회원가입 | 로그인 | 1:1문의

우울증, 향수병 괴롭습니다 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

우울증, 향수병 괴롭습니다

페이지 정보

작성자 beak97 (123.♡.237.189) 작성일2011-08-08 09:11 조회674회 댓글9건

본문

우울증때문에...
방학이라 한국나와있는데 진짜 다시 호주로 돌아기기가 싫으네요
중학생때부터 쭉 홈스테이 하면서 혼자 중/고등학교 졸업하고
방학때만 집에 들어왔었어요...
딴길로새지않고 공부 열심히해서, 좋은 대학은 갔는데
대학교오니깐 더 외롭습니다.
고등학교때는 그래도 같은 한국인애들끼리 친하게 잘지내고 정말 나랑 맞는 애들
찾기가 쉬웠는데
대학교오니깐 혼자 밥먹는 것도 늘고 전공 아닌 애들이랑은 친하기도 어렵고..
그리고 제 스스로가 친구한테 마음을 터놓고 싶어하지않아하네요...
요즘 매일 밤마다 자기 전에 돌아갈 생각하니간 눈물만 나네요...
얼마나 잘 살려고 이렇게까지 해야하는지도 모르겠고...
진짜 외롭네요...
그리고 공부할때면 공부만 신경쓰는 타입이라서 친구들과도 그렇게 마음 터놓고 놀지도 못하고,
이성에 신경써서 외로움을 줄일 수도 없어요...
한국에만들어오면 밝고 기분좋고 장난도 잘치고 그런데, 호주만가면 진짜 혼자
사는 게 진짜 버겁네요..
그렇다고 이대로 포기하고 한국으로 오고싶지도 않아요.
매일 이렇게 울면 계속 더 슬퍼지고 더 한국 생각나겠죠?
그냥 차라리 생각하지말고 울음참는법을 연습해봐야하나요...?
진짜 살기가 싫어요

댓글목록

방문객님의 댓글

방문객 아이피 124.♡.138.200 작성일

충분히 그럴 수 있어요. 부모형제와 떨어져 낯선 타지에서 혼자 생활 한다는게 정말 쉬운일이 아니지요
공부에 푹 빠지다 정말 친한 친구 한두명이 옆에 있어서 스트레스도 함께 풀고 그래야 하는것데,,
지금 상황을 보니 정말 힘들것 같네요. 우리 아이도 올해 대학1학년에 들어가서 많이 힘들어 하더군요
얼른 마음맞는 좋은 친구 사귀시고 가깝지 않은 내 미래를 생각 하시고 참아 내시길 바랍니다.
그나이 그또래의 좋은 친구의 기준이 뭔지는 좀 애매하긴 하지만 본인이 먼저 맘을 트고 맘 맞는 친구를
찾아보세요. 멀지 않은곳에 그런 친구가 있을겁니다. 

와님의 댓글

아이피 202.♡.74.226 작성일

저랑 완전 똑같으신거에 놀랐네요. 저도 전공이 쉽지않은 공부고 거진 1년이 넘도록 공부만하다보니 이성친구를 만들고싶어 한번 정신을 놓았더만 fail하는 실수를했죠. 운좋게 재수강않했지만 저랑 님같은분은 방심한번하면 나락으로 떨어지는 스타일이라 공부할땐 딴거신경쓰면 안되더라구요. 저도 외로움을 많이타는 타입이라 좀 힘들더라구요. 하지만 사회라는게 나중에 나이가들면 어렸을때만큼은 친구사귀기가 쉬운게아닌건 사실이잖아요. 저도 내 성격이 정말 변했구나라는 생각마져든답니다. 지금 조금만 참고 나중에 후회하지않을 삶을 생각하시고 공부꾸준히하세요. 님깉은 사람이 님 혼자만있는게아니니까요   

저도님의 댓글

저도 아이피 60.♡.232.13 작성일

똑같은 심정. 영주권따고 2년 됐는데 지금 미치기 직전이에요, 일하고 돈벌고 다 좋은데 이건뭐 사는 재미도 없고. 결혼해야 하는데 사람 만나기도 쉽지않구요. 그냥 한국 갈까 저도 생각 중입니다만... 글쓰신분은 아직 공부가 남았으니 조금만 참고 하셔야 할것 같네요 힘들어도 힘내요. 아직 나이도 어리신것 같은데 학교 끝내고 돌아가더라도 돌아가세요.   

2829292929님의 댓글

2829292929 아이피 60.♡.82.150 작성일

교회 한 번 가보세요... 좀 덜 할 수도   

312321231님의 댓글

312321231 아이피 125.♡.108.58 작성일

자신의 선택한길, 후회없이 돌아보지말고 앞만보고 달리시오.

요즘 일하고 공부하고.... 눈코뜰세없이 바쁘고 지친하루하루를 살고 있습니다.

이길 제가 선택했습니다.그래서 후회없이 살려고 일도하고 공부도 하고 열심히 지냅니다.

그런 걱정할 생각없이 바쁘게 살고 있습니다. 부럽내요, 그렇게 생각할 시간도 있구요.

오호님의 댓글

오호 아이피 202.♡.73.218 작성일

아직 한국이면 빡촌이 하루에 두탕 세탕씩 3일만 돌아봐! 한국 인생 미련없지. 다음 방학이 기다려 질 껄요. ㅋㅋ 근데 여자분이시면... ㅋ. 교회가 보세요 도움이 될겁니다.   

교회다녀라님의 댓글

교회다녀라 아이피 124.♡.105.67 작성일

예수천국 불신지옥
돈 많이 갖고 교회가 천국가야지
아그들아 교회들 좀 다녀  쓰레기들
음음 ㅋㅋㅋ   

13532님의 댓글

13532 아이피 60.♡.233.6 작성일

난 이세상에서 예수쟁이가 제일싫더라

예수쟁이랑. 오덕후랑 모가 달라???

ㅉㅉㅉ   

13532님의 댓글

13532 아이피 60.♡.233.6 작성일

난 이세상에서 예수쟁이가 제일싫더라

예수쟁이랑. 오덕후랑 모가 달라???

ㅉㅉㅉ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com