회원가입 | 로그인 | 1:1문의

삼성 핸드폰 갤럭시노트5 수리 ㅜㅜㅜㅜ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

삼성 핸드폰 갤럭시노트5 수리 ㅜㅜㅜㅜ

페이지 정보

작성자 JJJB (14.♡.57.189) 작성일2017-10-24 22:17 조회1,822회 댓글3건

본문

멀쩡하던 핸드폰이 갑자기 안켜집니다 ㅠㅠㅠㅠ

호주 온지 일주일 됬는데 혹시 골드코스트에서 삼성 노트 수리할수있는곳이 어디있을까요 ???

댓글목록

ace님의 댓글

ace 아이피 110.♡.240.112 작성일

호주에는 한국처럼 지역마다 서비스센터가 있는게 아니라 보통 워런티 기간내 하자가 생긴 제품은 판매처에서 새걸로 교환해주던지 하는 식입니다. 갑자기 전원이 안들어오신다면 생각해볼수있는게 메인보드가 나갔다던지 배터리 이상등 여러 이유가있는데 적어도 골코에는 삼성 제품을 그만치 잘 뜯어 수리할수있는 곳이없어요.. 설령가능하다한들 한번에 확실하게 무엇이 문제인지 진단할 방법은 없기에 시간+돈 낭비만됩니다. 안타깝지만 새폰 하나 장만하시는게 나으실거에요

Repair님의 댓글

Repair 아이피 119.♡.228.115 작성일

삼성 메인보드는 수리가 가능합니다. 아이폰보다 훨씬 쉽게 수리 가능하지만 골코에는 모든 가게가 비전문가 업체죠.

단순 스크린, 케이블 교체만 할수있고 침수폰 수리, 메인보드 수리하러가도 하는척만 할겁니다.

그런 가게 가지마세요. 괜히 갔다가 더 망가집니다.

sient0825님의 댓글

sient0825 아이피 120.♡.216.151 작성일

저도 노트5 쓰구있고 고장난적있는데 아마 메인보드가 부식나서 그럴꺼에요
물에 빠진적 있으시거나 평소 계속 습한곳억 놔두면 그러더라구요
골코는 삼성 서비스센터는 없고 윗댓글처럼 전부 비전문가가 고쳐주는건데
대부분은 고친다기보다는 부품사서 부품만 바꿔주는거에요
그리고 대부분이 바가지 엄청씌우죠
저도 여기와서 이어폰잭 고장나서 고치려고 했는데 가게마다 가격 천차 만별이에요
로비나타운 3층엔가 한국분이 운영하는 휴대폰수리겸 악세사리점 있는데
이름은 기억이 잘 안나는데 그곳이 그나마 말도 통하고 바가지는 안씌우는것 같아요
혹시나 더 궁금한점 있으시면 0410024773 문자하셔여

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com