회원가입 | 로그인 | 1:1문의

허리통증... GP및 Hospital에대해 잘 알고계신분.ㅜㅜHelp me pls... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

허리통증... GP및 Hospital에대해 잘 알고계신분.ㅜㅜHelp me pls...

페이지 정보

작성자 요통... (58.♡.214.179) 작성일2011-09-08 09:46 조회383회 댓글5건

본문

안녕하세요. 저는 5개월차 워홀러입니다.

이일 저일하다가 타일 데모도를 시작했습니다.

몸 조금 힘든거 빼고는 돈도 잘벌고 괜찮은 잡인거같아요.

오지애들이랑 말도 많이할수있고, 어쩌면 공짜튜더~ 좌우지간,

삽질을하다가 허리를 다쳤습니다.

일단은 한의원가서 침을 맞았는데요. 조금 나아졌습니다;

아무래도 병원을 가봐야 할거같은데...

닥터 만날때마다 70불에, X레이 찍는데 100불이상... 다시 닥터만날때 70불이상...

이래서 고쳐지지 않으면 hospital로 가야한다는데...

그러면 또 돈들고 ;; 모아논 돈도 얼마 없는데

병원을 갈 엄두가 나질 않네요...

일단 통증은 꼬리뼈 위쪽으로 너무 아프고요...

가장 편한 자세는 새우잠 자는포즈로 허리를 살짝 구부리고 있는게 가장 편합니다.

제대로 눕지도, 엎드리지도 못하겠고, 혼자 걷기가 힘듭니다.

부축이 필요하고, 아니면 팔로 힘을써서 벽이나 사물에 힘을줘서 걷고는 있습니다만....

아... 진짜 한국이 그리워지네요...

혹시 지피나 하스피탈 가격이나 치료법, 어찌해야할지 막막한데...

좋은 방법 알고 계신분은 답글 부탁드려요...ㅜ.ㅜ

댓글목록

허리님의 댓글

허리 아이피 220.♡.150.116 작성일

우선 일주일정도 누워서 푹 쉬는게 가장 좋죠... 그러면서 근이완제 약국이나 콜스에서 사다가 하루 세번씩 먹어보세요.... 핫팩으로 허리 찜질도 해주고요... 그러고도 계속 통증이 지속되면 치료를 받으시는게 좋을듯해요.. 저도 허리 아파봐서 아는데 쉬는게 젤 좋아요   

helper님의 댓글

helper 아이피 122.♡.197.90 작성일

허리에 무리 안가게 우선 누워서 푹 쉬시고 약국에서 IBUPROFEN 400mg 을 하루에 세번 드셔보세요. 이부프로펜은 진통 소염제구요 진통이 완화되면서 염증을 가라앉혀 주는 역할을 해요. 여기서 지피 만나다가 엑스레이 찍고 심해져서 스페셜리스트 만나서 hospital 간다고 해도 여기 영주권자 이상 아니시고 보험 없는 외국인은 병원 입원하는데 하루에 1200불 정도 내구요 수술도 1시간 이상하면 2000불 넘게 들어요. 스페셜리스트 만나는 것도 100불 넘구요,,, 응급실 갈경우에도 케이스에 따라 응급실 의사 만나는데 100불에서 1000불 사이로 돈을 내요.

허리는 아프기 시작하면 계속 아플 수 있으니까 우선 지금 무리하지 마시고 위에 분 말씀처럼 허리 찜질하시면서 쉬시는게 나을 듯 싶네요... 돈 버시려다가 더 아파지시면 더 큰 돈을 잃을 수 있으니까요,
젊으실 때 건강관리를 잘하시길..   

룸메님의 댓글

룸메 아이피 58.♡.214.179 작성일

웅아
옆에서많이못챙겨줘서미안하다
약잘발라줄께

삽질님의 댓글

삽질 아이피 124.♡.192.155 작성일

타일은 수입은 좋은데 몸이 골병들지...   

요통님의 댓글

요통 아이피 60.♡.82.28 작성일

지피가서 소견받는데 90불 들었습니다. 약값만 50불 나왔구요.
약이 겁나게 스트롱합니다; 얘네는 왠만한건 처방을 안해준다고 하군요 ...
암튼... 감사합니다 모두!!!
허리 진짜 조심하세요. 모두모두   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com