회원가입 | 로그인 | 1:1문의

fitout에대해서 현명한 한인분들의조언이 필요합니다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

fitout에대해서 현명한 한인분들의조언이 필요합니다.

페이지 정보

작성자 사랑합니다 (115.♡.214.39) 작성일2012-10-18 11:57 조회1,290회 댓글11건

본문

안녕하세요!
위에제목처럼 비지니스 사업시 필요한 fitout
에대해 정보가없어 한인사장님들에게 조언을
구하고싶습니다
가게는 스시롤take-out이고 쇼핑몰안에 위치한
푸드코트네요
기존에 음식집은 3칸옆으로 새로 공사해서 이전하고요
주방은 상당히 작습니다.
위치는 브리즈번에서 4시간정도 떨어진 조용한마을입니다

오늘 간단하게 설계하기는분과 상담받았었는데...
fitout...비용 어마어마 하네요
그정도 비용은 상상하지도 못했던터라 막막하네요
지인도없고 자세한정보도없이 맨땅에헤딩하듯이 으쌰
으쌰해서 발품팔아 해보자 했는데...차안에서 우리부부 30분동안
말없이 왔습니다... 사설이기네요...
제가 궁금한건 읽어서 아시겠지만 fitout의 최소한에 비용입니다
아니면 저희처지를 잘알아서 도움주실 선한 한인사장님들에 도움뿐
이네요...평생누구한테 피해주지말자라는 생각으로 살아온 제가
이렇게까지밖에 할수없는 절실함을 이해해주시면 감사하겠습니다

호주에서 발버둥치는 사람이었습니다 감사합니다^^

댓글목록

쳇!!님의 댓글

쳇!! 아이피 115.♡.203.22 작성일

영어 잘 안되고 더욱이나 한인부부는 사실상 호주인 밑에서 일하긴 어렵고.. 하청일은 하기 힘들어.. 그래서 생각하는 것이 스시집.. 그런 작은 가게..돈을 벌려고 그나마 생각들 하시는데 누구나 차리고 싶다!! 더 악바리로 살아라.. 나도 가게 차리고 싶다.. 당연히 더 알뜰히 모아서 분비해야지.. 경쟁이 얼마나 심한데..,

d님의 댓글

d 아이피 121.♡.220.88 작성일

샾피팅에 최소한의 가격은 없는거 같아요. 특히 쇼핑센터내에 있는 샾에 대해선 대부분 센터에서 원하는 정도의 피팅이 있기 때문에 다른 샾피팅보단 비싸구요. 하지만 브리즈번에서 거리가 좀 있는데... 견적은 쇼핑센터에서 지정하신 곳에서 받으신 건가요? 센터에서 지정해준곳에서만 한다면 가격을 내리긴 힘들것 같구요...... 그리고 쇼핑센터는 리노베이션이 계약서상에 명시가 되어있는지 확인하세요. 가게 가격보다 샾피팅 가격이 더 비싼경우가 있어서.... 꼭 확인하세요. 그리고 잡지 보면 한국인들 있으니까 전화해보셔서 견적받아보세요.

달인님의 댓글

달인 아이피 60.♡.82.113 작성일

0410 478 122여기전화해서 상의해보세요..

꼽냐?님의 댓글

꼽냐? 아이피 115.♡.207.99 작성일

아........스시집 사장님들은 다 영어못하고 호주인 밑에서 일 못하고 하청일 못하는 사람들이었구나..
그럼 혹시? 댓글 단 쳇!!님도 이런 사람중 한명??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ ㄱ ㅑ ~~~~~~~~~~~~

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 60.♡.82.150 작성일

쳇!!은 그냥 워킹으로 온 영어를 존나 못하기 때문에 한인 키친핸드하면서 8불정도 받으며 한인들에게 열폭한 잉여임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑합니다님의 댓글

사랑합니다 아이피 115.♡.214.39 작성일

첫댓글보고 속상했었는데... 그래도 좋은분들이 많아
너무 감사합니다

맞는 말이긴님의 댓글

맞는 말이긴 아이피 115.♡.203.22 작성일

쳇 분의 말이 맞긴한데... 대부분 영어를 못하고 그래도 돈은 벌어야하고 가장 만만한게 스시고.. 가게 영세하게 차리면 또 불법으로 워홀러들 돌릴테고.. 시급 짜고 불법으로 돌릴테고 사장새끼 뭐니 들으면서 돈 벌테고.. 그러다 돈 벌면 으슥하면서 교회갈테고.. ㅋㅋ

달인님의 댓글

달인 아이피 60.♡.82.113 작성일

아..이댓글들 수준좀보세요....
할말있슴 실명올리던가.
힘들다 도와달라는데  도움은못줄망정......

쳇!!ㅋㅋ님의 댓글

쳇!!ㅋㅋ 아이피 60.♡.82.150 작성일

쳇분 말 하나도 틀린 것 없어요. 당연히 앞으로 생길 스시가게에서도 워홀러로 돌리겠죠. 왜냐하면 워홀러들은 자기가 입은 피해도 신고를 못할 만큼 영어 능력이 형편이 없거든요.
이렇게 한인 커뮤니티에 쌍욕만 올릴 뿐 스스로도 신고를 못하고 근처에 있는 사람도 신고하나 못할 만큼 형편없이 영어를 못한답니다. ㅎㅎ
그래서 지금까지도 한인 가게들은 최저임금을 안지켜도 극소수의 가게를 제외하고는 법적 제제를 받지 안으면서 열심히 잘 일하고 있죠. ^^
고마워요 워홀분들 !! 앞으로도 워홀들은 줄지 않고 계속해서 많이 온다던데 호주로 와서 호구를 자처해줘서 너무 고마워요 ^^
넘쳐나는게 영어못하고 능력없는 워홀러들이라서 우리들은 언제든지 당신들을 쓰다가 버릴수 있습니다 ㅎㅎ

억울하면 신고하세요. 그 신고가 과연 먹힐련지나 모르겠네요. 왜냐하면 대부분의 가게들은 이미 다 법적으로 피할수 있게금 방비를 해놨거든요 ^^
호주와서 값싼 인력으로 자처를 해줘서 너무 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐~~님의 댓글

헐~~ 아이피 115.♡.203.22 작성일

아름다운 글들로 도배되었네요.. 슬프네요.. 서로 영어 못한다고.. 결국 거기거 거기 싸우고 있네요..

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 아이피 60.♡.82.150 작성일

쳇이라는 병신이 글만 안올렷음 이렇게 더러운 게시판 안됫음...

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com