회원가입 | 로그인 | 1:1문의

LG070전화기 도와주세요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

LG070전화기 도와주세요.

페이지 정보

작성자 k (60.♡.82.165) 작성일2011-09-10 17:04 조회216회 댓글4건

본문

안녕하세요.
제가 TPG인터넷을 사용하는데요 지금까지 070 전화기를 잘 사용하였는데 어제밤 모뎀이 고장나서 오늘 NETGEAR모뎀으로 ADSL모뎀을 바꿨습니다.
그런데 그 후부터 070전화기가 수신은 되는데 발신이 전혀 되질않습니다.
엘지에 전화해서 물어보니 모뎀PORT를 열어두라고해서 그렇게 했는데도 발신이 되질않네요.,
고수님들 좀 도와주세요.

댓글목록

1113님의 댓글

1113 아이피 122.♡.181.103 작성일

락같은게걸린거같네요
아예안걸리진 않을걸료 수신이 잘안되는걸뿐
발신 걸었다 끊었다 게속해보세여 10번에 한번은 걸릴거임 ㅎ   

지식인님의 댓글

지식인 아이피 27.♡.53.90 작성일

모뎀에 따라 암호화 방식이 다르기 때문입니다. 모뎀에서 사용하는 암호화 방식이 WEP64bits, WEP128bits, WPA 혹은 TKIP, AESCCMP 인지 확인하시고 그에 따라 070 전화기에서 설정을 바꾸어 주어야 합니다. 네이버에 검색하면 설정 방법 찾으실 수 있습니다. ex) iptime 공유기인 경우 -> http://bluesky7.kr/60117702915   

123님의 댓글

123 아이피 60.♡.232.184 작성일

netgear 모뎀의 암호화 방식이 뭐로 설정 되어 잇나요??   

경험자님의 댓글

경험자 아이피 60.♡.82.28 작성일

저도 잘 사용 못한적이있습니다. 일단 엘지로 전화를 해서 사용자 인증을 한 후에, 예악을 잡습니다.
그러면 몇시에 하자고 할겁니다. 그 후에 원격지원팀이 막혀있는 벽을 풀어줍니다.
간단한건데 까다롭게 굴더라고요 엘지 ...   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com