회원가입 | 로그인 | 1:1문의

일방적인 쉐어 계약 파기 ㅜㅜ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

일방적인 쉐어 계약 파기 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 cathy (123.♡.237.189) 작성일2011-06-15 11:56 조회742회 댓글7건

본문

안녕하세요 제가 골코 한달 정도 있으려고, 한달 전에 쉐어를 구했습니다.
쉐어 놓으실 분이 계약금을 먼저 보내라고 해서 계약금도 보냈는데...
들어갈 날짜가 1주일도 안 남은 시점에서 갑자기 다른 사람이 돈을 더 많이 주겠다고 한다고
계약을 파기하겠다고 합니다. 전 그날짜에 맞춰서 비행기표도 끊었는데.. ㅜㅜ

다시 구하기에 너무 시간도 촉박합니다. 무엇보다 얼굴도 안보고 믿고 계약금을 보냈는데, 일방적으로 파기하는게 말이 안되는 것 같습니다. 이 경우 제가 계약금만 돌려받는 게 맞을까요 아니면 위약금까지 받을 수 있을까요 그동안 국제전화도 하고 했는데, 너무 화나고 분합니다.

댓글목록

사포님의 댓글

사포 아이피 115.♡.207.197 작성일

가서 기빵셍이 +계약금 돌려받는것이 현명하다고 사료되옵니다   

이런~님의 댓글

이런~ 아이피 60.♡.233.130 작성일

아무래도 그냥 계약금만 돌려받으실수 밖에 없는 것 같네요. 돈 때문에 약속을 어긴 사람이 계약 위반했다고 돈을 더 줄리 만무하죠..ㅡㅡ;; 그 분 좀 그렇네요..그냥 빨리 잊으시고 다른 집 빨리 찾으시는 게 좋을 듯 싶네요..   

roome님의 댓글

roome 아이피 60.♡.232.60 작성일

그놈 쉐어생 본드비도 안주는 악덕한 놈 입니다..     

ㅡ,.ㅡ님의 댓글

ㅡ,.ㅡ 아이피 115.♡.207.143 작성일

마스터가 펑크낸것이니 당연히 계약금을 돌려받아야 합니다.

궁금해서님의 댓글

궁금해서 아이피 61.♡.64.45 작성일

본드비 안주는 악덕한 놈인지 어떠허게 아셨어요?;;
그냥 궁금해서
뭔가가 증거도 없는데 막 추측하신거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 안주는 사람이면 ㅠㅠ 글쓴이분 오자마자...ㅠㅠ안좋은일 당하시는건데..ㅠ   

gma님의 댓글

gma 아이피 203.♡.70.202 작성일

계약금까지 받은 약속인데... 그 마스터 눈 앞에 이익이 먼저였군요. 씁슬합니다... 계약금은 받을 수 있으신거죠?  나쁜 사람 많아서... ;; 요즘 비수기(?)라 쉐어구하시기 조금 수월하지 않을까 합니다. 도착하시는 날 쉐어 들어가면 참 좋겠지만 요즘 하루씩 단기도 많으니 일단 단기로 들어가시고 방도 직접 보고 마스터도 직접 만나서 계약하세요   

댄님의 댓글

아이피 110.♡.231.95 작성일

계약금의 효력은 쌍방입니다
세입자가 입주변경시 계약금을 못돌려받듯이
집주인 또한 입주변경시 세입자가 낸 계약금 + 그 금액만큼 지불해야합니다
예를 들어 계약금을 $50내셨다면 $50 + $50 = 총 $100 받으셔야 합니다   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com