회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한인 캐쉬잡 vs 잡에이전시 컨택 후 오지 잡. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

한인 캐쉬잡 vs 잡에이전시 컨택 후 오지 잡.

페이지 정보

작성자 일어나라 워홀들이여 (49.♡.66.240) 작성일2012-11-18 22:01 조회8,546회 댓글14건

본문

호주 온지 3개월.

지금 시급18.5 에 주 38시간 보장 받고 원하면 오버타임 뛸수 잇다. 오버타임 시급 23불.

주 46시간 일하면 텍스 제하고 800불 들어온다.

게다가 연금에 연차수당까지 주에 시급 x 3 해서 쌓인다.

대신 연차수당은 계약기간 다 이행 했을시 지급이다.

단 6개월만 일해도 텍스, 연금, 연차수당만 500만원이 넘게 들어오리라 예상된다.

심지어 오지잡 중에도 캐쉬잡, 에이비엔잡, 연금 미지불 등등 많다.

지금 눈앞에 100만원 돈 아까워서 잡에이전시 컨택 안 하고 캐쉬잡 뛰는 여러분

나무를 보지 말고 숲을 보라.

P.S 영어환경 최고다. 비영어권 나 말고 없다. 필자 어학연수 1년 햇으나 아직 얘들하고 농담 따먹기 힘들다. 웃음 포인트 못 찾는다. 비영어권 끼리는 내가 언어의 마술사. 개그맨이다.

외국 나온다고 끝이 아니다. 과감히 돌 맞을 생각하고 말한다.

영어가 목표인데 한국인이랑 셰어하고 한인잡 하는 애들, 과감히 돌아가라

니 인생 낭비다.

댓글목록

대박님의 댓글

대박 아이피 14.♡.96.93 작성일

대박 무지 무지 대박. 정체가 몰까.  ....
누굴까.....

넌님의 댓글

아이피 14.♡.96.93 작성일

바로 당신은 호 주 인.  ,..... 근데ㅡ 한국인 피 가 .......    결국 우리는 한국인 .........
김치 먹나요 .......  내가 왜 이러냐고.  그래도 불구하고.  영어공부하자.  ㅋㅋㅋㅋㅋ
자랑인가 위에 아찌.  .... 어쨌든 잘랐다

경험님의 댓글

경험 아이피 115.♡.205.24 작성일

외국에서의 경험이 누구것이 낫다 안낫다 할수있는건가 과연.. 각자가 느끼는게 다른건데.. 호주오기전에 자신이 원하던 생활을 하는거 같아 기분좋은건 알겠는데  이제 고작 3개월 계셧으면서 이게 뭔 창피한글인가 ㅋㅋㅋ

잡 에이전트님의 댓글

잡 에이전트 아이피 14.♡.96.93 작성일

너 잡에이전트지.  그럴줄알았어.  그렇게 잡구한친구가 그러는데. 얼마 있음 그냥 자른데 ㅠ ㅠㅠㅠ
바보 넌 모르겠지만 3개월  키. 난 오래 있어서 너 보다 조금 더 알지롱. 궁금하다 무슨일 하길래 그리 자랑 이신지요

더웃긴건님의 댓글

더웃긴건 아이피 115.♡.205.24 작성일

더 웃긴건 100만원 아깝냐고 하는거 보니 합법적인 잡에이전시도 아니고 일시금 지불하고 오지잡구하는 에이전시 말하는거같은데 일자리 산걸 왜 여기서 자랑스럽게 광고하는지도 모르겠고 그런 에이전시 대부분 한인들이하는건데 글 내용은 왜 호주와서 한인과 연관되서 있냐는글.. 어이상실ㅋㅋㅋ

세번째님님의 댓글

세번째님 아이피 49.♡.66.240 작성일

십탱 글쓴이 부럽구만. 근데 세번째님 난독증?? ㅎㅎ 1년 어학연수 경험 잇다고 써놧는데 ㅎㅎ

ㅗㅇ너ㅜㅠ님의 댓글

ㅗㅇ너ㅜㅠ 아이피 49.♡.66.240 작성일

---------- 이상 한인잡 하는 배알꼴리는 워홀들이 었습니다.---------

난독아냐님의 댓글

난독아냐 아이피 115.♡.205.24 작성일

왜 난독이야.. 호주오기전에 원하던생활하는건 아는데 3개월된사람이 할이야기는 아니다는건데;; 글에 호주온지 3개월.. 첫.번.쨰 줄에 쓰여있는데 어학연수이야기는 왜나와.. 난독증이심?ㅋㅋㅋㅋ

ㅗㅇ너ㅜㅠ님의 댓글

ㅗㅇ너ㅜㅠ 아이피 49.♡.66.240 작성일

---------- 이상 한인잡 하는 배알꼴리는 워홀들이 었습니다.---------

님의 댓글

아이피 115.♡.205.24 작성일

이상 한인잡하는 배알꼴리는 워홀이라고 쓰는놈 뭐하는놈이냐 글쓴이면 뭐 그거 하고싶어서 쓴글놈일테니 답없고 갑자기 나온놈이면 넌 뭔일하는놈임? 지금은 원잡으로 바꿧지만 한창벌땐 오지잡 시급 20불넘게 받는걸로 투잡뛰고 시프트 많이받으면 세금 포함해서 주 1500도 찍는데 너 왜 깝치냐 병신아 ㅉㅉ 뭔자신감으로 그따위로 댓글다냐? 내가 꼭 이렇게 구체적으로 설명해서 니보다 잘나야 찌그러져있을꺼냐? 인간성이 덜된애들은 꼭 뭘 보여줘야 짜지지 ㅉㅉ 처음부터 사람 배려좀 해라 ㅄ아

열폭님의 댓글

열폭 아이피 115.♡.203.22 작성일

워홀러들끼리 열폭하고 돈자랑에 보기 훈훈하네요. 분명 글쓴이 질투하는 사람들도 보이고.... 분명한건 다들 열폭쩐다는 점!! 싸워라!! ㅋ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 101.♡.18.104 작성일

한인 스시말이, 치킨녀들, 청소, 데모도, 한쿡 레스토랑에서 일하는 사람들 빡 돌겠네., 10에서 15불 받으면서 연금, 휴가수당, 아플 때 지급되는 수당도 하나 없으니.. 배 아프면 지는거다.. 그만둬라.. 사장은 너네들 혈같은 돈으로 집사고 차사고 처우개선 개념은 안드로메다에..

맞는말씀님의 댓글

맞는말씀 아이피 49.♡.2.247 작성일

나도 워홀이지만 말투가 조금 건방져서 그렇지 백번 맞는말이구만
근데 18.5불로는 아무리 일해봐야 돈을 많이못벌어요
더 좋은잡많으니까 빨리 갈아타시길
위에 댓글처럼 20불 이상짜리 투잡이 갑이죠

그리고 텍스환급에 너무기대하지 마세요
저는 환급은커녕 만불 정도 국세청에 갖다바쳤네요
수퍼도 페이첵에 적립되는금액과 실제 수령액은 큰차이가
있으니 그냥 텍스랑 수퍼는 묻어둔다생각하고 잊고
통장에 찍히는 액수를 주당 1500-2000 을 목표로
일하면됩니다

우주인님의 댓글

우주인 아이피 121.♡.152.192 작성일

걍 글쓴이는 뭔가 분발하라고 쓴거 같은데요 참.ㅋㅋㅋㅋ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com