회원가입 | 로그인 | 1:1문의

부모님을 본게 언젠가요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

부모님을 본게 언젠가요?

페이지 정보

작성자 고민 (58.♡.64.44) 작성일2011-09-15 10:06 조회236회 댓글4건

본문

다른분들은 부모님을 마지막으로 뵌게 언제인가요?
전 아직 학생이라, 적어도 일년에 한번은 뵈러 들어가는데,
이곳에 이민해서 살면 더 힘들지 않나요? 직장도 잡고, 가족도 생기고 하면 금전적으로도 부담되고...

제가 아시는 이민자분들께 물어보니 다들 오년전에,칠년전에, 부모님 돌아가셨을때...
이런 대답뿐이더라구요...
부모님을 모시고 살아야된다는 마음은 없지만 자주 뵙고 친하게 지내고 싶은데..
이민을 하면 아무래도 그런것은 포기하고 사는걸까요?

댓글목록

..님의 댓글

.. 아이피 115.♡.206.230 작성일

금전적 여유가 있다면 1년에 한번씩은 갈수있죠,, 여기는 휴가도 길게 낼수있으니까요,,   

고민님의 댓글

고민 아이피 58.♡.64.44 작성일

저도 그렇게 생각했는데, 주위분들이 아무도 그렇게 안가시더라구요... 그렇게 해야지 마음먹으나 막상 현실은 많이 힘든걸까요? 사실 일년에 한번도 많은건 아닌데...ㅠㅠ   

그러게요.님의 댓글

그러게요. 아이피 60.♡.81.115 작성일

윗분 말씀데로 일년에 한번가는것도 많은거 아니라고 찬성하는 일인..전 무리는 되지만 일년에 2번씩 가요. 소중한 사람들과 함께한다는거 갚어치로 어떻게 따지겠나요. 안가고 빠득빠득 모은다고 일학천금을 모으는것도 아니고..마음을 평화롭게..하는 위주에요..ㅠ열심히 벌어야죠..   

고민님의 댓글

고민 아이피 58.♡.64.44 작성일

그러죠? 3박 4일 정도 가더라도, 부모님 뵈러가는건데 좋게 좋게 생각해서 가는거죠?
 혹시 나만 이런 생각하나..했는데 다른분들도 그렇군요.^^   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com