회원가입 | 로그인 | 1:1문의

학군 괜찮은 지역이 어딘가요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

학군 괜찮은 지역이 어딘가요?

페이지 정보

작성자 ㅇㅇㅇ (122.♡.102.76) 작성일2013-02-22 16:06 조회11,994회 댓글21건

본문

골드코스트로 이주 계획중입니다
아이들 공립이나 카톨릭사립학교 학군 괜찮은곳 아시면 지역 소개 및 학교 소개 부탁드립니다

댓글목록

흠님의 댓글

아이피 60.♡.82.150 작성일

공부좀 하는 애들은 benowa 많이 감.... 공립임...

골코남님의 댓글

골코남 아이피 27.♡.13.235 작성일

초,중학생이거나 평범한 가정이시면 공립 benowa 괜찮을것 같구요, 경제적으로 여유가 되시거나 고등학생이시면 대학진학에 유리한 사립 All Saints Anglican School (유치원부터 고등학교까지 있는 명문사립)이나 Queensland Academy for Health sciences (공립이나 10학년부터 시험치고 들어감)이 괜찮을거 같네요.

최악qld님의 댓글

최악qld 아이피 101.♡.60.192 작성일

호주 최고의 학군 멜번 시드니
퀸즐랜드는 꼴찌
아 잘하는거 하나 잇내여 불법총기소지율 전국 1위 ㅋㅋ
명문 학교 보내실거면 시드니나 멜번이 훨 낫습니다.
궁금하시면 함 살아보시던가.

난민 천지님의 댓글

난민 천지 아이피 101.♡.60.192 작성일

benowa 가 공부좀 한다구요 ㅋㅋ
거기 완전 개판 레바니스 인디언 방글라 애들
골코학교가 공부를 넘 못하니까 상대적으로 잘하는것처럼 보이지요
호주 명문고 명문대학 전부 시드니 멜번에 있슴니다.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 60.♡.82.150 작성일

윗 댓글 단 사람은 멜번이나 시드니에서 오셨나??? 골코로 이주 계획 온다는데 그러면 골코에서라도 상위권 학교가야죠...
댓글 단 사람은 대도시에서 잘 살던 사람인가 보네... 그래서 이 시간에 잉여짓하며 댓글달고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골코남님의 댓글

베노와의 경우, 초.중학교때 불어로 수업하는 반이나 음악활동처럼 여러가지 다양한 활동이 가능합니다. 시드니.멜번에 명문고, 명문대가 있다한들 이곳에서 잘하여서 좋은 OP를 받으면 만약 시드니, 멜번으로 가고싶을때 그쪽 성적 스케일로로 전환 가능합니다.그렇기에 더 좋은진 모르겠지만 더 나쁘다고도 할순 없죠. Queensland Academy (QA)의 경우 퀸즈랜드의 OP식이 아닌 국제 표준 스케일을 쓰기때문에, 그 점수를 OP식으로 바꿀때 더 좋은 OP를 받게 됩니다. OP는 1-25인 반면 국제표준법은 상대적으로 작기때문에 (제 기억으론 1-7까지..확실친 않습니다. 그러나 1-7이라고 가정할시, 1-7에서 뒷순위인 사람도 1-25인 스케일로 점수를 변환하면 상대적으로 나쁘지 않은 점수를 받게 되지요). 결론적으로 공부를 더 잘한다는게 아닌 더 원하는 대학교 더 원하는 과로 갈수 있는 확률이 높아집니다. All Saints Anglican School(ASAS)를 추천하는 이유는 QLD는 자신의 성적도 중요하지만 학교 전체적인 성적도 개인의 OP성적에 많은 영향을 끼치기 때문입니다. 실예로, ASAS는 2012년, OP1-5까지를 전체의 40% OP 1-19까지를 전체의 90%가 받았습니다. 이 이유는 ASAS에 공부를 특별나게 잘하는 사람들이 많았다기 보다는 체계적인 교육으로 수능시험치 수능을 포기하거나 망치게 치는 사람이 없어 평균이 다른 학교에 비해 많이 올라간 이유입니다

blueapple님의 댓글

blueapple 아이피 60.♡.83.244 작성일

TSS 가 호주 전역에서 몇 손가락안에 들어가는 학교라던데...

골코남님의 댓글

TSS..좋은 사립학교이지요. brisbane grammer school 같은 좋은 학교들과 연계되어 있는 학교입니다. 하지만 학비가 다른 골드코스트 사립학교에 비해 월등히 비싸고, 대학진학을 위한 OP성적은 다른 골드코스트 사립학교에 비해 훌륭하지도 않고 오히려 약간 떨어지는 경향이 있습니다. 아이가 운동에 소질이 있다면 보내볼만한 학교입니다.

