회원가입 | 로그인 | 1:1문의

레지 가 어떤 작용하는지? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

레지 가 어떤 작용하는지?

페이지 정보

작성자 레지 (202.♡.120.202) 작성일2012-07-16 18:00 조회583회 댓글4건

본문

만약 보험안들고 레지만 넣고 타다가 사고 나면 어떻게되죠?
레지가 한국에 책임보험과같다는데...
레지는 사람이다쳤을때 무료로치료(보험)가능하나요?
아님 상대방차도?
자세하게 레지에대해서 아시는분 답변 좀 남겨주세요~

댓글목록

스릴!!님의 댓글

스릴!! 아이피 115.♡.203.22 작성일

호주 벌금 그리고 사고배상 돈 폭탄을 먹게됨.. ㅋㅋ몇 분 걸려서 워홀러 생활청산하고 일찍 가겼어요..

1님의 댓글

1 아이피 123.♡.163.24 작성일

상대편 사람만 고쳐줄걸요? 상대편 차 고치려면 님이 따로가서 써드파티보험 드셔야됨

보험님의 댓글

보험 아이피 58.♡.72.18 작성일

CTP 보험 안들면 레지 자체가 안됩니다. 일년에 기껏 600~800불 하는 레지+CTP 반드시 들고 운전해요. 간단한 접촉사고에도 사고 처리 수리비는 몇천~만불 단위로 나옵니다. 몇백불 아끼려다 인생 말아먹는수가 있어요.

RACQ님의 댓글

RACQ 아이피 115.♡.206.247 작성일

1님 말씀이 맞음
레지등록하면 보험가입됨. 그러나 사고가 났을경우 상대편 사람만 보상해주는 보험임
상대차량 내차량 나 보험적용안됨
내과실로 자동차 접촉사고나면 내차 남의차 내가 다물어야함
여기서 교통사고가 나서 책임을 묻게 되면 너아니면 나이기때문- 한국처럼 몇대몇 없음 ㅠㅠ
그러므로 만약을 대비해 보험꼭들어야함 보험비 얼마안됨. 끝

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com