회원가입 | 로그인 | 1:1문의

로비나에서 그리피스 통학? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

로비나에서 그리피스 통학?

페이지 정보

작성자 유학생 (60.♡.107.25) 작성일2011-05-24 12:47 조회327회 댓글3건

본문

이번에 골코로 이사를 가야 되서 집을 알아보고 있습니다.

싸포는 교통이 좋고, 중심지이고 파크우드는 걸어서 통학이 가능하다고 들었는데요,

로비나 쪽 교통은 어떤가요??

독방 120정도 생각하고 있습니다.

오지쉐어는 어떻게 구해야 할지,,,,지금 브리즈번이고, 일을 하고 있고 차가 없어 집을 구하러 가기가 좀 힘들어서요 ㅠㅠ

가서 알바도 해야되서 교통이 좀 좋은 동네로 가고 싶은데.... 10~15분 걷는건 상관없습니다

동네랑 웹싸이트좀 추천해주세요~

감사합니다~

댓글목록

불가능님의 댓글

불가능 아이피 58.♡.175.132 작성일

차로 통학하실려는게 아니라면, 그냥 불가능이라고 말씀드리고 싶네요.
로비나 쪽이 잡구하기는 다른 지역보단 비교적 쉽고, 페이도 좋긴 합니다. (사포는 아시안 음식점이 많고, 서퍼스는 유흥,숙박시설을 제외하곤 페이가 좀 적습니다.) 로비나도 아시아계열 음식점으로 가면 페이가 낮기는 합니다만, 다른 곳은 대부분 괜찮습니다.

하지만 본드다니실게 아니라, 그리피스라면 그냥 사우스포트에 사시는게 훨씬 편할겁니다. 일단, 밤에 버스가 없는게 불편하실거에요. 트레인도 그리피스 위치가 어정쩡한 관계로, 먼편입니다.

동네로는 로비나가 한국인도 많이없어서 좋긴 하지만, 차가 없으신 이상 통학은 사우스포트로 알아보셔야해요   

그리피스학생님의 댓글

그리피스학생 아이피 58.♡.64.44 작성일

저도 "불가능"이라고 말하고 싶네요. 골드코스트는 차없이 살기 많이 힘듭니다. 브리즈번처럼 교통이 좋은것도 아니라서요. 집은 파크우드나 사우스포트(오스트레일리아페어 근처)에서 알아보시는것이 차없이 학교가는것이 가능합니다. 한국인들과 살고싶으시면 지금 이사이트도 괜찮고요. 외국인들과 쉐어하시고 싶으시면 "http://www.gugcstudentguild.com.au/#/accommodations/index/217" 이리로 가서 보세요. 골드코스트그리피스studentguild 웹사이트에 올라와져있는 쉐어광고인데, 학교 student guild에 올라와있는 광고는 다 올라와있다고 보시면 됩니다.   

로비나님의 댓글

로비나 아이피 60.♡.233.130 작성일

통학 시간을 왕복 2시간 이상씩 투자 하실것이 아니라면 로비나는 좀 달리 생각해보시는 게 좋을듯 싶네요. 게다가 로비나 집값이 멀다고 절대 싸거나 하지 않습니다. 거기도 본드대학교가 있기 때문에..저도 개인적으로 로비나 지역을 좋아하긴 하지만 너무 학교에서 먼듯 싶네요...   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com