회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트에 한국사람들이 왜 이렇게 많아졌죠? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트에 한국사람들이 왜 이렇게 많아졌죠?

페이지 정보

작성자 단비엄마 (122.♡.248.17) 작성일2011-10-05 00:11 조회1,344회 댓글7건

본문

4년전에 골드코스트에 살다가 퍼스로 이사와서 살다가 다시 브리즈번으로 돌아가려합니다.
사이트검색을 하다보니 예전보다 확 달리진 게 있다면 골드코스트에 한국분들이
많은 느낌을 받았는데 특별한 이유가 있나요? 제가 떠나올때 골드코스트에 한국 대기업들이
투자를 한다는 얘기를 들었는데 그런건가요?

저는 이번에 griffith university에서 공부하는 관계로 서니뱅크 근처로 갑니다만
분위기좀 알려주세요.
브리즈번엔 한국분들이 적은가요? 아무얘기나 들려주세요

댓글목록

음님의 댓글

아이피 118.♡.2.39 작성일

음 분위기를 뭐라해야하나 써니뱅크는 그냥.....음 .....중국같아요   

음님의 댓글

아이피 118.♡.2.39 작성일

중국에서 한국사람 찾는 느낌??ㅎ

11111111님의 댓글

11111111 아이피 123.♡.147.245 작성일

별로없는뎅..   

22222...님의 댓글

22222... 아이피 124.♡.80.96 작성일

4년전과 비교하면 한국사람 엄청 많이 줄었어요.
근 1년전후 해서 정말 한국사람들 반은 준것 같네요...   

ㄹㄹㄹ님의 댓글

ㄹㄹㄹ 아이피 202.♡.73.68 작성일

많이 줄은건데요..   

써니뱅크님의 댓글

써니뱅크 아이피 60.♡.233.130 작성일

2년 반전에 써니뱅크에 한 2년 살다가 골코로 이사 온 사람이에요.
써니뱅크는  차이나타운 이나 다름없어요. 쇼핑센터가면 중국 사람은 영어 쓸 필요가 없을 정도니깐요. ANZ 써니뱅크 브렌치에도 90%가 중국 고용인 이에요. 게다가 한국 사람도 많고요.
솔직히 저 써니뱅크 살때 골코 놀러오면 정말 외국 같았어요. 근데 이사 오자마자 한국 사람들 기하급수적으로 늘더라구요. 그게 벌써 3년 가까이 되어가네요.
아무튼 골코보다 아시안이 더 많다고 생각하시면 되요. 근데 살기는 편리하긴 해요..^^;;
어딜가나 마찬가지 입니다. 브리스번 시티에도 한국 사람 많고요. 그리고 네이슨 캠퍼스 아시안 정말 많아요.   

yyy님의 댓글

yyy 아이피 203.♡.6.238 작성일

롯데건설이 골코에 리조트 지은게 있지요 그리고 사우스포트에있는 빅토리아 타워도 한국기업이 지은거라고 들음~
거기에 롯데건설이라고 있어요 아마 이거 야기하시는듯 ~네이버나 구글에 치면 다 나옴   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com