회원가입 | 로그인 | 1:1문의

핸드폰이 문젠데요... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

핸드폰이 문젠데요...

페이지 정보

작성자 제이미 (112.♡.230.243) 작성일2011-09-21 23:55 조회336회 댓글4건

본문

한국에서 갤럭시s2나 아이폰 4 사갈까 하는데요,
거기서 사용이 가능할까요?
아니면 현지에서 핸드폰 구입하는게 나을까요?
거긴 얼마정도 들지 궁금해요~
참, 거기서는 070 인터넷 전화기 가져가면 사용이 가능한가요?
답변 꼭꼭 부탁드려요~

댓글목록

1111님의 댓글

1111 아이피 122.♡.181.103 작성일

갤럭시 부터 컨트리락 해제 되어 출시되기때문에 세계어디가도 사용가능합니다.
하지만 한국에서 살려면 비쌉니다. 기계갑 다줘야하기때문에...
호주 오셔서 한국처럼 약정해서 싸게 사시는방법있고, 직거래로 사고팔기 게시판에서 갤2 500~600불 새제품
거래됩니다. 그거사시길
인터넷전화는 사용 가능하오나 굳이 비싸게 사지마시고 스마트폰 가지고 계시면 u+ 애플 활용하심이 현명하실거 같습니다.   

2222님의 댓글

2222 아이피 60.♡.83.7 작성일

070전화 편하고 좋아요. 참고로, 전 저렴한 씨엔앰 070전화 가입하고 사와서 쓰는데, 한달 맘껏사용하고 2만원도 안나오더라구요. 통화음질도 아주 좋고... 암튼, 대략 4만원정도 들여서 가입하고, 약정걸고 기기공짜, 모뎀공짜, 와이파이라우터도 공짜... LG 070은 처음에 10만원 넘게 달라고하고, 모뎀임대료도 내라고해서 포기했음 ㅎㅎㅎ
근데, 중요한건! 이런것들은 모두 여기 이민목적이나, 최소 2년이상의 유학목적이시라면 추천하지만, 1~2년 단기체류목적이시라면, 그냥 아이폰정도만 장만하시는게 현명한듯 하구요... 잘 알아보세요   

제이미님의 댓글

제이미 아이피 112.♡.230.243 작성일

직거래라면 새 제품인거죠?
ㅎㅎ 감사합니다^^   

제이미님의 댓글

제이미 아이피 112.♡.230.243 작성일

070 kt 제품인데 가능하겠죠?
와이파이 되는 제품은 아닌데...

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com