회원가입 | 로그인 | 1:1문의

ABN 만들면 어떤 불이익이 따르나요??? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

ABN 만들면 어떤 불이익이 따르나요???

페이지 정보

작성자 A (49.♡.103.200) 작성일2013-02-08 14:55 조회19,702회 댓글20건

본문

한인 일자리들은 거의다 ABN을 요구하네요.

근데 아는 분이 ABN을 내면 워커들은 불이익을 받을수도 있다는데...

구체적으로 어떤 것인지 아시는 분??

그리고 왜 한인잡은 꼭 abn을 요구하죠???

댓글목록

contracter님의 댓글

contracter 아이피 112.♡.196.89 작성일

아마도 정직원(세금,연금 내줘야 하는 직원)으로 일시키기 싫거나 해서 계약직으로 일시킬려구요.
얼마 계약 맺으면 그것으로 끝이거든요. ABN받기 쉽지 않구요. 정부에서도 의심가는 컨트랙트에 대해
조사해서 고용주 처벌하거나 벌금 매기거나 해요....

이사청소님의 댓글

이사청소 아이피 121.♡.48.240 작성일

abn요구하는데는 일하시지 마세요
세금 폭탄 맞습니다.

흠..님의 댓글

흠.. 아이피 60.♡.82.150 작성일

계약직으로 일을 하는 거라면 ABN 자체가 불법은 아닌것인가요?? 그래서 한인 업체들이 다 ABN 요구하나??? ABN 쓴다고 신고하고 그러지는 못하겠죠?

Abn님의 댓글

Abn 아이피 115.♡.203.22 작성일

하도 불법캐쉬잡에 시급에 워홀러들이 뭐라고 하니까 입막음의 방편이죠. 많아 보이지만 세금 본인이 정산해서 내야하고 일터에서 사건발생시 고용주와 고용인의 관계가 아니므로 본인에게도 책임을 전가시킴. 특히 청소 및 타일업자들.

뉴라이트님의 댓글

뉴라이트 아이피 121.♡.48.240 작성일

세금폭탄및 모든 세금정산 본인 해결
한마디로 좃 빠지네

타일러님의 댓글

타일러 아이피 101.♡.42.214 작성일

지금까지 수백명의 워킹들이 ABN으로 일하는거 봤는데 단 한명도 세금 내고 한국으로 간 워컨 본적 없습니다. 텍스파일로 일한후 택스리턴 받는다 치더라도 연말 정산해보면 ABN으로 일하는 방법이 세금 훨씬 적게 냅니다.그이윤 자동차 기름값이라든지 자동차 서비스,톨차지,파킹피,감가삼각비등등이 텍스 디턱터불이 되거든요
ABN으로 일할경우 고용주가  페이퍼 웍을 덜하기때문에 편하고 신경쓸것이 적기때문에 하는겁니다
그리고 텍스잡은 학생비자거나 동반비자일경우 20시간 제한이 있지만 ABN일 경우에는 몇일 몇시간을 일했는지 알수없기때문에 비교적 상황에 따라 좋은방법이 될수도 있습니다
마지막으로 이곳 골코에 여러 고용주분들 많이 계신데 그분들이 워커들에게 함부로 하지못합니다.(간혹 그런분도 있겠지만) 이런 커뮤니티 싸이트가 있기 때문이죠 타국에 와서 모든게 새롭고 낫설고 의심가는거 많겠지만
좀 더 맘을 열고 믿어보세요  그리고 문의하세요 아무게 회산 어떤가요 라구요
좋은일이 있을겁니다.

흠..님의 댓글

흠.. 아이피 60.♡.82.150 작성일

그렇다면 ABN이 불법은 아닌거네요?

에비엔님의 댓글

에비엔 아이피 60.♡.82.150 작성일

아무래도 ABN에 대하여 워홀러들이 오해를 많이 하는듯...

업자님의 댓글

업자 아이피 115.♡.203.22 작성일

장점을 그럴듯하개 포장 잘 해놨네요.. 물어봐요. 거창한 비지니스도 아니고 청소 닟 타일이 그리고 내가 주최가 아닌 고용인의 신분인데. 웃기시네. 불법은 아닌데 텍스회사에 물어봐요. 보이지않는 고용인의 불편한 책임사항이 얼마나 많은지..

제대로..님의 댓글

제대로.. 아이피 124.♡.95.89 작성일

호주 회사에서도 abn 요구하는 곳 많아요.... 어차피 여기 살거아니면 상관없고..발급건수는 어마어마 한데 세금신고가 없으니 요즘 발급이 조금 까다롭죠... ato 사람들도 바보아니죠.. 세금신고 안하고 돌아가는 거 다아니까..

미친워홀러님의 댓글

미친워홀러 아이피 123.♡.40.81 작성일

이런건 교회목사님들한테 물어봐야지 그분들이 진정한 어카운터들인데 세금어떻해 터는지 잘알어 다들

SO?님의 댓글

SO? 아이피 60.♡.82.150 작성일

그래서 ABN 요구하는게 불법인것임 아닌것임??

