회원가입 | 로그인 | 1:1문의

워홀비자에서 관광비자로... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

워홀비자에서 관광비자로...

페이지 정보

작성자 jam (124.♡.76.67) 작성일2011-09-23 17:23 조회291회 댓글4건

본문

3월초 워홀비자가 끝나는데요...

그전에 뉴질랜드 갔다
다시 호주로 돌아오고 픈데... 그때 워홀비자가 만료된 경우
관광비자를 받아서 들어올 수 있나요???

일본인은 가능한데 한국인은 안된다고도 하고...궁금합니다.

댓글목록

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 124.♡.76.67 작성일

예전글 찾아봤더니 된다고들 하시네요... 근데 오늘 유학원에선 안된다고 했거든요...다시한번 전문가님들의 확답 부탁드려요~~~!!!

글쓴이.님의 댓글

글쓴이. 아이피 124.♡.76.67 작성일

참..크루즈 여행을 하고 싶거든요...배를 타고 다시 호주로 들어오게 되는 건데요..호주 입국전에 뉴질랜드에 있는 이민성에 가야되는 건지...아무것도 모르겠네요..ㅠㅠ 꼭 답변부탁드립니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 아이피 60.♡.233.144 작성일

뉴질랜드 나가셨다가, 뉴질랜드 호주 대사관 가셔서 비자 발급 받아야하는데 그전에는 쉽게 잘 주는 편이었지만, 지금은 불법체류라던지 관광비자로 와서 일하는걸 의심하는 경우가 많아서 거의 리젝당합니다. 그럼 뉴질랜드에서 한국나가는 비행기표 사셔서 가셔야 하구요 호주는 입국 불가 합니다. 예전 경우 일본인 처럼 한국인도 뉴질랜드 여행 갔다가 다시 들어오는 경우가 많았는데 그런 빈도 때문인지 이제는 대부분 리젝 시킵니다. 뭐 운좋아서 복불복으로 들어올수 있지만 그건 운입니다.
아참 그리고 잔고증명도 하셔야 해요. 이유도 있으셔야 하구요. 상당히 복잡합니다. 차라리 한국이나 다른 동남아 3국으로 나가셨다가 오시는게 좋습니다. 한국이 제일 좋구요.   

세계일주자님의 댓글

세계일주자 아이피 60.♡.196.103 작성일

호주에서 출발해서 pacific 지역 크루즈 다녀왔는데, 그냥 그걸로 땡입니다.
여권에 스탬프도 안찍고. 뭐 호주를 나갔다왔다는 증명할 거리가 없네요, 크루즈 여행은..
그러나 크루즈 여행은 대박 추천입니다. 요즘 세일 많이하더군요. P&O 크루즈 검색해보세요.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com