회원가입 | 로그인 | 1:1문의

교통사고 났는데 변호사 선임 해야하나요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

교통사고 났는데 변호사 선임 해야하나요?

페이지 정보

작성자 의뢰인 (144.♡.45.166) 작성일2016-11-14 20:24 조회12,865회 댓글3건

본문

출근 길에 교통사고가 났습니다.

제 차는 많이 망가진 상태이구요ㅠㅠ

100프로 상대방 과실로 나왔어요

주변 사람들은 변호사를 선임해서 사건을 처리하라고 하는데

저 아는 오빠가 교통사고를 당했을 때 변호사 선임해서 7만불에서 10만불 받을 수 있다고 했는데 거기서 5대5로 나눈다더니 1년 반이 지난 후 변호사가 부대비용이니 뭐니 해서 다 떼어가고 2만불 받았다고 하네요.

원래 변호사들이 이렇게 많이 가져가나요? 

그냥 보험회사와 합의 하고 끝내고 싶은데 어떻게 하는게 좋은가요?

댓글목록

하세요님의 댓글

하세요 아이피 122.♡.102.105 작성일

워홀이나 단기 어학연수하는 분이 아니라 장기 거주자시면 변호사 선임하라고 말씀드리고 싶네요.
변호사가 50% 정도 가져가는건 기본 베이스이구요. 시간도 1년-2년 정도 걸리는 건 사실입니다.
제 주변에도 보면 거의 5:5로 나눠가더군요. 많이 떼가는 건 사실이지만 안할 이유도 사실 없습니다.
단순히 차량 손해배상은 보험회사와 처리할 수 있지만 상대방이 어떻게 나오느냐에 따라 결과도 장담할 수가 없습니다.
변호사 선임하여 처리할 경우는 사고로 인한 경제적 손실까지 배상을 받는 걸로 알고 있습니다.
상대방 과실 100%라면 본인 소득에 근거해서 손해량을 다 보상받을 수 있는데 안하시려는 이유가 궁금하네요. 꼭 해야하는게 아니라 본인이 가진 권리이면서 동시에 본인을 보호하는 방법입니다.
실력좋은 교통사고 전문 변호사 알아보시고 선임하시고 맡기세요.
꼭 한국인 변호사 아니어도 교통사고 전문 변호사로 알아보시구요.

wlskrk님의 댓글

wlskrk 아이피 101.♡.88.115 작성일

<= 옆에 '차량파손, 재산피해" 변호사 연락처로

만드기님의 댓글

만드기 아이피 1.♡.96.31 작성일

변호사 선임 하세요!! 시간이 오래 걸려도 님이 합의 하는거보단 낫습니다.
하지만 한인 변호사는 선임하지 마세요. 이유는 말씀 안드려도 아실거라 생각합니다.
특히 L사는 더더욱 하면 안됩니다. 주변분들도 오지마 일본인 변호사를 선호합니다.
통역비 지불해도 한인 변호사한테 맡기시는 것 보다 훨씬 이득입니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com