회원가입 | 로그인 | 1:1문의

사우스포트쪽에 괜찮은 미용실있나요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

사우스포트쪽에 괜찮은 미용실있나요?

페이지 정보

작성자 망한머리 (14.♡.96.132) 작성일2011-07-09 16:33 조회7,815회 댓글14건

본문

오늘 어느 미용실갔다가 머리 완전 망했네요
이럴줄 알았으면 그냥 제가 부엌 가위로 자를걸 그랬나봐요
돈날리고 머리 날리고 기분잡치고...생각할수록 화나네요
사포쪽에 괜찮은 미용실 추천해주세요

댓글목록

망한머리님의 댓글

망한머리 아이피 14.♡.96.132 작성일

남자인데요 길이는 그대로 두고 스타일만 잡아주라고했는데 숯가위로 난도질을 하고 너무 짧아서 오늘 입대하는줄알았네요. 나갈때 머리 이쁘죠? 라는 말은 더 충격적이였어요. 거울볼때마다 우울하네요.   

상만이님의 댓글

상만이 아이피 110.♡.48.55 작성일

Shin 어때요??

미용실님의 댓글

미용실 아이피 122.♡.253.58 작성일

호주미용실 (Justcuts) 잘하던데
다시는 한국미용실 안가요   

질문요님의 댓글

질문요 아이피 49.♡.212.148 작성일

실력은 둘째치고 남성컷 어디가 쌀까요? 25불은 좀 아깝더라구요 머릴 잘 짜르는것도 아닌데요 ㅎㅎ   

미용님의 댓글

미용 아이피 115.♡.207.121 작성일

솔직히 사포 한국미용실 잘하는곳 없어요. 그래서 차라리 젤 싼데가는게 상책...
어차피 실력들 거기서 거기라서요.   

알통님의 댓글

알통 아이피 124.♡.183.247 작성일

그냥 호주 이발소 (barber shop) 가서 짤라요..
그 정도 영어도 안되면 어쩔수 없고....
난 개인적으로  생각으로  자꾸 교민 업소 비난 하지 말고 안 가면 되잖아요....   

미용실님의 댓글

미용실 아이피 14.♡.96.132 작성일

위에분 이해가안가네요. 처음갔는데 저렇게 당하셨을수도 있고 잘못된거 가지고 비난하지 말라니. 그리고 글쓰신분은 어느 미용실을 비난한게 아니라 그냥 괜찮은 미용실 추천해달라고 한건데? 영어가 안되서 한국사람이 한인미용실 다닌다는건 또 처음들어보네요.   

어디요님의 댓글

어디요 아이피 49.♡.156.142 작성일

어디가 젤 싸나요? 가르쳐 주세요~   

왜들그래님의 댓글

왜들그래 아이피 14.♡.96.26 작성일

왜 미용사들은 하라는데로 안하고 자기 남의 머리를 가지고 예술세계를 펼치나 몰라... 그리고 여자들이 머리 펌한다하면 손상안된머리가 없어서 다 영양넣어야 하고, 일반펌한다하면 펌 안나온다고 셋팅펌 비싼거 하게하고. 곱습머리면 매직하라고 난리고 우리가 머 흑인도 아니고 그냥 반곱슬인데 안하면 클날거 처럼... 참....
사람들이 일본 미용실 가는 이유가 하라는데로만 해준데요. 일본 미용실가세요. 쩝- 바뀌어야합니다. 고객의 소리를 귀담아 들읍시다. 하루이틀 장사할 것도 아니고,,,참...   

