회원가입 | 로그인 | 1:1문의

교통사고를 당했습니다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

교통사고를 당했습니다.

페이지 정보

작성자 교통사고피해자 (60.♡.233.6) 작성일2011-08-28 21:15 조회4,376회 댓글14건

본문

8월26일 오후 5시20분쯤
사우스포트 블록버스터사거리 아우디매장 방향으로 가는쪽에서
교통사고를 당했습니다.
저는 걸어가고있었고 운전자가 저를 못봤는지
그대로 차로 치었습니다.
운전자가 내려서 저의상태를 확인하고
그앞에 잇던 bottle shop 직원들이 나와서
앰뷸런스 불러주고 경찰에 신고해준거 같습니다.
저는 앰뷸런스 타고 골드코스트 병원으로 이송되었구요
거기서 간단한 검사와 x-ray찍고 진통제처방만 받아서
일단 집에왔습니다.
경찰이 와서 어떻게된것인지 사고경위 확인해갓구요...
그리고 그 운전자 연락처를 건네줬습니다.
저는 제가보기엔 이정도면 그래도 다행이다 싶지만
차 앞유리가 다 깨질정도로 차에 치었기때문에
혹시나 교통사고휴유증에때문에
어떻게 처리해야할지 몰라서 문의드립니다.
저는 일단 얼굴인중에 상처,입안에 다 터지구요,앞이빨오른쪽도 충격때문에그런지 아프고
약간 흔들림,오른쪽허벅지,양쪽무릎,오른쪽팔꿈치
모두 상처낫구요..어제는 잘몰랏는데 자고일어나니 목뒷부분이랑
어깨쪽이 무지 아픕니다 ㅠ
계속 뻐근하구요..운전자쪽 책임이 100%라고 한것같앗습니다.
제가 영어를 잘못해서 아는사람이 대신 얘기해줬거든요

치료비랑 보상이랑 그리고 추후에 휴유증이 발생될수 있는부분이랑
이런부분에 대해서 어떻게 처리해야하는지 아시는분 있으면
도움부탁드려요 ㅜㅜ

댓글목록

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

어후! 큰 일 당하셨네요. 전문 변호사한테 문의하심이 좋을 것 같은데. 여기 경험자가 있으면 좀도움은 되겠죠.   

ㅠ님의 댓글

아이피 60.♡.232.184 작성일

윗분 말씀대로 사고보상 전문 변호사가 있어요~ 그런쪽으로 보상을 받아주시는 분...

여긴 법적인 절차가 워낙 까다로워서요... 또 느리기도 하구요... 얼마나 걸릴지 알지도 못해요 ㅋㅋ

그런 변호사 고용하셔서 지금 병원 다니시는것은 기본이고 이후 휴유증에 관한것까지 최대한 받을 수 있는 만큼

다 받으셔야 합니다...   

피해자님의 댓글

피해자 아이피 60.♡.233.6 작성일

사고보상 전문 변호사라면 돈이 들어갈텐데 ㅠㅠ 제가 아직 일을 하고잇지 않던 상황이라 여윳돈도 없고해서 ㅠㅠ
바로 일할려던 참인데 일도 못하게 됫고 ㅠㅠ 여기서 이런일 당하니 너무 힘드네여 ㅠㅠ   

내가아는한님의 댓글

내가아는한 아이피 60.♡.106.186 작성일

이번 일요신문보니 김경태변호사 인터뷰 기사 실렸더군요.
내가 알고 있는바도 김경태변호사가 교통사고 전문 변호사고 내가 잘아는 지인이
교통사고를 당했는데 돈도 재판다 끝나고 보함회사에서 받은 보상금에서 해서 처음에는
돈걱장없이 했다하더군요.그러니 빨리 알아보세요.무엇보다도 정말 성의를 다해서 일을 보아주어서
잘마무리되어서 보상도 많이 받았다고  들었습니다.

