회원가입 | 로그인 | 1:1문의

서퍼스 쉐어비가비싼이유아시는분?((필독)) > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

서퍼스 쉐어비가비싼이유아시는분?((필독))

페이지 정보

작성자 서퍼스는넘비싸 (202.♡.120.202) 작성일2012-05-13 20:23 조회32,989회 댓글16건

본문

집을구하는데 사포랑 서퍼스랑가격차이가넘많이납니다
서퍼스에살고싶지만 넘비싸요 ㅠㅠ 트윈140~160불
9명10명사는닭장도130불하더라고요~ 계약기간도3개월이상이고...2주노티스에.
더럽긴오만상더럽고 쩝...
사포는 한인들이넘많아서 일자리가없고요 ㅠㅠ
서퍼스 쉐브론아파트와Q1아파트 보고왔는데 닭장이나다름없더라구요
8명씩살고있더라구요~ 샤워는그렇다쳐도 대변급할땐어떻게하냐물으니
1층프론트옆에 게스트하장실가라하더라구요
이건아니잔아~이건아니잔아 가다가 똥찔기면 어떻게해요~
마스터하는말 시드니는더심해요~
근데여긴 골코잖아요~
렌트돌리시는분들
6명정도만 받고 쉐어비를 트윈120씩만 좀받으세요
돈없는 워킹생들 먹고좀삽시다...요즘일자리도넘없고...
마스터분들 테클아니니깐 오해하지마세요~

댓글목록

마스터님의 댓글

마스터 아이피 123.♡.118.175 작성일

서퍼스에서 쉐어생 6명에 120 받으면 남는 돈이 없어서 마스터들이 그렇게는 못하죠.

서퍼스님의 댓글

서퍼스 아이피 49.♡.1.186 작성일

쉐브론3베드면 주당 700 정도 드는데 큐원은더비싸고 120 씩 6명이면 720
 주당20불 모아서 전기세 인터넷 등등 내면  ...마스터가 불쌍하네
서퍼스도잘만 찾으면 싼데많은데 .. 자기 수준에 맞는 집을 고르세요

서퍼스쉐어님의 댓글

서퍼스쉐어 아이피 202.♡.120.202 작성일

서퍼스가비싼건사실이지만 130불에서150불사이에
쉐어비가드는건 당연한현실입니다
나도 쉐어하지만 예전렌트해봤는데 골머리아프고 전기세에
나갈때 청소 데미지로 본드비 다깍이고 마스터 하는사람들도
스트레스 많니받고 중간에사람비면 오히려 돈더보테야되는상황이생길수도있어요
렌트해본사람들은 다시안할려고하죠...
맘편히130이든150이든 속편히사는것도나쁘지안아요
근데 좀깨끗히삽시다 마스터분들도 청소시키지만말고 같이하세요

렌트님의 댓글

렌트 아이피 202.♡.120.202 작성일

쉐어사시지마시고 그냥 렌트해서 사세요
인터넷에전기세렌트비하면 1베드구하면 서퍼스 거리30분내외 400불정도하니
1주450~500 정도하겠네요~
쉐어비가 싸니 비싸니  더럽니 그러지말고 직접구해서 살아보세요
그래야 비싸단말안나오죠...

이런님의 댓글

이런 아이피 115.♡.205.69 작성일

본인이 가난한것때문에 돈은 아끼고 싶고
쉐어들어가면 본전뽑을 생각에 온갖전기낭비에 개념없이 청소 안하고
인터넷비가 얼마 들어가는지
인터넷을 연결하려면 전화선이 필요해서 쓰지 않는 전화비 나가는지
전기세는 얼마나 나오는지
물세는 얼만지
전혀 알지 못하면서 무턱대고 비싸다? 그건 아니죠
렌트 그냥 하세요
해서 쉐어두시고 살면 바로 답 나옵니다
그러기 전엔
마스터들이 그냥 미친듯이 돈을 갈취하는거라 생각하게 될겁니다
쉐브론 르네상스를 예를 들어 3배드에 2베스가 얼마에 렌트가 되는지 알고 있는지요
거기에 전기세 인터넷 전화비 내고
더럽게 집써서 나갈때 마스터가 지불해야할 데미지에 관한 비용까지 생각해보신적있으신지요
모르신다면

호주 렌트구하는 사이트 가서 한번 알아보세요
적어도 3배드면 주당600은 들텐데 생각이 잇으면 자 계산기 들고 계산!!

많이 남을거 같으면
본인이 집을 얻는게 편하시겠네요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내가 그집들어가서
정신없이 에어컨에 전기장판까지 스토브 오븐에 하루 3번 샤워까지 해줄테니까~

sha님의 댓글

sha 아이피 27.♡.50.169 작성일

sry no korean type,
to be honest, having share 8 people in one apt is ridiculous.
when i stayed in Q1, there were 8 ppl and we paid 120 each even though the rent fee is 580 per week. after calculate all the electric and water fee, the owner get extra money abt 200 just for rending a house. Of course i understand how annoying to find new sharemates since i rend the house on my own now. Just want to say dnt be so gready people.. someday what u have done will definitly return to you

hani님의 댓글

hani 아이피 121.♡.233.230 작성일

본인이 렌트해서 사세요
엄한 마스터들 잡지 말고.
괜히 한국사람끼리 욕하지말고
예전에 렌트해봐서 전 이제 다신 렌트안합니다.
돈은 돈대로 나가고 , 스트레스는 스트레스대로 받고
쉐어만 살다보면 절대 마스터 이해못하죠
아무리 이렇게 말한다해도.. 해보세요..

