회원가입 | 로그인 | 1:1문의

교민사회 보니까 노총각 노처녀들 정말 많더라구요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

교민사회 보니까 노총각 노처녀들 정말 많더라구요.

페이지 정보

작성자 나그네 (124.♡.133.175) 작성일2017-06-15 18:10 조회3,467회 댓글11건

본문

워홀때부터 골코에서 시작해서 골코에서 거의 쭉 3년 살았고 

지금은 대만인여자친구, 곧 와이프될 사람이 비자스폰받게 되어서 같이 내륙지방에 이사온지 얼마 안되었습니다.

저는 여자친구랑 파트너비자 엮어서 블루칼라지만 나름 전문직 일하는 곧 30살 되는 남자입니다.

골코에서 교회 동호회 일 등등 교민들이랑(영주권 시민권자) 엮일때가 많았거든요.

한인커뮤니티랑 별로 깊이 엮이고 싶지 않아서 일했던곳 고용주랑 정말 친하게 지낸 형님들 몇분 외에는 신상 살짝 거짓으로 밝혀서 저 아는 교민들 몇명말곤 거의 없습니다.

정말 궁금한게 남자는 뭐 워낙 해야할것 책임질게 많기도 하고 만날 여자들 범위가 좁기도 하고. 

솔직히 저같아도 백인여자, 중국여자, 동남아여자랑은 연애는 해도 결혼까지는 별로 입니다 ㅠㅠ

정서도 문화도 너무 달라서.

골코에 일본인 많다고 해도 거의 워홀 어학연수 관광으로 온 뜨내기들만 많지 호주에 계속 사는 여자들은 거의 아줌마 기혼자 뿐이더군요.

돈버느라 영주권 따느라 30대 중반 넘도록 결혼 못하거나 안한 형님들 그렇다 치더라도

여자분들은 왜 그렇게 노처녀분들이 많은건가요?

아무리 봐도 결혼 안한건 아니고 못한거 같은데.

진짜 순수하게 궁금해서 질문글 올리는겁니다.

댓글목록

교인만세님의 댓글

교인만세 아이피 120.♡.162.109 작성일

노처녀 노총각많은건 니엄마가 여러남자.많이.만나고 다녀서 그래 ㅅㅂㄴㅁ

나노처녀님의 댓글

나노처녀 아이피 123.♡.179.194 작성일

남자는 돈벌고 영주권 따느라 노총각있다 친다고 하더니
노처녀는 왜있냐고?
여자는 돈안벌고 영주권 안땄나?

ㅁㅊ님의 댓글

ㅁㅊ 아이피 120.♡.202.246 작성일

진짜 이상한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
직접 물어보시지 그래요
결혼 하거나 말거나 지맘이지 뭘 궁금해해
그런것도 정신병이에요

한심님의 댓글

한심 아이피 125.♡.108.220 작성일

한인커뮤니티랑 별로 엮기고 싶지 않으시다구요?
아마 여기 지내는 한인들 마찬가지일거에요, 왜냐구요? 당신같은 사람들 때문에요

차별받고 무시받고 그런거 싫어서 나오셨죠? '블루칼라지만 나름 전문직' 이라는 걸 보아하니
스스로 직업에 대한 차별이 있으시네요.

백인여자, 중국여자 결혼까진 아니라구요? 정신 차리세요 여자들이 당신같은 남자를 안만난게 행운이네요

한국에서 사시면서 의문점 참 많았고 아쉬운 점 참 많았죠? 
더 웃긴건 남의 나라와서 그 짓 똑같이 하고 계시네요

왜 노처녀 노총각이 많은지 궁금하세요?
노처녀 노총각의 기준은 뭐고, 당신이 생각하는 결혼의 기준이 당신만 존재한다는 걸 왜 모르시는지?
정말 작고 좁게 사셨나봐요 그런게 신기하게 보이실 정도면-

쿨한 척 나는 그들과 다른 척 열심히 쓰셨는데
멍청하고 한심하고 당신이 평소에 욕하는 그 전형적인 한국인 꼰대 이시네요.

순수하게 궁금하시다고요?
당신의 정서는 왜그러세요? 정말 순수하게 궁금해서 여쭤봅니다

한심하다님의 댓글

한심하다 아이피 120.♡.10.123 작성일

외국 나와 힘들게 자리잡고 사는데 남자 여자 구분 있습니까?
남자는 결혼도 못할 정도로 일하고 돈벌고 영주권따는게 이해되고
여자는 안되시나 보네요
진짜 생각하는 수준 한심하네요
결혼 안하고 못하고간에 님같은 사람 만날까봐 그냥 혼자서는 여자들 많습니다.
결국 여친한테 빨대 꽂아 비자 받으면서 뭔 개소리야 진짜 ㅋㅋㅋ

affection님의 댓글

affection 아이피 61.♡.174.213 작성일

https://btcrt.co.kr 백링크

circulation님의 댓글

circulation 아이피 138.♡.39.69 작성일

https://btcrt.co.kr 백링크

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com