불법입니다.님의 댓글

불법입니다. 아이피 58.♡.52.245 작성일

내 돌아삔다
먹사 한테 물어보라 잖아
정답은 캐쉬 only !!!

아님님의 댓글

아님 아이피 115.♡.203.22 작성일

불법은 절대아님!! 하지만 각종 꼼수와 노림수로 먹고사는 교민 및 한국업자들의 유용한 방법 중 하나죠. 제대로된 사업체없고 제대로 고용 안하는 식당과 하청업 만이 존재하는 교민사회였습니다.

이야...님의 댓글

이야... 아이피 60.♡.83.101 작성일

고용인과 피고용인 사이의 abn사용이 불법이 아니면 뭘까요
australian business number. 여러분이 자영업자는 아니잖아요?

븅신워홀들님의 댓글

븅신워홀들 아이피 58.♡.52.245 작성일

아, 그럼 불법이네
자영업자가 아니잔아 우린 워홀이지 ㅋㅋ

먹사님의 댓글

먹사 아이피 123.♡.40.81 작성일

그러니깐 교회나가서 먹사님한테 물어보라고 세금이나 사업적인거는

에비엔님의 댓글

에비엔 아이피 122.♡.126.80 작성일

ABN은 프리랜서라고 보시면 됩니다.
일 받아서 하는 거죠.
자기가 벌었으니 세금도 자기가 내는 거고요. 
불법은 아닙니다.
워홀은 워킹비자니 당연히 받을 수 있고, 학생비자의 경우 20시간이라는 제한시간 때문에 더 유용하게 쓰이는 겁니다.
비자가 무엇이든 누구든지 사업은 할 수 있습니다.
가령 누가 짐 옮기기가 힘드니 옮겨달라해서 옮겨주고 돈받으면 그것도 사업인거죠.
한국인 고용주가 ABN을 선호하는 이유는 제일 큰 이유는 택스랑 수퍼를 안내도 되기 때문입니다.
피고용인을 위해서 고용주가 세금과 택스를 내줘야하는데 ABN 으로 컨트렉트를 맺을 경우 고용인은 ABN 을 소유한 워홀/학생비자 본인 자신이 되기때문에 한국인 고용주들은 택스및 수퍼지급에서 벗어날 수 있습니다.
다만 문제는 프리랜서들이 프리하게 일을 하지 않는다는 게 문제인거죠.
돈 많이 잘 버시는 분들이 좀더 아량있게 고용해주시면 더 밝고 나은 사회가 되겠죠??
ㅎㅎ 오늘도 행복한 하루 보냅시다 여러분~

문제님의 댓글

문제 아이피 101.♡.19.41 작성일

문제는 아량이 없다는 것이다! 대부분 청소, 타일 하청하는 조선놈들은 돈독이 올라서 제 이익만 채우기 바빠서 절대로 텍스잡으로 페이 안한다. 무식하고 못배운 놈들 영어도 못하고 맨날 밑바닥하는데 무슨 합법이냐? 그들에겐 ABN만 워홀러들에게 요구할 뿐이다.

청소님의 댓글

청소 아이피 58.♡.118.145 작성일

이게 질문은 이렇게 생겼어도 ABN으로 일 했다가 돈 뜯기는 거 아니냐는 질문인거 같은데 TFN도 돈 뜯기면 골치 아프기는 내내 똑 같죠. 게다가 ABN이 불법은 아니고요, 예를 들면 공사판 같은 곳은 한국인 뿐 아니라 이나라 현지인 인부 90퍼센트 가량이 Sole trader/ Trade라고 개인 ABN 갖고 와서 일하죠. 왜냐 하면 일이 있는 회사에 일 시켜 달라고 가서 계약 되면 몇 달간 그 회사를 위해 일하고 공사일이 끝났는데 그 회사가 더 이상 일이 없으면 다른 회사로 옮깁니다. 왜 이렇게 되냐면 자유 경쟁으로 공사 계약을 받아서 회사를 돌리는데. 일이 없는 상태가 지속되면 직원들 월급 주다가 부도 나기 때문에 최소 관리 인원 외에는 ABN/Trade를 일 있을때 불러다가  씁니다. 한인 타일이나 식당, 청소하는 사람들이 밑에 일하는 사람들 ABN을 받는게 불법은 아니라는 거죠. 다만 Minimum wage에 못 미치는 돈을 주고 산재 보험 미가입이 문제죠.
 다 각설하고, ABN에 15불 받는 것 보다 TFN 17불에 세금 띄고 남는 15불 받는게 나중에 환급 받는다고 치면 이익이지요. 아니면 얼추 ABN으로 16불 짜리도 세금 환급율 계산 해 보면 할 만하데요. 누군가가 택스 리턴때 낸 세금을 모두 돌려 받을 수 있다고 이야기 하면 난 할 말 없지만 ㅎㅎ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com