아님 오지집에 들어가보세요.
샤워는 시간 정해져있는건 기본. 이것저것 지켜야할 것 들이 얼마나 많은지
자기물건 자기가 사야하고..
휴~ 뭘 모르시네

Sha님의 댓글

Sha 아이피 27.♡.50.169 작성일

위에 글쓴 샤입니다 ..
뭐, 렌트도 일종의 비지니스니 respect 해주는게 맞다고 생각하지만 쉐브론처럼 8-10명 닭장쉐어하며 한명당 110넘게 받는건 좀 아니라고 봅니다..솔레어 최고급 팬트하우스 3베드룸이 600인데.. 팬트하우스도 아닌 일반 아파트에서 그렇게많이받는건 ...저도 렌트하고잇지만 쉐어생들 한테 받는돈으로 렌트+가스비+수돗세 전부 해결하고, 제가 비용안내는 대신 휴지나 조미료 쌀 전부 제공하고잇습니다. 쉐어생들 렌트비에서 남는돈은없구요 .. 해주는만큼 돌아오게되잇죠 , 돈없는 워홀님들도 집 잘 보구 들어가시라고 한마디 적습니다.. 저도 쉐어생이엇을때 너무 비싸서 힘들엇거든요 ㅠ

ㅋ님의 댓글

아이피 115.♡.205.69 작성일

그럼 개념없이 전기쓰는 워홀러들은 이해가 되시나요?
물론 쉐브론같은 닭장쉐어는 저도 이상하게 생각하지만
그외 다른 집들 쉐어생들때문에 얼마나 골머리를 썩는지

렌트님의 댓글

렌트 아이피 202.♡.120.202 작성일

예전에 한1년전쯤 렌트 몇개돌려봤는데 돈도안되고 머리만아프고 전기세때문에스트레스받아요
물론 개념있는 쉐어생들어오면 났겠지만 구할땐급하게집구해놓고
화장실갔다나왔다마음변해서 개념상실한사람들 들어오면 골치가아프죠
집에나가면서 컴퓨터,전등켜놓고나가고 냉장고문열려 있는데도 그대로놔두고
하여튼 지금 렌트돌리시는분들 머리안빠지게 개념있는 사람들잘골라넣으세요
닭장쉐어니 비싸다니 더럽다니 계약기간이길다니 등등 이런사람받지마시고요~
난 지금 쉐어하는데 속편합니다.ㅎㅎㅎ

서퍼스쉐어비님의 댓글

서퍼스쉐어비 아이피 202.♡.120.202 작성일

유럽애들 쉐어비 2베드2바스 서퍼스쪽에 많게는1인당180불~200불 씩내는집도있다하더라구요
거기에비하면 한국인쉐어가 사람들은많이살아도 130불정도면 싸다생각합니다.

무개념워킹님의 댓글

무개념워킹 아이피 60.♡.82.150 작성일

워홀러들 중에 무개념인 사람들 렌트해보면 정말 많습니다. 의무는 하나도 않 자키고 권리만 요구하는 사람들...
군대도 같다온 사람들이 왜 다들 그렇게 이기적인지...ㅉㅉ

골코랜트님의 댓글

골코랜트 아이피 14.♡.33.86 작성일

이번에 한번 차려 볼까 햇는데... 계산기 두들기니... 답이 130/150 받아도 남는 것 없어서 접었는데...
왜 들 그렇게 랜트 쉐어에 목을 매고 계십니까, 걍 다들 접고, 맘 편하게 살아요.
그럼 이런 글도 안올라 오겟죵. 한 1년 만 랜트 돌리는 분들 접고 가만히 잇어봅시다.
내년 부터는 200불에도 들어올려구 줄 슬 것 같은딩...  아님 이참에 그냥 다 올려요~ 150불로 :-)

어이쿠님의 댓글

어이쿠 아이피 132.♡.251.230 작성일

쉐어하기 싫음 그대가 렌트 하세요. 렌트 구하기는 쉬운줄 아나? 자격이 되냐구? 어짜피 여기저기 잴거 다 재보고 들어갔는데 뭐가 그리 말이 많으신지? 들어와서 1~2주 살다가 나가버리고, 방도 더럽게 쓰고, 서로 싸움질이나 하고. 돈도 제때 안내고, 돈없다고 사정봐달라고 찔찔대고 물론 극히 일부가 그러지만, 미꾸라지 한마리가 온 개울물을 더럽힌다. 이런 무개념 애들 만나면 정말 로이로제 걸려서 정신병원 가야된다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com