1111님의 댓글

1111 아이피 60.♡.82.150 작성일

위에 난민 천지 같은 악플러는 가만히 있으면 그냥 중간은 갈텐데 왜 괜히 아는척 해서 털려??? 딱 봐도 워홀러네

골코거지동네님의 댓글

골코거지동네 아이피 101.♡.197.253 작성일

골코로 뭐하러 이주 합니까
시드니나 멜번쪽으로 가시지
여기 교민들 거의 청소아니면 타일하는 사람들이구요
교육열도 떨어지던데 교민수준들도 아주 개판이더라구요 거의 기능직 수준예요
저도 여기서 1년동안 타일데모도만 하고 갔니다.
여기op1등급은거의 브리즈번 쪽이 라고그러더라구요
댓글단거 보세요
할일없고 일자리 없는 교민넘들 ㅋㅋㅋ
시골 손바닥 많한 동네에서 서로 사기치고 헐뜯고 워홀 등쳐먹고 ㅋㅋㅋ
교회 가보세요 쫙 털릴걸요 ㅋㅋㅋ

악플님의 댓글

악플 아이피 60.♡.82.150 작성일

골코거지동네: 저도 여기서 1년 동안 타일데모도만 하고 갑니다 <-  여기가 웃음 포인트군.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 밑바닥 인생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 아이피 60.♡.82.150 작성일

골코거지동네야. 교민들 비판하길래 나는 니가 의사나 변호사쯤 되는줄 알았다...
1년 동안 한국인사이에 끼여서 노가다만 하다가는 영어 한마디 못하는 워홀러인 니가 그런말 하니 웃음이 안멈춘다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는이님의 댓글

지나가는이 아이피 60.♡.28.59 작성일

최악 qld, 난민 천국, 골코거지동..  같은 분이세요?

"호주지옥, 한국천국" 같이 들리네요.

할렐루야님의 댓글

할렐루야 아이피 124.♡.184.88 작성일

자자 교민 여러분 여기서 이러지말고 이제 새대통령이 탄생 햇으니
한국으로 돌아 갑시다. 여기서 개같이 고생하고 인종차별 당하고 사느니 당당하게 한국으로 돌아갑시다.
이제 한국은 좌파 빨갱이들이 없어졌으니 좋은세상이 됐슴니다.
우리박근혜 대통령께서 경제를 성공적으로 만든다고 하니까 좋은세상 이 될겁니다.
자자 돌아갑시다. 인종차별 너무 싫더라구요 해먹을거 업는 조그만한 동네에서 명문학교 찾는것도
어찌보면 우습네요 한국에 비해 너무 낮은 수준이라던가 뭐하나 내세울거없는 동네 인것같은데
여기서 무시당하고 인종차별 숨죽여 살지말고 우리 한국으로 가서 떳떳하게 삽시다.
기도 합시다. 아멘

503님의 댓글

503 댓글의 댓글 아이피 210.♡.97.116 작성일

어휴.. 쪽팔린줄 알아라 ㅋㅋ

골코님의 댓글

골코 아이피 115.♡.203.22 작성일

저질 기능직 및 장사치 집단 학부모 형성, 애들 기능직 및 장사 안 시킬려고 학교 좋은데 보내면 뭐해! 타일 부치고 청소하고 식당하는 사기기질 배워서 열심히 하지도 않음. 나중에 부모들 편법증여된 재산 노리고 장사하려고 하는 어린 애들이 많다. 교회가봐라!! 교민들하고 그 자녀들 청년부에 끼리끼리 모여 있음.

관리자님님의 댓글

관리자님 아이피 60.♡.28.59 작성일

비젼 관리자님.
싸이트 관리좀 해주세요.
뭔 놈의 싸이트가 한국사람끼리 못잡아 먹어서 안달이 나있냐?
월홀은 장사치들 욕하고 어줍잖은 인간들은 월홀 거지들 욕하고...
무슨 싸이트가 홍보, 정보가 목적이 아니고 비방에 싸움질 뿐이냐?

관리자님의 댓글

관리자 아이피 101.♡.69.219 작성일

잘들 논다
한심한 인간들 좁은 시골동네에서 할일이 없으니까
별짓들 다하네 그냥 한국가서 살아라 여기서 이러지들 말고
똥누리당 의원들하고 똑같은 넘들 .

eee님의 댓글

eee 아이피 110.♡.238.201 작성일

니가가라 하와이

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com