회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골프에 ㄱ 도 모르는 초본데...배우고 싶어서요, > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골프에 ㄱ 도 모르는 초본데...배우고 싶어서요,

페이지 정보

작성자 생초보 (60.♡.232.243) 작성일2011-07-13 20:01 조회307회 댓글5건

본문

안녕하세요.^^

골프를 배우보고싶은 워홀 여자입니다. 한국에서 직장 상사 따라 연습장에서 골프채 한번 잡아본게

다인 정말 생초보 ..아무것도 모름,,ㅋㅋ 에요. 한국에서는 배우기도 사실 조금 어렵고 금액이며 장소며

시간이 안되서 못 배웠어요. 골코에 온지는 이제 한달 반정도 다되어 가는데 ..간혹 골프 강습 글을 봤

어요. 완전 저같은 사람도 배울수있는건지... 궁금해요. 혹시 좋은 정보나 저같은 경우에서 배워 보신분

들의 의견을 구합니다. 있는동안 많이는 힘들겠지만 기본기라도 배우고 흥미를 가지고 싶거든요,

그럼 좋은 하루 되세요~~

댓글목록

가능해요님의 댓글

가능해요 아이피 124.♡.160.21 작성일

골프에 그 정도 관심이 있다는것만으로도 충분히 자격을 갖추신것 같네요
호주가 레슨비가 한국보다는 많이 비쌉니다.
정식으로 배우려면 한국은 최소 3개월 코스로 얘기를 하지요,,,
적어도 1개월은 배워야 필드를 나가지 않을까 싶어요,,,,
레슨이라는게 볼만 치는걸 가르키는게 아니라 골프의 룰이라든지 등등 전반적인것들이
포함 되어야한다고 생각 합니다. 근데 대부분 볼 치는것만 배우고 필드를 나가시더군요,,,
룰도 모르면서,,,,
배우고 싶으시면 언제든 연락 주세요 0432-577-868   

글쎄요..님의 댓글

글쎄요.. 아이피 60.♡.163.133 작성일

워홀이시면 차도 없으실텐데....이동하기가 쉽지 안으시겟네요....자주 연습장에가서 연습하셔야..필드라도 나가실텐데....   

쌩초보님의 댓글

쌩초보 아이피 60.♡.232.243 작성일

걱정해주셔서 감사합니다..ㅋㅋ 차는 있어요 ㅎㅎㅎ   

다행님의 댓글

다행 아이피 60.♡.163.133 작성일

차는 있다니 다행이시네요...그럼 뭐..골프장 가긴 쉬우시겠네요...한국 보단 골프장 비는 싼데..렛슨비가 너무 비싸요...그래두 받는게 낫긴하지만....전..그냥 혼자 열심히 친답니당....ㅎㅎㅎ 즐겁게 치세요...   

m님의 댓글

m 아이피 59.♡.160.111 작성일

골프 여자한테 좋은 운동이라고 생각해요. 아무래도 장비가 좀 비싼것 빼면 한국보다 호주에서 배우는게 많은 장점이 있을거 같아요. 필드가 한국에 비하면 너무 싸고 많고 좋잖아요. 저는 호주 오기전에 배웠다가 여기선 손 놓고 있는데 갈날도 얼마 안남아서 장비를 구입하기도 뭐하고 그냥 참고 있어요. 흥미 있으시면 적극 추천 드려요~

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com