어쩌라고..님의 댓글

어쩌라고.. 아이피 14.♡.96.26 작성일

아놔 나도 돈은있는데 미용사들 무서버서 머리하러못감..괜히갔다가 압력에 못이겨서 자기주장못펼치다가 머리 완전 이상하게나온거보고..잘나왔다고 칭찬하면서.....
특히 짜르는거 원하지도않았는데 이머리 정리해야된다면서..그래서 조금만해달라고하면 완전 숯대박치고 길이정말짧아짐............정말당황스럼..
첨에 합의한 파마가격은 내머리길때였는데
머리자르고나서 파마한뒤에도 그가격그대로임..이거멍미

남자머리는님의 댓글

남자머리는 아이피 60.♡.232.13 작성일

신헤어에 남자 원장님한테 잘라 달라고 하세요. 개인적으로 제일 맘에 들게 잘라주시고 시간도 많이 들여서 해주심.

jjj님의 댓글

jjj 아이피 124.♡.2.229 작성일

어디서 머릴하셨는지는 모르지만 그외 잘하는 미용실도 많아요.. 사람마다 자기 스타일이 다 다르기때문에 자기한테 잘 어울리는 머리를 만들어주는곳이 잘하는곳 아닐까요?? 미용실측에서 이런저런 방법이있다고 제의를해주는데 결정은 본인이하는거 아닌가요?? 아무래도 전문가가 제안했을땐 가장 좋은 방법인것이고 그중에서 본인이 할수있는걸로 택하면 될꺼예요.. 미용사도 그만큼 경력이있기때문에 여러 방면으로 추천을 해준게 아닌까 생각되는데요,,,,
미용사도 뭔가 잘못이 없진 않겠죠..가격을 정확히 손님한테 말을 하고 손님이 괜찮아하면 그때 시술이 들어가야겠죠..다같이 한국샵을 좋지않은 시선으로 보지마시고 모든 샵이 그렇지는 않다는얘기 말씀 드리고 싶은거예여..
너무 글이 길어져서 죄송~*^^*   

그러지마님의 댓글

그러지마 아이피 124.♡.2.229 작성일

충분히 상담이 끝난뒤 머리 시술이 들어갔다면 뭐가 문제가 되겠습니까.결과물이 손님과 상담했던 것과 결과물이 전혀 다른 형태로 나왔다면 그건 디자이너의 실력문제라 볼수있겠지만.디자이너가 말했던 머리 형태과 결과물이 거의 같다면 디자이너를 폄하하는 말을 하지않는게 좋을것같습니다.강제로 시술하는 디자이너는 없습니다.디자이너에게 유리 한쪽으로 유도하거나 무조건적인 시술을 권하지도 않습니다.손님이 요구하는 사항이 불가능하거나 좀더 나은 결과물을 위해 좀 더 새로운 스타일을 추천을하는것이지 강요하는게아니란말입니다.결정은 손님이 하는것이지요.우유부단한결정을 한 손님이 뒤에서 디자이너 욕을하죠.디자이너는 세월이 만들어 주는것이 아닙니다.무수한 사람들의 머리카락을 자르고 스타일을 만들고 화학적인 시술에 대한 과학적 지식을 토대로 펌이나 스트레이트를 하는것입니다.꽤 괜찮은 한국 미용사들 많습니다.한국인이 일본욕하면서 일본 미용실에 돈보태어 주는건 뭔 상황??   

이사람아님의 댓글

이사람아 아이피 60.♡.94.235 작성일

또 시작이네요. 주제를 뭐 물어보는것처럼해서 글 지어내는거 보면....너무 할일들 없는사람들아.. 몇달전만해도 수도없이 말들 지어내서 글올리고  >>>> 한국미용실들 옥해서 얻어지는게 있나.. 아니면 서로 헐뜯기 하시나 장사들이 안되니까? 일본미용실보다 더 잘하고 가격도 싸고 호주미용실보다 더 실력있는미용사가 한국미용사인거 모르나 ...머리도 자주 안하는 사람이 말도 많고 돈도 없으니까 할인하는데만 돌아다니면서 어쩌니 저쩌니 .. 그냥 머리 예쁘게 기르세요 .  그리고 칭찬하는글좀 올려보세요. 이런글 자꾸올리면  벌받습니다. 칭찬릴레이  .....짜증나고 불만스러우면 직접가서 얘기하든지 아니면 미용실 이름 올리던지.유도해서 계속 혼자서 댓글달지말고...긍정적으로 사세요.한국미용사들 화이팅!!!!!

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com