회원가입 | 로그인 | 1:1문의

주차위반 벌금 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

주차위반 벌금

페이지 정보

작성자 딱지 (110.♡.83.105) 작성일2012-06-16 17:45 조회2,652회 댓글12건

본문

오늘70불짜리 교통법규를 하나 알았습니다 ㅜㅜ
제 집앞이 2시간 주차구간이라, 항상 집에서 한블럭 떨어진 안쪽에 주차하는데,
오늘 보니 차 앞유리에 딱지가 떡~ 끼워져있더군요. 시간제한없이 주차가능한 구간이라서
하도 어이가 없어 내용이 뭔가 보니
교차로에서 10미터 이내에 주차를 했기 때문이라고 하더군요. 이런 규정도 있나요?ㅜㅜ
노란선이 그어져 있는 곳도 아니고, END 2P AREA라고 분명히 사인이 세워져 있는 안쪽에 주차했는데..
보통 항상 거기엔 다들 주차를 하고요...
아무튼 딱지를 떼었으니, 뭐 항의해봐야 분명 소용없을테고...
여러분도 주의하시라구요. 교차로 지역 10미터 이내엔 주차하지 마세요~

댓글목록

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 60.♡.232.221 작성일

저도 몇일전에 딱지를 끈었는데 stopping a vehicle within 10m from the nearest point of an intersection
70불짜리 딱지 끈었어요 헌데 전 호주 면허증도 있는데 .... 전 뭔가요??  ㅠㅠ OTL

ddd님의 댓글

ddd 아이피 14.♡.96.172 작성일

글쓰신 분이 정확하게 표지판 안쪽으로 주차하셨다는 가정하에...저 같으면 현장 사진 찍어서 항의메일 쓸것 같은데요. 주차가 안되는 곳이면 처음부터 주차안내 표지판을 세우지 말았어야죠. 무슨 함정단속 하는것도 아니고.  교차로에서 10미터가 떨어졌는지 11미터가 떨어졌는지 줄자로 재보고 대는것도 아니잖아요.

참나님의 댓글

참나 아이피 202.♡.120.202 작성일

참나 말하는 꼬라지하고는 진짜~ 보기가 좀그렇네요~
제대로 법도 모르면서 운전하고 다니는거보면 정말 대단한 코리안들입니다  <---이거
당신은 호주인이에요? 한국인이지... 다들 똑같은 사람입니다.
당신은 김치안먹나요? 정신차리세요. 워킹생들무시하지말고요. 당신은 호주법다알고다지키고다니나요?
호주법을 모를수도있지...한국에 살아도 한국법 모르는것도많은데. 위에 글쓴사람이 하소연하면서 다른사람들은 이런일격지말라고조언해주는거에 고맙다는생각은안할망정 무슨소리를하는건지...
꼭 보니 옛날 일본침략기때 일본 압잡이 같아보여요~
여기 호주에서는 호주인들에게 빌빌대는모습이 그려진다 당신글보니...
당신글보니 꼭 당신는 한국인이 아닌것처럼 말하네요~
당신은 안봐도 비디오네요...
이제 이런 글들 한국인 비난글들 올리지마세요~
꼭 올리는 사람들이 올린단말야죠~
아니면 말고요~
당신 앞으로도 호주법잘지키고 정직히 호주생활 하십시요~

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

그러면서 배우는거지요.

xxx님의 댓글

xxx 아이피 122.♡.86.187 작성일

원래 정식으로는 노란선을 표시해놔야 합니다. 행정상 문제가 분명히 있는 지점이구요.
하지만, 정말 너무 호주 도로교통법을 너무 모른채 운전대를 잡고 도로로 나가는것도 상당히
문제이긴 합니다. 너무 위험합니다. 최소한 필기시험 모의테스트라도 몇시간 잡고 풀어보면서
이나라 도로교통법과 통행방법을 어느정도 숙지하고 도로로 나가셔야 합니다.
어쨋든, "나원참","이런" 같은 요런사람들은 일종의 낙오된 루저들로... 한국에서도 푸대접받고,
그래서 호주 떠나왔지만, 호주에서도 적응 못하고 못어울리니까 이런 한인 사이트돌며 찌질대는
족속으로서... 상종하지 마시길 바랍니다... 좀 불쌍은 하지만 저렇게 못나게구니 ㅉㅉㅉ

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 110.♡.83.105 작성일

원글 올린 사람입니다. 글 올리면서 첫번째 댓글같은 글이 분명히 달릴 거라 예상했는데 역시나...ㅋㅋ... 항의를 하겠다는 생각도 없었고 (항의해봐야 분명 제가 몰랐던 법이 틀림없을테니까요) 글의 끝에 씌여있듯 다른 분들은 저같은 벌금 물지마시라고 정보의 의미로 올린 글입니다. 원래 이렇게 배우는 교훈이 책읽어서 얻는 것보다 훨씬 기억에 남는 법이니까요. 그리고 외국생활이라는게 이렇게 하나하나 배워가는 거라고 생각합니다. 그리고 악플다신분 "어의"없다가 아니라 "어이"없다가 맞습니다. 기초적인 한글부터 제대로 배우시길... 호주법 좀 모른다고 사람 무시하는 것부터 배우셨네..

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 110.♡.83.105 작성일

그리고 전 아직 공증면허를 가지고 다녀서, 분명 언젠가는 호주면허를 따야겠지요. 하지만 저도 필기모의테스트 꽤 풀어봤고 운전하면서 지켜야하는 주요규칙들은 꽤 알고 있다고 생각합니다. 각종 교차로에서 어느 차가 우선순위인지 같은... 각종 싸인들, 예를들면 t2, t3 등등... 하지만 누구든 모든것을 완벽하게 알수는 없겠죠. 저같이 호주면허없이 다니시는 분들은 운전시 더 주의합시다.

나원참님의 댓글

나원참 아이피 122.♡.126.80 작성일

나원참님
교통법규 숙지한 당신은 참 잘났오.
어떻게 사나 궁금하네.
보나마나 뻔하지만,. ㅉ ㅉ ㅉ

돌아이님의 댓글

돌아이 아이피 123.♡.5.101 작성일

저새끼 뭔데 코리언 어쩌고 지랄이냐 니부모는 Ausie냐? ㅁㅊ

정의의 단칼님의 댓글

정의의 단칼 아이피 123.♡.59.23 작성일

외국인 범죄 척결연대

cafe.daum.net/antifakemarriage

악질이사청소업자님의 댓글

악질이사청소업자 아이피 144.♡.220.189 작성일

이사청소 절대 하지마세요
제 친구 이사청소 2개월하고 한국돌아갔슴니다.
청소약품 엄청 독해서요 자세요 앉았다 일어났다 반복 시력나빠지고 냄새 못맡구요
지금 병원 치료 하고 있슴니다 시급$13 불에 abn 이건참 인간도 아닙니다. 청소업자넘
이사청소 홈청소 절대 하지 마세요 약품 엄청 독합니다. 시급 $13abn 캐쉬로 $8 정도 됩니다
무료 통역서비스 사용해서 호주 국세청에 신고 하세요 제발 !
이사청소 홈청소 원래 단가 엄청 세다고 하더라구요 ..

거리님의 댓글

거리 아이피 122.♡.51.197 작성일

요즘 제주위에도 주차딱지 많이 끊겨서 겁나서 밖에 못세우겟던데요

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com