회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트 이주 질문이요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트 이주 질문이요.

페이지 정보

작성자 블랙펄 (60.♡.47.102) 작성일2017-07-11 13:25 조회6,149회 댓글10건

본문

안녕하세요. 현재 멜번에 한 10년 거주 하고 있는 부부 인데요. 날씨 좋은 골코로 이사를 갈까 진지하게 고민 중입니다.
아기는 아직어려서 초등학교 들어 가려면 아직도 한 4년 남았는데요. 궁금한건 동양인 아이들이 학교에서 인종차별을 당한다는 말을들어서 사실인지가 궁금 합니다. 멜번은 아시아 커뮤니티가 커서 이런일은 없는데요.
골코에서 애들 키우면서 살기 좋은 지역또한 추천 바랍니다. 그리고 골코에서 빛없는 집이 있다는 가정하에 미용실을 작게운영한다면 세식구가 먹고살기에는 문제가 없을까요. 관광지 도시라서 감을 잡기가 어렵네요.ㅠㅠ 어떠한 의견이라도 다 도움이 될거같습니다.소중한 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

댓글목록

골코님의 댓글

골코 아이피 101.♡.195.18 작성일

안녕하세요 저도 골코에서 아이를 학교에 보내고 있습니다만 아시안이여서 인종차별 받았다는 주변 분들은 아직 보지 못했습나다. 호주에서 아예 차별이 없을 순 없지만 여긴 사람들이 온순하고 좋운 사람들이 더 많습니다^^
주거지역으로 많이들 사는 지역은 Benowa, Southport, Varsity Lakes, Robina 쪽에 많이 삽니다. 공립학교는 Benowa, Varsity Lakes가 괜찮아서 알부러 여기에 많이 삽니다. Southport는 상업지역 이여서 사업하시는 분들은 shop과 집이 가깝게 이쪽에 거주를 많이합니다. 단 여기는 교육상으로는 별로입니다. 미용실을 하신다면 한국인/중국인이 많은 Southport 지역에 하셔야 할텐데 이쪽에는 한국 샵 및 중국 샵이 꽤 있는편입니다. 현재 한국 샵은 4개정도 됩니다. 그래도 잘하는 샵은 사람들이 많이 몰린다 하네요^^
결정하시는데 도윰이 되었나 모르겠네요~

블랙펄님의 댓글

블랙펄 댓글의 댓글 아이피 60.♡.47.102 작성일

아 정말 감사합니다.  고민이 많네요 참! 저는 골코가서 살고싶고 엄마는 자리다잡은 멜번에서 또어디 가려고 하나 하는 생각이고요... 여름은 많이 습하나요??? 그리고 교육이 않좋아도 아이들에게 좋은 장점은 있지 않나요??
바쁘신데 질문이 많아 죄송합니다. 정말 궁금해서요.

골코님의 댓글

골코 아이피 101.♡.195.18 작성일

아~ 제가 말한 교육이 않좋다고 한 부분은 Southport 지역을 말씀드린겁니다^^ 다른 지역은 좋습니다 ㅎㅎ 여긴 아이들 키우기 정말 좋은 지역입니다^^ 그리고 여름 별로 습하지 않습니다. 쾌적한 여름날씨입니다. 저는 다른지역보다 여기를 선호하는데 좋은 자연조건에서 아이들의 교육환경도 잘 되있고 치안 상태나 골코 오지들을 봤을때 참 살기좋은 지역이라고 생각합니다.

블랙펄님의 댓글

블랙펄 아이피 115.♡.145.10 작성일

아 다행이네요. ㅎㅎ
그럼 혹시 꼭 피해야할 동네 지역좀 알려 주실수 있나요?? 비추천 거주지 요..
부탁드리겠습니다. 꾸벅

골코님의 댓글

골코 댓글의 댓글 아이피 101.♡.195.18 작성일

개인적으론 Nerang, Larbrado. 두 곳 모두 집값이 싼데는 이유가 있습니다. 사건사고가 많이 나는 지역입니다. 뉴스에 젤 많이 나오는 동네라고 보시면 됩니다^^ 아이가 있으면 두 동네는 피하는게 젛다고 생각되네요.

블랙펄님의 댓글

블랙펄 댓글의 댓글 아이피 115.♡.145.10 작성일

골코 아이피님 정말 고맙습니다. 결정하는데 정말 많은 도움이 됩니다.
멜번 정리 하려려면 시간이 많이 걸리겠지만 이주하게 되면 꼭 식사 대접 하겠습니다
진심으로 감사합니다.

이주민님의 댓글

이주민 아이피 175.♡.92.194 작성일

정착을 하실려면 본인이나 가족들이 와서 보고 결정하는게 좋을것 같은데.....
경비 절약도 좋지만 .... 거주지를 옮기는걸 이런식으로 결정 한다는게.....

블랙펄님의 댓글

블랙펄 댓글의 댓글 아이피 60.♡.47.102 작성일

아 물론 이주전에 한번 직접 다녀오려고 계획 하고 있어요

gold님의 댓글

gold 댓글의 댓글 아이피 124.♡.149.110 작성일

한국 미용실 사우스포트에 7개 정도 있어요.
사우스포트가 한인타운같애요.근데 차이나타운이라고 간판은 크게 되잇죠.
멜번에도 한인밀집지역이 어데 있나요?
멜번은 날씨 빼고는 살기 좋지 않나요?

블랙펄님의 댓글

아 그렇군요. 사실 저희는 멜번이 살기 쉽죠. 날씨만 빼면요.ㅎㅎ
멜번 한인 밀집지역은 포인트 쿡에 요새 많이 사는거 같고요
동쪽을에 살기를 다들 원하죠. 글렌 웨이블리, 박스힐, 돈카스터,큐,보윈,클레이톤,카네기,오클리 등등 한국중산층 혹은 이상인 가족들 많이 살아요.
날씨만 빼면 다좋은데.  고민이 많네요.. 너무 추운 우중충한 날이 일년에 반이라서요..
한편으론 애기 다키워놓고 한 20년 뒤에 가야 하나 생각도 하고 있습니다.
걸코 지역 부동산 경기는 어떤가요? 멜번은 하루 하루 지나면 팍팍 오르는데. 골코는 고가 저가 차이가 너무 나는것 같네요.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com