회원가입 | 로그인 | 1:1문의

호주생활 노하우 몇가지! > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

호주생활 노하우 몇가지!

페이지 정보

작성자 로시 (180.♡.242.90) 작성일2017-03-15 20:55 조회1,071회 댓글0건

본문

호주 사진에 대한 이미지 검색결과

1. 공짜로 인터넷 사용!

호주는 도서관 같은 곳에서 공짜로 인터넷을 이용할수가 있습니다.

미리 전에날 가서 예약 하면 됩니다.

아니면 한국 현지 유학원에서도 무료인터넷 사용가능합니다!

괜히 시간당 몇불 씩 들여서 PC방 가지 마시고 공짜 인터넷을 이용하세요.

2. 밥해 먹고 싶을때는

외국에서 있으면 한국의 음식들이 그리울 때가 한두번이 아닙니다

물론 한인타운이라던가 한국사람들이 많이 있는 지역에는 한국음식을 구할 수 있지만

그렇지 않은 지역은 정말 힘들지요~

특히 밥!

호주 대형 마켓에 가면 미디움 쌀이 있답니다.

이거 우리나라 쌀과 거의 차이가 없습니다.

호주에서도 따뜻한 밥먹을수 있어요!

3.한국에 전화걸기

현지에 도착하시면 전화카드를 하나쯤 사두세요.

낮은 가격부터 높은 가격까지 종류별로 있어요.

가장 낮은 단가의 카드를 사시면 1시간30분 정도 통화하실수 있답니다.

또 유학원같은 곳에서 사시면 1~2불정도 할인해 주기도 해요.

4. 버스패스를 끊으세요.

오랜기간 여행을 할려면 익스플로러 패스를 끊으세요.

현지 버스터미널에서 살수도 있고

한국에 배낭여행사이트에서 사실수도 있어요.

국제학생증 할인된다고 합니다.

또한 국제학생증이 있을경우 장거리기차를 타시면 최대 50%까지 할인 된다는 사실!

5. 지역별로 시간이 다르다.

호주에는 Daylight saving time제가 있답니다. 

흔히 서머타임이라고 부르죠.

뉴사우스 웨일즈와 퀸즈랜드이동시 혼동이 되기 쉽운데요..

10월말~ 3월말까지 서머타임제가 실시 됩니다.

지역마다 시간이 다르기때문에 장거리 이동시 그 지역 시간에 맞춰서

시계를 돌려놓아야지 실수를 하지않는답니다.

6. 있으면 좋은 준비물

3단우산, 비닐팩, mp3 (버스간 이동시 많아서 들으면 좋아요),

전자사전, 전자손목시계, 건전지(건전지가 우리나라에 비해 매우 비쌉니다.)

시력이 나쁜 사람은 예비용 렌즈랑 안경 챙기는 것이 좋습니다.

7. 1개월 이상 체류시

은행 계좌를 만드세요!

우리나라와 달리 ATM기계에서 돈을 뽑으면 수수료가 전혀 없고, 

은행시간에 창구에서 돈을 찾으면 오히려 수수료가 있지요.

그리고 투어할때 큰 돈들은 직불가능하니깐 바로바로 사용하면 됩니다.

귀국시에는 잊지말고 계좌를 닫고오세요.

그리고 계좌를 개설할때 묻습니다. 
얼마나 체류할껀지, 그때 3개월 이상 체류한다고 하세요.

짧게 있다고 사실대로 말하면 잘 안됩니다.

계좌를 한개 오픈할때마다 은행이 수수료가 많이든데요~

그래서 단기간 체류하는 여행객들에게는 잘 안해준다고 합니다.

참고로, ANZ 뱅크는 호주랑 뉴질랜드 두곳에 다 있지만

호주에서 계좌를 만들어도 뉴질랜드 ANZ뱅크에서 또 다시 계좌를 만들어야합니다.

9.히치는 호주에선 불법! 뉴질랜드 불법아님!

히치하이킹은 호주에선 불법이니깐 될 수 있는 한 안하는것이 좋습니다.

호주인들 정말 차 안세워 줍니다!!

거의 3시간 정도 걸린것 같아요~

게다가 위험하니까 차에서 안내리고. 창문으로 이야기 하더라구요!

10.옷은 겹쳐 입으세요~

아무리 겨울에 호주를 간다고해도 불편하게 두꺼운 옷을 가져가시지 마시고

추울땐 얇은 옷들을 겹쳐 입으신다고 생각하세요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com