회원가입 | 로그인 | 1:1문의

애플샵 관련 (뉴 맥에어구매관련) 질문있습니다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

애플샵 관련 (뉴 맥에어구매관련) 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 멕에어 (58.♡.191.147) 작성일2011-07-27 02:06 조회208회 댓글4건

본문

안녕하세요 저는 서퍼스에사는 23살 남학우 입니다.

다름이 아니라 맥에어에 갑자기 꼿혀서 이번 주 내로 사고싶은데

정보가 하나도 없습니다.

심지어 애플샵이 어디있는지도 모르구요....

질문있습니다.

1. 한국에서 해외배송해서 받는방법과, 호주에서 사는 방법이 있겠는데 어떤게 더 낫을까요?

2. 혹시 멕에어 이번에 나온거 사신분 있나요? 정보좀 공유해주실수있나요??

3. 답답한 면좀 커피한잔마시면서 알려주실수 있는 인자하신분 댓글달아주세요!!

댓글목록

맥짱님의 댓글

맥짱 아이피 123.♡.237.189 작성일

애플샵은 컴퓨터 파는 쇼핑센터라면 대부분 한켠에 있구요.
고객센터는 로비나(타운센터)에 잇습니다.
1. 애플 가격 정책은 환율까지 고려해서 전세계가 동일하기 때문에
  배송까지 고려한다면 당연히 이곳 호주에서 구입하는게 유리합니다.
  저도 아이패드 구입하려고 좀 알아봤거든요.
2. 에어맥 뿐 아니라 애플 제품이 안정성과 디자인면에서. 우월하죠.
  에어맥 디자인때문에 구입해서 윈도우 깔아서 사용하는 분도 많아요 ㅎ

http://www.apple.com/au/에서 직접 구입해도 송료 무료입니다.

apple님의 댓글

apple 아이피 60.♡.232.13 작성일

여기 골드코스트에는 직매장이 하나밖에 없습니다. Robina에 있는데요.
제 경험상 꼭 직매장 가서 사시라고 하고싶습니다. 의외로 애플이 디자인이며 컴퓨터 설계등이 뛰어난데 반해서
컴퓨터의 하드웨어 조립은 조금 안좋습니다. 새제품으로의 교환도 직매장이 편해요.   

작성자님의 댓글

작성자 아이피 58.♡.191.147 작성일

감사합니다!
아 내일 직접가서 좀 확인해보고
토요일에 로비나가서 구매해야겠어요 ^^
감사합니다!   

맥에어로님의 댓글

맥에어로 아이피 61.♡.243.220 작성일

조금만 기다려 보세요.. 현재 한국에는 출시(8월중출시)가 안되었구요.. 현재 맥에어에 들어가는 오퍼레이팅시스템에 버그가 많다고 알려져 있습니다. (Os lion) 특히 어도브 프로그램등이랑 충돌이 심하다고 합니다. 그리고 가격적인 면을 생각하면 이번 맥에어는 정말 최고입니다. 저도 지를까말까 고민중인데 아직은 말도 많고.. 해서..고민중인데
윗분말씀대로 로비나 매장에서 사시는게 좋을듯 싶습니다 물론 에플케어꼭 등록하시구요.. 하지만 솔직히 보름정도는 기다리는 편이 좋을듯싶어요.. ㅎㅎ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com