회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한국마트 어디가 괜찮나요?? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

한국마트 어디가 괜찮나요??

페이지 정보

작성자 밥밥밥 (60.♡.162.141) 작성일2013-01-28 11:41 조회8,583회 댓글20건

본문

가격 질 어디 추천해 주실 수 있나요????

댓글목록

샆옹님의 댓글

샆옹 아이피 115.♡.206.25 작성일

개인적으론 스마일마트 (사포 경찰서 바로 맞은편)을 즐겨가는 편입니다
집이랑 꾀 멀긴하지만... 친절하기도 하고 서비스도 좋고 이것저것 많기도 하죠

Dod님의 댓글

Dod 아이피 121.♡.20.49 작성일

스마일마트 별로
가격표 붙어있는 물건이 없어서 계산할때 직원이 직접 물건있는데 찾아다니며 가격확인하고 오느라 기다리는 인내심필요
접때는 할인하고 있는 제품이었는데 그냥 가격부르길래 세일하는 제품아니냐니깐 또 어디론가 가서 확인하고 오더니 아맞네요 죄송
가끔가게되는데 갈때마다 짜증남

Dod님의 댓글

Dod 아이피 121.♡.20.49 작성일

반면 드림마트 좋아용 개인적으로

스마일 퇴치님의 댓글

스마일 퇴치 아이피 124.♡.100.111 작성일

스마일마트 조금사면 인상 쓰던데
그리고 거기 별로 않친절해요
물건도 비싸고
KIMs 가 골코에서는 가장 좋아요
현우가 가장싸고요 제일 크로
여기서 마트물건 다 현우에서 납품받슴니다.

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 60.♡.162.141 작성일

아아아!!! 감사합니다 모두들 ^^

샆옹님의 댓글

샆옹 아이피 115.♡.206.25 작성일

확실히 가격표 안붙어있는거랑 세일하는거라던가 1+1 모르는거 좀 짜증나긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스마일님의 댓글

스마일 아이피 203.♡.141.5 작성일

스마일이 싸긴한데, 불친절해서 돈 내고 물건 사면서 기분 상한 적이 많아서 다른데로 가요.
이름만 스마일임

웃긴것님의 댓글

웃긴것 아이피 115.♡.203.22 작성일

가격은 지들 멋대로 붙여놓고 항상 세일한다고 하죠.. 블번만 가도 확연한 가격차이. 이것들은 교회모여서 가격담합을 하는지,

장사치님의 댓글

장사치 아이피 115.♡.203.22 작성일

질문 참, 장사치들이 이윤 남길려고 장사 오픈하는데, 그 와중에 미소팔고 친절한 척하지. 여긴 그런데 조금사고 가격 따지면 인상부터 쓴다. 영어 못 배운 찌라시 장사 한인들 상대로 하면서 먹고 사는데 개념은 없어서 아들뻘 워홀러들한테 욕먹고 싸운다.ㅋ

워홀님의 댓글

워홀 아이피 60.♡.57.142 작성일

한국식품점 가지 마세요
물건거의다 중국제품입니다.
울워스 콜스 싱싱하고 호주 규정에 맞게 몸에도 좋고
이런데 이용하세요
한국식품점 가봐야 소금에 저린 중국산 김치
두부 중국산 유전자 변형콩 가짜 식품들
거의다 중국산제품입니다
그리고 웬만하면 스마일은 가지마세요
우리 워홀들한테 가장 않좋은 마트입니다.

잉님의 댓글

아이피 27.♡.51.82 작성일

난 스마일 가면서 기분나빴던적 한번도 없었는데.. 왜 다들 까는거징;
내가 가끔가서 그런가..
사포사시는분들은 스마일 안좋아하나요?
친절하시던데..다른덴 안가봐서 잘 모르겠어염.. 스마일이랑 드림마트
두군데 다 친절하게 장사하시는거 같아여
킴스나 현우는 어딨는지 잘 몰라서 안가봤구
서퍼스 사시면 동양식품이나 마이코너 두군데 있구요
제가 서퍼스 살아서..
어떤건 동양식품이 싸구, 어떤건 마이코너가 싸구 그래요
장단점이 있죠 둘다.

ㅎㅈ님의 댓글

ㅎㅈ 아이피 122.♡.233.95 작성일

호주 별로니까 한국 다 돌아가지.
뭘 호주에서 먹을라고 있나.

글쓴님님의 댓글

글쓴님 아이피 60.♡.83.101 작성일

난 항상 어디가 좋아요? 이딴글 보면 성질이나네...
미용실이든 마트든 죄다 까는글이야..
전 스마일,드림 둘다 가는데 스마일 아저씨는 무뚝뚝하지만 아주머니 얼마나 따사로우신분인데
여기다 불친절하니 뭐하니 써놓으면 당사자 기분 얼마나 언짢겠나요
악플 다는것들은 정신개조가 필요한 듯.. 쯧.

욕쟁이님의 댓글

욕쟁이 아이피 110.♡.83.105 작성일

윗분 말씀처럼 스마일마트 남자 사장님은 좀 무뚝뚝하지만, 아주머니는 엄청 친절하신데...왜들 이럴까? 드림마트 사장님은 엄청 착하시고, 아는 사람들한텐 무료로 침도 놔주시고...자격증도 있으심. 다들 타국에서 힘들게 살아가는데, 서로 헐뜯지 맙시다

쌍도막마님의 댓글

쌍도막마 아이피 122.♡.148.63 작성일

E-Mart 이-마트 악덕 마트 이럴 수가 악마 마트 안기부냐 기무사냐 이마트는 쌍도의 전형적 사기 수법 쌍도 패권 마트 역시 쌍도는 뒷통수 망해라 이마트 쌍도하면 이젠 이가 갈린다

퇴출 스마일님의 댓글

퇴출 스마일 아이피 123.♡.239.195 작성일

스마일마트 비추 입니다.
물건값도 비싸고 거기 사장님 조금사면 별로 안친절하던데
kims마트나 현우가 물건싸고 제일 친절합니다.

결론님의 댓글

결론 아이피 115.♡.203.22 작성일

없음! 꼴리는데로 알아서 구매하삼.

수퍼수퍼님의 댓글

수퍼수퍼 아이피 123.♡.52.85 작성일

드림마트가 어데있나요??
스마일..안그래도 내돈내고 짜증난 경우가 종종 있어서.. 함 옮겨봐야겠네요.
현우는 또 어디인가요???

현우?님의 댓글

현우? 아이피 60.♡.83.35 작성일

어디가 좋구 나쁘고는 개인마다 틀리기 때문에 어디 가시라고 하는건 아닌거 같네요.

사포에 있는 마트들 (저가 아는것만):
킴스 (KIMS),
현우,
롯데,
스마일,
드림,
그리고 오페어 안에 울워쓰 바로 앞에 야채가게에 한국식품 몇몇 팔죠.

전부다 좋은점 나쁜점 있습니다. 한번씩 가보시고 본인이 좋은곳을 정하면 되겠네요.

사포 근처엔 K-Town 이랑 풍년슈퍼도 있죠.

개마일님의 댓글

개마일 아이피 203.♡.212.17 작성일

스마일 마트 남자사장 아직도 카운터에 돈 던져주냐?
사과하는 아줌마가 불쌍해서 참았다만 서비스마인드가 좃나 재수없다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com