회원가입 | 로그인 | 1:1문의

왜 참아요... 옳고 그름을 법의 신판에 맡기자고요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

왜 참아요... 옳고 그름을 법의 신판에 맡기자고요

페이지 정보

작성자 신고해 (60.♡.82.170) 작성일2012-06-29 06:28 조회4,091회 댓글13건

본문

이번에 브리즈번에 한국가게에서 직원을 자르면서 돈을 제대로 안줬다네요. 그 직원이 일을 잘하는 건 아니였지만... 10불 주면서 뭘 그렇게 바라는게 많은지.... 암튼... 그 용기 있는 직원은 너무 억울해서 호주 정부에 신고를 했고 (어디다 하는 지 알려주지...) 정부 관계자 분들이 불시에 그 가게에 방문.... !!
고용인이 없다고 세금신고를 한 모양인지..탈세에다 벌금에다 직원들 덜 준 돈까지 내라고 했다네요. 아님 문을 닫던지.... 그 가게주인은 돈이 너무 많이 든다는 이유로 문을 닫았구요.
여러분!! 당신들이 일하고 있는 곳의 사장님들이 법 지키며 일을 하고 있다면 신경도 안쓸겁니다.
캐쉬잡으로 부당하게 일하고 있다고 신고하세요. 우리가 여기다 열시미 불평불만을 적는다고 그 사람들이 눈 하나 깝짝 안합니다. 이러다 말겠지... 하겠죠.
신고하고 정부 관계자들이 나와서 확인 후에도 아무 문제 없다면... 그냥 조용히 열시미 일하시면 됩니다.
만일에 돈을 돌려받을 상황을 대비해 사장몰래 일한 시간 적는 노트라던지 주급이 명시된 페이슬립도 좋습니다. 사진 찍어서 증거 두세요. 그럼... 만사 ok!!
정부에 신고시 이름을 안밝히고 할 수 있다고 하니.... 일석이조지요.

혹시 어디로 신고해야 하는지 아시는 분들 답글 부탁드립니다.
제가 먼저 해버릴라구요/

댓글목록

청ㄱ소님의 댓글

청ㄱ소 아이피 60.♡.82.150 작성일

골코에서 가장큰 청소 업체 잇나나요 t로 시작하고 시급 12불 주는곳
거기부터 신고해야지 원

tjs님의 댓글

tjs 아이피 60.♡.82.150 작성일

TJS 악명 높음... 근데 여기가 골코 거의 90%를 장악해서 신고하기 힘들듯?

독한청소약님의 댓글

독한청소약 아이피 58.♡.101.252 작성일

이사청소 홈청소 하는 김 00
똑같네  청소하다 암걸립니다. 절대 하지마셈

김 00님의 댓글

김 00 아이피 124.♡.145.24 작성일

본드 클리닝하는 김 00 입니다. 몇 년째 독한약 뿌려도 아직 암 안걸리고 일 잘하고 있습니다.
독한약 내가 직접 뿌리니깐 신경 끄세요.
참 세상에 할 일 없는 놈들 많네.
그러지 말고 내 밑에서 일 좀 해보지 암 걸리는지 안걸리는지 테스트해보게.

암.걸립네다님의 댓글

암.걸립네다 아이피 121.♡.159.59 작성일

워혿들아 청소 절대하지말자
$13 abn 이거 캐쉬로 하면 8불정도 밖엔 안돼
그리고 이사 청소 홈청소 정말 힘들어 몸 망가지고
청소 약 독한거 다 알지 작년엔가 워홀한명 청소 3개월 정도 하고 지금 똥 오줌 다 받아 내고 있지요
절대 이사 홈 청소 하지 마세요  호주 최저임금 $17 .50 정도 됩니다. 참고하세요

아닐건데님의 댓글

아닐건데 아이피 122.♡.156.63 작성일

최저임금 20불 가까이 대고 케쥬얼의 경우, 연금 내줘야 되고, 보험들어줘어야 되고, 휴시일 더블페이 주고, 7시이후,12시이후,주말 페이 1/4씩 더 줘야 되고.38시간인가 40시간 이상시 1.5배. 46인가48이상시 2배.풀타임이나파트타임경우 1년에 병가 유급휴가 합쳐서30일. 지킵시다. 그러면 모두 일 죽도록. 열심히 할겁니다 모두

선글라스님의 댓글

선글라스 아이피 144.♡.194.101 작성일

shades n style
$12 abn
똑똑한 직원하나 신고하고 협박해서
아닐건데님 써놓은 대로 돈 다 받아냄

아닐건데님의 댓글

아닐건데 아이피 58.♡.72.238 작성일

미그런 깨어있는 직원이 많아져야 된다고 봅니다. 저는 한번 한ㅇ인밑에서 악덕일 한적 없지만 워홀들을 위해. 미친앜덕업주를 없애기위해

지나가는이님의 댓글

지나가는이 아이피 101.♡.4.197 작성일

시급이 적으면 시작하니 않으면 되고 시작하면 열심히 해야지
악덕 사장신고하니 마니 이런 친구들하고 일하지 않았으면 ...그리고 사장님들
경기가 힘들어도 pay는 최대한 줄 수 있도록 노력하면 어떨까요

썬브리즈번님의 댓글

썬브리즈번 아이피 121.♡.54.45 작성일

썬 브리즈번 보시면 자세하게 잘 나와있슴니다.
참고하세요 여기 비젼은 무조건 삭제하고 별 내용 없어요
썬 브리즈번 보세요 구인구직 란 공장정보 잘 나와있어요

웃긴건님의 댓글

웃긴건 아이피 106.♡.67.27 작성일

경기 어려워서 시급줄 형편안되면 장사 하지 말던가ㅋㅋㅋ경기는
한식당만 안 좋은가ㅋㅋㅋ 시급은 한인시급주고 음식은 오지현지가로
팔고ㅋㅋㅋ

달인님의 댓글

달인 아이피 60.♡.34.150 작성일

썬브리즈번은 뭐야?
괜히 쌈부치네,...
에이 한심한 인간.....

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com