변호사님의 댓글

변호사 아이피 27.♡.53.90 작성일

김경태 변호사나 박창민 변호사님께 연락해 보세요. 같은 로펌입니다. 보상액 나오기 전까지 부담하는 초기비용은 전혀 없습니다. 호주 교통사고는 피해자, 가해자간 사안이 아니라 피해자, 가해자 보험회사(CTP, 책임보험)간의 문제이므로 반드시 변호사에게 상담하셔야 합니다. 초기 병원 진료 중요하니 돈 걱정 마시고 GP 진료 먼저 받으시구요, 변호사님 찾아가세요. 합의까지 보통 일년이상 걸립니다만 일은 확실히 마무리 해주십니다.   

궁금증님의 댓글

궁금증 아이피 60.♡.41.116 작성일

혹시 도로에서 사고나신거예요? 아님 인도에서 사고 나신거예요? 그쪽은 건널목이 없는걸로 아는데.....

피해자님의 댓글

건널목없는 그냥 일반 도로였습니다. 좁은도로? 인도에서 도로쪽으로 걸어가려던 찰나에 차에 치었습니다 ㅠㅠ   

궁금님의 댓글

궁금 아이피 60.♡.41.116 작성일

제가 사고 당했을때는.... 사실 호주에선 자동차보험자체가 대물 보험입니다. 하지만 기본적으로 차량 레지에 CTP라는 대인 보험이 포함되어있습니다. 저두 병원가서 일단 검사받고 나왔는데, 병원에서 아마 접수를 했는지 몇일후에 집에 보험회사 이름으로 편지가 날라 왔었어요. 꽤 두꺼웠던거 같아요.... 대충 보니 치료받고 다 적어서 클레임 하면 돈을 돌려준다는 내용이었던거 같은데,,,, 귀찮기도 하고 병원에 먼저 돈을 지불하고 돈받아야 한다니까... 부담도 되기도 해서 아예 신청안했었어요......  사고낸 운전자와는 보상금 얘기는 나오지도 않았구요. 단지 도로냐 인도냐에 대한 이유로 경찰에선 사고 운전자에게 범칙금 부과 이정도였는데.....   

경험자님의 댓글

경험자 아이피 60.♡.106.186 작성일

모든 궁금한사항은 빨리 변호사에게 문의하십시요.
여기 글 올려보았자 모두들 안타깝게 잘 모릅니다..
그러니 빨리 김경태변호사님께 전화하셔서 의논하십시요.
나는 자동차끼리 사고났는데 도움을 많이 받았습니다.

휴유증님의 댓글

휴유증 아이피 115.♡.16.240 작성일

크게 다치셨는데요.저아는 친구가 걸어가다가 사고난적이 있었는데요.  휴유증으로 엄청고생합니다 지금 5년이나 됐는데 여전히 병원다녀서 CT찍구 한의원다니면서 침맡구 그러거든요. 사고났을때 초기에 병원 열심히다니시구 치료받으세요. 나중에 크게 고생하구 후회합니다. 돈때문이라구 일하지마세요. 나중에 휴유증오면 그때두 일못합니다.전문가와상의해 돈다받구 치료비 다받으세요.   

피해자님의 댓글

변호사님한테 연락드려서 문의드리는것도 비용이 나가나요?ㅠㅠ   

경험자님의 댓글

경험자 아이피 60.♡.106.186 작성일

아직도 이해가 안되십니까?
처음에 돈 안든다구요.
다끝날때까지....   

돈돈돈님의 댓글

돈돈돈 아이피 118.♡.2.39 작성일

돈 안든다자나요 빨리 전화라도 해봐요~!!! 그게 남는거 일듯..!!! 돈안든데요 돈안든데요 무료 무료 무료   

피해자님의 댓글

네~ 안그래도 오늘 연락드렸습니다. 변호사님하고 직접 통화한건 아니고 자리에 안계셔서 다른분한테 상황설명드렸더니 변호사님한테 말씀 전달해주시고 연락주신다 하더라구요~ 많은분들 관심가져주시고 도움주셔서 감사합니다~
아무쪼록 잘 처리되도록 빌어주세요 ㅠㅠ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com