회원가입 | 로그인 | 1:1문의

차 명의 바꾸는법점 .... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

차 명의 바꾸는법점 ....

페이지 정보

작성자 차 명의문제~ (60.♡.81.88) 작성일2011-07-09 02:30 조회820회 댓글3건

본문

제가 이번에 차를 사게되서~ 차 명의를 바꺼야되는데영

트렌스포트 가서 오늘 바꿀려고 갔는데...거기서 요구하는 것 중에 퀸즈랜드 라이센스 넘버 <<이게 없어

서 제가 못바껏거든요.......도대체 이게 먼가영...???????

뭐라고 영어로 하는데 도대체알아들을수는 없고,,,,,,,,,그래서 집에 가서 오지한테 (쉐어중) 물어보니

집주소로 적혀있는 우편물 같은거 있으면 된다고 하던데 전 그런건 하나도 없고 담주면 다시 집 이사

해야되는데,,,,트렌스포트 에서는 제가 돈을 내고 지불하는 오너 라인센스 넘버 알아오라고 하고

오너는 그런거 자기가하면 나중에 사고났을떄 자기 책임도 잇을수도 있으니 안된다고 하고 참...

이 분야에 좀 아시는분 답변좀 부탁드립니다......2번이나 갔는데 뺸찌먹고ㅠㅠ

참 자동차 보험 하나 들을려고 하는데 어떤 회사가 좋은지~대략 위치랑 가격점 부탁드립니다.........

댓글목록

CRN님의 댓글

CRN 아이피 121.♡.81.69 작성일

CRN 라고 Customer reference number을 말씀하시는거 같아요. 보통 호주 면허증이 있으면 라이센스넘버 넣으시면 되는데요. 호주 면허증이 없으면 다른걸로 증명 하셔야 하잖아요. 제기억엔 폼읽어보시면 CRN넘버가 없을때 제출해야 하는 폼이 또 하나 있었던거 같아요. 그폼을 같이 작성해서 넣으시면 트랜스포트 센터에서 CRN 을 생성해줄겁니다. 자동차보험은 많긴한데 보통 RACQ, AAMI, NRMA 이거 말고도 많아요. 인터넷에서 사이트에 들어가서 가격비교해 보세요. 추천드리는건 RACQ에 있는 Road service를 보험과 같이 들어보세요 일년에 100불이하로 알고 있는데, 긴급상황에 무료로 출동해주기때문에 가끔 아주 유용하게 쓰일거예요.   

차차차님의 댓글

차차차 아이피 60.♡.81.88 작성일

답변 감사합니다 . 혹시 인터내셔날 라이센스 호주 라이센스로 바꿀수잇나용???????????   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com