회원가입 | 로그인 | 1:1문의

워홀초보자입니다 조언과정보부탁드려요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

워홀초보자입니다 조언과정보부탁드려요.

페이지 정보

작성자 워홀초보자 (61.♡.100.51) 작성일2013-02-09 20:46 조회575회 댓글2건

본문

안녕하세요 현재 한국에 살고있고 워홀을 희망하는 여자입니다.

워홀을 검색하다가 우연히 이 사이트를 알게 되어서 정말 다행이네요.

본론으로 들어가서.. 제가 학교는 고졸했구요 마땅히 특정한 경력은 없구

대학은 1학년한학기 휴학하고 안가고있어요 아마도 안갈 예정이구요

국가자격증은 헤어(미용사)자격증 한개있어요

제가 돈모아서 내년에 호주 워홀을 가려고하는데 아는 지인도 없고 친척도 없고

외국 경험도 거의 없어요 그래서 잘 모르고 저혼자 막상 가려고 결심하니

겁이 나더라구요 게다가 영어도잘 못해요 기본적인 회화도 이제 차차 배우면서 준비하려고해요

제가 워홀을 가려고하는 이유는 여행도 여행이지만 돈+독립심+영어 배우고 싶어서 가는거예요

전 아는것이 많이없으니 처음엔 맨땅에 헤딩이라도 하자 라는 마음으로 솔직히 먹고 있거든요

그래서 현지에계신 분들게 도움좀 받아보자 글을 올린거구요.. 그래도 너무 기본 상식이 없으면

막상 가면 너무 힘들거같아서요.. 혹시 여러분들은 유학원에서 도움받고 오셨나요?

처음이라전 잘모르겠는데 이런경우 유학원가서 대행받는게 낫나요? ㅠ.ㅠ

개인적인 궁금한 질문 몇가지 물어볼게요!

1.호주는 햇빛이 강하고 글들을 읽어보니 피부병이 생긴다고도 하더라구요
제가 피부가 약한편인데 썬크림은 매일 바를거구요 혹시 피부가 약해서 적응하기 힘든분도계신가요?

2.제가 헤어(미용사)국가자격증이 있다고 했는데 혹시 이 자격증으로 호주에가서 써먹을수있을까요?
있다면 어떤것들이 있는지 좀써주세요.. 제가 이민같은것도 생각하고 있거든요 기술이민에 헤어가
포함되는지도 궁금하네요..

3.아이엘츠 를 따놓고 가야 좋을까요? 막상 딴다고하면 학원다녀서 따야하겠죠?
전 문법같은것도 잘모르고 완전 쌩초보자인데 아이엘츠를 단기간에 벼락치기식으로 열심히해서
금방 딸수있을까요? 아이엘츠를 따면 면접볼때도 좀더 수월하겠죠?ㅠ

4.호주는 영국식 영어라고 하는데 영어공부를 어떻게 준비해야되나요??
영국식 미국 책같은거를 따로 서점에서 파는건지.. 그냥 일반 미국식 영어로 공부해놔도되겟죠?

5.한국인 대상으로 폭행,차별이 있다고 그러시는데..심한지..ㅠㅠ

6.초보자가 처음으로 도전하기에 적당한 호주 지역좀 추천부탁드릴게요

7.호주에서 영주권을 취득할수 있는 방법중 그나마 가장 쉬운방법좀 알려주세요ㅠㅠ

8.돈은 한국돈으로 얼마정도 가져가야 할까요? (용돈)

긴글 읽어주셔서감사합니다ㅠㅠ 이런걸 어디다 물어봐야 할지도 모르겟고..
정말 이 사이트를 알게되어서 다행이에요..ㅎ 근데 이곳은 한국분들만 커뮤하는 사이트인가요?

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 아이피 123.♡.14.116 작성일

1. 햇빛이 강하긴한대요, 선크림 잘 바르고 다니시면 괜찮을거에요~

2. 제가 알기론 헤어기술 이민은 막힌걸로 알고요, 워홀로 오시면 현지 헤어샵에서 일하실수 있을거에요. 뭐... 스폰해주는 곳이 있으면 영주권 가능하긴한데 이건 거의 불가능에 가까워서요.

3. 아이엘츠... 있음 좋죠 ㅎㅎ 여기서 학교 다니시려면 입학 점수도 필요하니까요. 내년에 오시려고 준비 하신다고 하셨는데 공부하시면 돼죠~ㅎㅎ 단기간 벼락치기는 안돼실거에요 ㅎㅎ 아이엘츠 만만치않습니다.  뭐... 아이엘츠 점수가 높다는건 영어를 잘하신다는 거니까 면접에도 유리하겠죠? ㅎㅎ

4. 저는 그냥 구분없이 공부하고있습니다.

5. 정말 가끔씩 쟤네가 무시하고 있구나 라는 느낌을 받긴하는데요, 대놓고 차별하지는 않아요. 폭행은... 글쎄요, 제가 8시 넘어서는 안돌아다녀서 그런지 본적이 없네요.

6. 전 골코에만 있어서 잘 몰라요 ㅎㅎ

7. 그런거 없어요 ㅎㅎ 있다면 그쪽으로 몰렸겠죠. 돈도 많이 들고 공부도 열심히해야 학교 졸업하고 받는게 영주권이에요.
가장 쉬운 걸로 따지면 영주권/시민권자와 결혼...

8. 전 한달에 1400불 정도 받습니다. 지역, 씀씀이에 따라 다르겠지만 최소 1000불은 있어야할거에요. 한국에서 오실때 3달치 생활비는 있어야 좀 느긋하게 일을 구하실수 있으실거에요~

마지막으로 아직 시간이 좀 남으셨으니 드리는 말인데요, 영어 공부해서 오세요. 영어 실력만큼 돈 버실겁니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com