회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트 방구하는거 도움을 원합니다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트 방구하는거 도움을 원합니다.

페이지 정보

작성자 초항우 (125.♡.223.154) 작성일2018-10-12 13:31 조회2,517회 댓글13건

본문

이런글을 여기 남겨도 될지 모르겠습니다.

지푸라기라도 잡는 심정으로 글 올립니다.

방을 구하는거 도움을 원합니다.

12월31일 부터 2월 19일 까지 머무를 예정입니다.

한국에 있다 보니 방을 구하려 하는데 너무 어려움이 있네요.

에어비엔비는 정말 방이 없더라고요.

혹시  검트리나 다른 경로로 방을 구해 주실수 있을까요?

좋은 방 구해주시는 분은 어느 정도 사례도 해드릴수 있습니다.

아니면 제가 노트북을 가지고 갈껀데 한국에 올때

그걸 드릴 용의도 있습니다.(lg 그램 노트북과 비슷합니다)

(삼성 900x 이라는 노트북입니다. 얇습니다. 14인치 fullhd, i5, ssd128기가 입니다)

인원은 어른2명 아이 2명 (7세, 11세) 입니다.

1) 아파트먼트, 독채를 원합니다. 정안되면 쉐어도 가능합니다.

2) 아이들이 있어서 수영장이 있으면 좋겠습니다.

3) 이매진 어학원을 다니고 있어서 셔틀버스 노선이면 더욱 좋습니다.

4) 주차장이 있으면 좋겠습니다.

5) 아이 도시락을 싸야 해서 주방을 사용해야 합니다.

6) 현지 한국인 집 렌트 부동산 에이전시가 있는지요?

카톡 ID : m985451

감사합니다.

댓글목록

안녕하세요님의 댓글

안녕하세요 아이피 138.♡.183.186 작성일

서퍼스 파라다이스에 잇는 콘돌 아파트 적극 추천드립니다. 5분거리에 콜스 장보는곳 잇구요. 조그만한 실내 수영장 그리고  아파트 바로앞에서 이메진 스쿨버스 탑승 가능합니다

초항우님의 댓글

초항우 댓글의 댓글 아이피 125.♡.223.153 작성일

비밀글 댓글내용 확인

수리맘님의 댓글

수리맘 아이피 220.♡.100.155 작성일

제가 걱정이 되네요. 비용은 어느 정도 생각하고계세요? 제가 대충 검색해보니 렌트비가 엄청난데...차도 렌트할 생각이세요?  골코에 있는 한국인 부동산 에이전트 연락처는 알려드릴 수 있습니다. 한국인 집 렌트를 따로 취급하지는 않겠지만 도와줄수 있지 않을까 생각합니다. 예를 들어 단기로 유학생들 상대로 홈스테이 하시는 분들이 있는 것으로 알고 있는데 그런분들과 연결해주거나 다른 정보를 알려줄수 있을 않을까 싶은데요. 정 안되면 사우스포트에 한국인이 운영하는 단기 게스트하우스가 있는데 시설이 어느정도 좋은지는 모르겠습니다.

지금 막 떠올랐는데, 제가 아는 중국인이 사우트포트 센트럴 아파트를 가지고 있는데 잘하면 렌트할수 있지 않을까 싶기도 하네요. 이 중국인은 서퍼스 파라다이스에 백팩커용 저렴한 호텔을 운영하며 전 가족에 이 호텔에 머물면서 센트럴을 가끔씩만 사용하는데...가능하신 액수를 말해주면 물어봐줄수 있습니다.

초항우님의 댓글

초항우 댓글의 댓글 아이피 125.♡.223.154 작성일

비밀글 댓글내용 확인

수리망님의 댓글

수리망 아이피 220.♡.100.155 작성일

https://www.airbnb.com.au/rooms/17879689?location=Gold%20Coast%20City&adults=2&children=2&infants=0&guests=2&check_in=2018-12-31&check_out=2019-02-19&home_collection=1&s=RzFoPn00

airbnb 서프스 방두개 독채 아파트 바닷앞 바로 앞에 12월 31일부터 2월 19일까지 검색하니 비용이 약 7500불 되네요. 원하는거 다 충족하고 이정도 금액이면 다른것에 비해 저렴한거 같네요.

초항우님의 댓글

초항우 댓글의 댓글 아이피 125.♡.223.154 작성일

비밀글 댓글내용 확인

카톡님의 댓글

카톡 아이피 14.♡.96.217 작성일

비밀글 댓글내용 확인

초항우님의 댓글

초항우 댓글의 댓글 아이피 112.♡.134.20 작성일

비밀글 댓글내용 확인

골코지기님의 댓글

골코지기 아이피 120.♡.6.201 작성일

꼭 정확한주소 물어보시고 하세요
이매진 버스탑승쪽과 얘들데리고 걸어서 가기엔 꽤 멀수도 있어요
서퍼스는 지역이 넓어서요

초항우님의 댓글

초항우 댓글의 댓글 아이피 203.♡.208.134 작성일

네 알겠습니다. 감사드립니다

하우스님의 댓글

하우스 아이피 14.♡.96.217 작성일

비밀글 댓글내용 확인

초항우님의 댓글

초항우 댓글의 댓글 아이피 121.♡.87.237 작성일

비밀글 댓글내용 확인

11님의 댓글

11 아이피 175.♡.247.145 작성일

사기꾼들 많으니까 조심하세요! 너무 믿지 마시고, 장기계약 절대 하시지 마시고,

대략적으로 부동산통해서 렌트를 하지 않는 이상 어느집이든 장기계약이 필요없이 들어가실 수 있고
나오실때는 2주 노티스만 주시면 됩니다. 그리고 확신하는데 어느집이든 첫집에서는 오래 못살아요.
그러니까 마음 편하게 오시고 일이주 호텔에서 계시면서 애들 학교도 직접 찾아보고 가까운집을 직접 보고 결정하세요.

여기서 도와준다고 하는 어르신들 사기꾼일 가능성이 높습니다.  유학생들끼리 말하면 아저씨부터 돈먹고 나르는 하우스 마스터들 , 사기소식 굉장히 많이 들으니까
여기서 비밀글 남기시는 분들 조심하세요!.  아무리 친절해도 아버님과 인터넷에서 만난 상대는 절대 친구도 아니고 아무것도 아니에요!. 거지들 많습니다. 조심하세요.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com