aaa님의 댓글

aaa 아이피 49.♡.100.251 작성일

결국 골코에 머무는 시간은 23일 오후, 24일이 전부네요. 25일 오전은 짐챙겨서 공항가셔야 하니...

저라면 렌트 안하고 도어투 도어/택시/버스를 적절히 섞어서 타고다니겠습니다. 골코에 오셨는데 해변에서 한나절 정도 시간 보낸다 생각하면 결국 하루 남는건데요... 한3일 이상계실거라면 모르겠는데 하루반나절 계실거면 그냥 대중교통 이용하세요.

aaa님의 댓글

aaa 아이피 49.♡.100.251 작성일

23일도 밤비행기 타고 오시면 대부분 피곤해서 23일 일정에 애로사항을 겪는 분들이 상당히 많습니다. 예식부터 시작해서 공항대기 밤비행, 새벽에 시드니 도착해서 공항대기... 또 브리즈번까지 비행... 거의 24-30시간을 움직이는거에요... 23일 일정은 최대한 널널하게 잡으시고, 24일하루 빡세게 돌아다닌다 생각하시고... 25일은 점심 비행기면 호텔에서 10시-11시에는 최소한 체크아웃 하셔야겠네요..

일부 허니문 패키지는 당일 도착하는 패키지 손님들 두어시간 재우고 일정 시작하는 경우도 있습니다. 손님들이 너무 피곤해해서 일정 소화가 어렵다는 이유로.. 잘 생각해보시고 동선을 짜세요.

골코가이드님의 댓글

골코가이드 아이피 123.♡.23.107 작성일

골드코스트 가이드를 찾아주세요 뽀송뽀송한 양모이불이 당신을 기다리고 있습니다

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com